Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.
 
 
Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Хобби пограничников > Готовим вместе

Готовим вместе Все о вкусной и здоровой пище.

Карелия
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 08.03.2008, 17:11
Аватар для КЛЕМЯТИЧ
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Украина .
Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград
Рыбопродукты

Берете сома,весом кг.10-15,как на фото.Разделываете,нарезаете "медальоны" толщиной примерно см.3-4,обваливаете в специях,майонезе,и оставляете мариноватся часа на два.За это время подготавливаете угли.Куски сома выкладываете на решетку барбекю и зажариваете с обеих сторон.Вкус неописуемый.Сегодня приготовил для своей любимой жены,в честь 8-го марта.
__________________
Слава Украине! Героям - Слава!
Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot на форуме
 
Регистрация: 2006
Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
  #2  
Старый 08.03.2008, 17:20
Аватар для Викка
Викка Викка вне форума
Админ поддержки
 
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Россия
Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Рыбопродукты

Красота! Наверно и вкуснота!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.03.2008, 17:37
Аватар для Veschtalo
Veschtalo Veschtalo вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант
 
Регистрация: 03.12.2007
Адрес: Germaniya
Возраст: 58
Призыв: 1989-1990
Место службы: Serachs
Выставка наград
Re: Рыбопродукты

Цитата:
Сообщение от КЛЕМЯТИЧ
Берете сома,весом кг.10-15,как на фото.Разделываете,нарезаете "медальоны" толщиной примерно см.3-4,обваливаете в специях,майонезе,и оставляете мариноватся часа на два.За это время подготавливаете угли.Куски сома выкладываете на решетку барбекю и зажариваете с обеих сторон.Вкус неописуемый.Сегодня приготовил
Супер молодец . Жаль конешно что такои праздник раз в году,а тоб вы чаще на кухне были )))
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.03.2008, 18:23
Аватар для КЛЕМЯТИЧ
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Украина .
Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград
Re: Рыбопродукты

Цитата:
Сообщение от Викка
Красота! Наверно и вкуснота!
Жена поставила оценку "отлично". Викка,будете в наших краях - заезжайте,приготовлю специально для Вас.;)
__________________
Слава Украине! Героям - Слава!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.03.2008, 19:15
Аватар для Викка
Викка Викка вне форума
Админ поддержки
 
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Россия
Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Рыбопродукты

Завидую Вашей жене, счастья ей! Спасибо за приглашение!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.03.2008, 18:38
NLR14 NLR14 вне форума
Рядовой
Рядовой
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: Кондратово
Возраст: 40
Призыв: 03-06
Talking Re: Рыбопродукты

А ещё, можно выбрать свужую камбалу, вычистить,вымыть и обсушить.Из 2 яиц, молока, муки и соли соорудить кляр( тесто, чуть гуще блинного) Порционные куски камбалы надо извазюкать в кляре и обжарить на оливковом масле. Подавать со смятаной...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.05.2008, 20:49
Аватар для Викка
Викка Викка вне форума
Админ поддержки
 
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Россия
Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Рыбопродукты

Ответить с цитированием
  #8  
Старый 08.05.2008, 10:44
Аватар для Border_volf
Border_volf Border_volf вне форума
За баней
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: УКРАЇНА
Возраст: 59
Призыв: 1983-2007
Место службы: КЗПО
Выставка наград
Re: Рыбопродукты

Цитата:
Сообщение от NLR14
А ещё, можно выбрать свужую камбалу, вычистить,вымыть и обсушить.Из 2 яиц, молока, муки и соли соорудить кляр( тесто, чуть гуще блинного) Порционные куски камбалы надо извазюкать в кляре и обжарить на оливковом масле. Подавать со смятаной...
Читаю и ностальгия пробивает. какой вкусный свежепойманный черноморский колючий калкан, размером с крышку от кастрюли "сороковки". Жирный, пахнущий морем и обалденно вкусный. Ничего общего с той камбалой, что в супермаркетах продается.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 27.05.2008, 22:43
Аватар для Талисман
Талисман Талисман вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Израиль
Призыв: -------
Место службы: Украина
Выставка наград
Re: Рыбопродукты

Кто подскажет, как лучше замариновать морскую форель? Для барбекю.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.06.2008, 20:52
Аватар для Ромка_5
Ромка_5 Ромка_5 вне форума
Сын погранца
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Козелец
Возраст: 30
Призыв: -
Место службы: -
Re: Рыбопродукты

Котлеты рыбные

1 кг. хека, трески или спинки минтая, 2 луковицы, 150 г. булки, 100 г. свиного шпика, 1 яйцо, черный молотый перец, соль, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла.

Рыбу почистить, вымыть, отделить мясо от костей и кожи, пропустить через мясорубку вместе с луком, размоченной булкой, шпиком. Фарш посолить, посластить, поперчить, добавить яйцо, все тщательно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в муке, обжарить в масле до образования корочки. Переложить котлеты в кастрюлю, залить рыбным бульоном, поставить в духовку на 20 - 30 минут. Кожу и кости залить небольшим количеством воды, чтобы она только покрывала их, и сварить бульон, процедить. Подавать со сметаной, свежими овощами, моченой брусникой, картофельным пюре, зеленью. Можно приготовить рыбные котлеты и на пару.
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
вкусно, еда, кухня, меню, рыба


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Начфин инфо Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989 Yandex.Zen Радиостанция Kometa.FM

Техническая поддержка — vBsupport.ru.
Перевод: zCarot Powered by vBulletin.
Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited.
Лицензия зарегистрирована на форум Pogranec.RU Текущее время: 10:52. Часовой пояс GMT +3.