|
|
|||
|
|||
5 ОБПСКР-34 ОДСКР Балаклава. в/ч 2382
Кто служил на узле связи или на кораблях (катерах) в боевых частях связи отзовитесь!
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: 5 обрпскр Балаклава, Связисты!
Служил не в БЧ-4, а в РТС, но многих связистов знаю. Ты в какие года там служил?
|
|
|||
|
|||
1986-1990 годы.
|
|
|||
|
|||
Я, наверное к вашему сожалению не связист, но служил в тоже время (87-90), на ПСКР "Григорий Гнатенко" БЧ-2. В этом году с сослуживцем, который начинал служить на "Днепре", съездили в парк Горького на день ПВ. Было какое-то предчуствие, что встретим кого-нибудь из сослужцев. Встретили к сожалению лишь одного с "Днепра", годом ранее служившего. А всего моряков и с десяток не набралось. Жаль. Между прочим в сентябре собираемся съездить на места боевой славы хотя уже доподлино знаем что там жовто-блакитные нагородили.
|
|
|||
|
|||
Я служил несколько раньше на "Измаиле" - 1983-1986 гг. Из связистов помню мичманов Куценко Сергея, Матусевича. Пожалуй, все. "Гнатенко" еще не застал. "Днепровцы" почему-то чаще встречаются. "Измаил" точно такой же корабль был (жаль, нет его уже), но за все время после службы так никого с нашего корабля не втсретил. В Балаклаву тоже собираюсь в конце июля-начале августа.
|
|
|||
|
|||
Да хорошие были времена!
Кириллин, ваш флагман РТС(помните)уехал в Киев, там и осел. Кириченко (Ф-3) и в Ялте послужил-вернулся в Балаклаву, сейчас пенсионер. |
|
|||
|
|||
Да, Кириллина помню хорошо. Часто заходил к нам на корабль, в нашу рубку спускался. Кириченко помню еще лучше. Когда я пришел на "Измаил", он был там старпомом. Ушел от нас в штаб на должность Ф-3, по-моему, в конце 1984 г. Он, вроде, еще и бригадой успел потом покомандовать. А М.М. Дивизинюка не помнишь? Он начинал у нас командиром БЧ-4 / НРТС, потом был старпомом, командиром, штабом командовал.
|
|
|||
|
|||
1 -2 августа буду в Балаклаве!
Кстати сейчас идет фильм по НТВ + "Право на выстрел"-сердце защемило!!! Кстати вышла книга Морпогранохрана России от Петра 1 до наших дней. Из наших связистов в книге - Ф-4 Гаврищук , Ф-4 Тонких , мичмана Мисник, Ефремов. |
|
|||
|
|||
Я, кстати, тоже примерно в это время буду там неподалеку. Так что можем встретиться. А "Право на выстрел" тоже всегда смотрю с удовольствием. Там снимался Черкасов, на тот момент помощник командира ПСКР-645. Кроме этого фильма, в нашей бригаде сняли еще кучу других, например "Егорка", "Проект "Альфа", "Солнечный удар", "Одиночное плавание". Я помню, как на рейде Балаклавы снимали пожар на подводной лодке для "Одиночного плавания" летом 1986 года.
А книга, которую ты упомянул, называется имено так или "Пограничный надзор на море", издательство "Граница"? Я такую купил. |
|
|||
|
|||
Да, название "Морпогранохрана России от Петра 1 до наших дней"
Второе издание, дополненнное. С меня книга. Тираж- всего 1000 экз. автор капитан 1 ранга запаса Мошков Ф.А. До 25 июля точно сообщу время пребывания в Балаклаве. Кинь свой Е-адрес на - seaguard@rol.ru |
|
Метки |
34 одскр, 5 обпскр, 5 обрпскр, вч 2382, морчасти пв, морчасти погран войск, морчасти погранвойск, мчпв, мчпв балаклава, обпскр, обрпскр, птн-90, флотилия |
|
|