|
|
||||
|
||||
Застава Сумбе
Тема для пограничников заставы Сумбе
|
|
|||
|
|||
Re: Застава Сумбе
Кто с заставы Сумбе? Где Пилюгин В.В.? Ответь.
|
|
||||
|
||||
Я служил на Сумбе два месяца, с марта по май 91-го. Нач.заставы был к-н Холин А. он вто время только сменил Эктова. О Пилюгине тоже хотелось-бы узнать. Он у меня был нач.заставы на Уртенсае.
|
|
||||
|
||||
C 28.11.83 по 19.05.84 я учился в МОШСС. Начальником 1УПЗ был ст.л-т Шепталин,а замполитом л-т Пилюгин.Мы.наверное,говорим об одном и том же человеке?Если у вас есть его фото,поместите здесь,пожалуйста.
|
|
|||
|
|||
1/92 - 2/93 старшина на заставе был ст.прапорщик Танарыков
|
|
|||
|
|||
Привет парням с "декала", я Ильяс с Алма-Аты, служил на Сумбе водителем на шишиге гос номер 11-74 в 1992-93 годах, был переведен туда с ИСАПР. Начальником у нас сначала был ст.лейтенант.... фамилию сейчас что-то подзабыл, хотя всегда ее помнил, замбой капитан Чумаков, старшиной ст.прапорщик Танарыков, а затем начальником стал майор Столяров, замбой - вакансия, а старшиной стал молодой старшина, сверчек из "шурупанов". Кто помнит меня и кто там служил, парни отзовитесь.
|
|
||||
|
||||
Всем вечнозеленым привет! Я старшина пз "Сумбе" в 1966 году. Естественно,что с присутсвующими на странице я незнаком. Причиной тому 30-летняя разница в призыве. Тем не менее считаю Вас близкими мне людьми, в первую очередь по духу.Заставу на фото я конечно же не узнаю. Полагаю,что ее построили заново. Но очень приятно читать знакомые позывные,географические названия и т.д. Вот,например, господин Кутузов упомянул заставу "Уртенсай". Когда я служил в 1965 году старшиной заставы "Ой-Карагай",то на левом фланге,довольно далеко от заставы, у нас был пост "Уртенсай". В щели стояло два маленьких сруба. Один для лошадей, другой для наряда(четыре койки). Службу несли по неделе. С тех пор прошло 45 лет, а я еще там: на Ой-Карагае, на Уртенсае и на Сумбе. Извините, если нарушил вашу перекличку.
|
|
||||
|
||||
Уважаемый AKSAKAL, мы всегда рады любым воспоминаниям о нашей общей границе. И не важно, что нас разделяют временные интервалы. Главное ведь то, что эстафета службы неукоснительно передавалась из поколения в поколение пограничного сословия.
Позвольте поинтересоваться, а фотографий Вашего периода службы Вы нам не сможете показать? Было бы здорово посмотреть на мгновения давно минувших дней!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Посмотрел фото из альбома.Впечатляет. Старые заставы,конечно же и сравнивать нельзя. Думаю, что застава "Уртенсай" стоит сейчас в начале той щели, которая выходит к погранзнаку.В этом же месте в нее выходят 1-2 щели со стороны водораздела, по которому шла так называемая "общая тропа". Возможно я ошибаюсь. Знак был еще царский, в виде небольшой стелы с двуглавым орлом, вырубленный из песчанника.Номер сейчас не помню.По щели,где раньше стоял пост, в сторону границы бежала небольшая речушка с маленькими водопадами, местами завалена буреломом. На довольно крутых склонах, вокруг поста, стояли мертвые, без коры деревя. Возможно следы старого пожара.Несколько фотографий у меня сохранилось. Будет возможность-скину. Еще раз спасибо за возможность общения. К сожалению мои сослуживцы, видимо из-за возраста, с компьютером не дружат.
|
Метки |
застава сумбе, квпо чунджинский, пз сумбе, чунджинский отряд |
|
|
|