Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КВПО > Чунджинский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2008, 09:32
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8
ПМП

Медработники и их пациенты встречаются здесь

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 27.01.2009, 00:44
Валерий Карташов Валерий Карташов вне форума
старший прапорщик
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1978-1982
Место службы: КВПО,132,Нарынкол
Re: ПМП

Проходил службу фельдшером на комендатуре Нарынкол в то время она была показательная
комендантом был майор Умрилов
Зам.коменданта побоевой Бережецкий мы с ним пропадали на стрельбище
Зам.пол.Коровяков, зам поравзведке Мирманови, нстр по ППР Копаков
нач узла связи прапорщик Веселов,делопроизводитель Жена Веселова
мы с ним ходили через день на ремень деж по комендатуре я его мог подменять если повреждения на связи ,а он меня нет так-как специфика профессии,водитель хлебовоза был гражданский дядя Ваня возил хлеб по нашему направлению
Нач.мед майор Алиев
врачи Большедворов Роман,Беломанов,Хадыкин Виктор,Дурнев Владимир,КондаковАлександр,Митя,Провоторов,Пекарев Виктор без обиды пожалуйста прошло более 30 лет отчество не помню да тогда нам было по 20 с небольшим.хотя судьба меня свела Дурневым Владимиром Дмитриевичем он в Курганском погра институте зам нач.меда служил сейчас уволился живет в Кургане
PS Сын у меня закончил КПИ ФСБ и продолжает традиции погранцов

Последний раз редактировалось Валерий Карташов; 27.01.2009 в 16:45.
Старый 19.02.2009, 14:00
Игорь Алексеевич Игорь Алексеевич вне форума
Рядовой
Рядовой

Привет дружище, меня зовут Игорь Алексеевич, служил в роте связи79-81, в мастерне ,тебя помню, но слабо, очень обязан Алиеву, хотелось бы его найти и поблагодарить, знал Дуракова, он мне операцию делал, тогда только призвался, молодой литёха, Веселова помню смутно, интересует судьба прапорщика Фролова- нач. мастерской связи, в основном я затаскиваю народ на одноклассники, кличка моя была Бонифаций
Старый 26.02.2009, 17:48
GVY60 GVY60 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 24.10.79-20.12.81
Место службы: КВПО, Чунджа, рота связи, РМС

Добрый день Валерий!!
Я как и Игорь Алексеевич, служил в роте связи с 79-81 г. в мастерской связи, был старшим сержантом, начальником мастерской, пока не пришел прапорщик Фролов (низенький такой, у меня его фотка в альбоме дембельском есть). С нашей санчастью связаны самые хорошие и прикольные воспоминания. Во первых при нас Алиеву дали подполковника и я помню какой он довольный ходил по отряду с новыми пагонами, но что запомнилось самое главное, так это так называемый "пистолет Алиева". Мы, молодые солдаты всегда хотели разбавить свой рацион чем-то помимо столовской пищи и особенно фруктами, вот и ели урюк еще зеленым, ну и соответственно ..... болел живот. И всех таких сразу посылали в санчасть на проверку на предмет дизентерии и делал это именно майор Алиев своим "пистолетом" - это такая труба с лампочкой на конце для обследования внутренних органов. Но самое главное, что он ничего не проверял, а просто вгонял эту штуку куда нужно и со словами "Будешь есть урюк?" вращал ее так, что аж слезы брызгали. Сейчас я вспоминаю это с улыбкой, а тогда - со слезами на глазах и ни о каком урюке и думать больше не хотелось. Это первое воспоминание. А вот второе более приятное - у меня на учебном пункте очень разболелись зубы и я пришел к стоматологу - фамилию не помню, но знаю, что он был с Украины и после института попал туда на 2 года, так вот, узнав, что я его земляк, он мне не удалил зубы, а их запломбировал (дай бог ему здоровья), да так, что эти пломбы простояли лет 20 и когда их меняли, то еще удивлялись, что такой классный цемент был. Вы случайно не помните, кто в отряде тогда стоматологом был? Был бы рад сказать ему огромное спасибо. Вот такие у меня воспоминания о медсанчасти. А все простуды и болячкивсегда лечились трудотерапией и ходить туду как-то не очень хотелось!
Старый 24.05.2010, 23:42
Крецу Иван Иванович Крецу Иван Иванович вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1983-1985
Место службы: Панфиловский пограничный отряд КВПО КГБ СССР
Выставка наград

С 1983 по 1985 стоматологом был старлей Криволюбик Александр Николаевич, уроженец Молдовы, побывал и в Афгане, кто до него был - не помню, может кто-то окликнется и вспомнит, докторов помнят не всех! А кто нибудь в курсе, где сейчас Криволюбик и чем занят?
Всех ПОГРАНЦОВ с наступающим праздником! Мирного неба Всем-всем!
Старый 27.05.2010, 23:11
Прапорщик
Прапорщик

Выставка наград

Всех коллег с днем пограничника!
Старый 17.06.2010, 23:23
Прапорщик
Прапорщик

Выставка наград

Поздравляю всех медицинских работников с предстоящим праздником: желаю вам терпения, мудрости, покорения новых вершин, пережить медицинские реформы, жить по достоинству и в достатке за бесценный труд, в этот день вспомнить своих учителей и ALMA MATER, не забывать о терпеливых родственниках и о самых близких, крепчайшего здоровья вам и вашим пациентам, а так же вашим шефам!
Старый 27.05.2014, 09:15
nikom nikom вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1984-1986
Место службы: КВПО,Чунджинский ПО,МС

С наступающим Днем погрничника! Криволюбик Александр Николаевич в июне перевли в другую часть,на его место приехал другой стоматоолог,Очень большой лейтинант,к сожалению не помню как его зовут . А началльником ПМП был Капитан-потом майор Свинарев!!!Дятька просто КЛАССНЫЙ Дай бог ему и его семье здоровья и счастья!!!
я в ПМП был фельшером,и с ИСР на Кольжатском направлении строили ИС от Анопко тянули. Лучшие дни моей службы!!!
Старый 27.05.2014, 13:02
kva87 kva87 вне форума
Майор
Майор

Призыв: 87(1)-89
Место службы: КВПО, Чунджа, комендантский взвод
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от nikom Посмотреть сообщение
на его место приехал другой стоматоолог,Очень большой лейтинант,к сожалению не помню как его зовут .
Когда я служил, то стоматологом был старший лейтенант Симонов. Народ к нему боялся ходить, т.к. выдирал зубы без всякой жалости.
Старый 25.05.2015, 18:40
bravkov77 bravkov77 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1996-1998
Место службы: КВПО,Чунджинский;ПогЗ№8(Ой-Карагай);Калайхумб,15 ОССБ;

Всем привет! служил санинструктором май 96-98, сначала в отряде потом Ой-Карагай, "белый" Женька!
Ответ