Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КВПО > Чунджинский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2008, 09:28
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8
Застава Сумбе

Тема для пограничников заставы Сумбе

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 15.04.2008, 08:08
Дерсу Дерсу вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: 1974 по 2006
Место службы: КВПО погз "Костюбе", " Нарынкол", "Баянкол", "Сумбе", ММГ
Re: Застава Сумбе

Кто с заставы Сумбе? Где Пилюгин В.В.? Ответь.
Старый 19.04.2008, 11:12
kutuzov kutuzov вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1989-1991
Место службы: КВПО,Чунджинский ПО,ОРТМ,п/зСумбе,п/зУртенсай

Я служил на Сумбе два месяца, с марта по май 91-го. Нач.заставы был к-н Холин А. он вто время только сменил Эктова. О Пилюгине тоже хотелось-бы узнать. Он у меня был нач.заставы на Уртенсае.
Старый 04.04.2010, 07:01
Шеин Юрий Шеин Юрий вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Н-83.
Место службы: КВПО,Панфиловский ПО.
Выставка наград
Медаль  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

C 28.11.83 по 19.05.84 я учился в МОШСС. Начальником 1УПЗ был ст.л-т Шепталин,а замполитом л-т Пилюгин.Мы.наверное,говорим об одном и том же человеке?Если у вас есть его фото,поместите здесь,пожалуйста.
Старый 29.05.2010, 21:20
Ради К Ради К вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: осень91-осень93
Место службы: КТПО,КВПО

1/92 - 2/93 старшина на заставе был ст.прапорщик Танарыков
Миниатюры
P1010017.jpg   P1000996.jpg   P1000976.jpg  

Старый 04.09.2010, 05:29
Ильяс Алма-Ата Ильяс Алма-Ата вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: ноябрь 1991 декабрь 1993
Место службы: КВПО,Чунджинский, ИСАПР, Сумбе

Привет парням с "декала", я Ильяс с Алма-Аты, служил на Сумбе водителем на шишиге гос номер 11-74 в 1992-93 годах, был переведен туда с ИСАПР. Начальником у нас сначала был ст.лейтенант.... фамилию сейчас что-то подзабыл, хотя всегда ее помнил, замбой капитан Чумаков, старшиной ст.прапорщик Танарыков, а затем начальником стал майор Столяров, замбой - вакансия, а старшиной стал молодой старшина, сверчек из "шурупанов". Кто помнит меня и кто там служил, парни отзовитесь.
Старый 04.09.2010, 16:29
AKSAKAL AKSAKAL вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 03.11.63-01.08.1978
Место службы: КВПО:49ПО(пз"Интал","Кольджат"),129ПО(пз"Ой-Карагай","Сумбе"),30ПО,96ПО
Выставка наград

Всем вечнозеленым привет! Я старшина пз "Сумбе" в 1966 году. Естественно,что с присутсвующими на странице я незнаком. Причиной тому 30-летняя разница в призыве. Тем не менее считаю Вас близкими мне людьми, в первую очередь по духу.Заставу на фото я конечно же не узнаю. Полагаю,что ее построили заново. Но очень приятно читать знакомые позывные,географические названия и т.д. Вот,например, господин Кутузов упомянул заставу "Уртенсай". Когда я служил в 1965 году старшиной заставы "Ой-Карагай",то на левом фланге,довольно далеко от заставы, у нас был пост "Уртенсай". В щели стояло два маленьких сруба. Один для лошадей, другой для наряда(четыре койки). Службу несли по неделе. С тех пор прошло 45 лет, а я еще там: на Ой-Карагае, на Уртенсае и на Сумбе. Извините, если нарушил вашу перекличку.
Старый 04.09.2010, 20:23
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

Уважаемый AKSAKAL, мы всегда рады любым воспоминаниям о нашей общей границе. И не важно, что нас разделяют временные интервалы. Главное ведь то, что эстафета службы неукоснительно передавалась из поколения в поколение пограничного сословия.
Позвольте поинтересоваться, а фотографий Вашего периода службы Вы нам не сможете показать? Было бы здорово посмотреть на мгновения давно минувших дней!
Старый 04.09.2010, 20:59
Сергей**** Сергей**** вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1981 - 1983
Место службы: КВПО,Курчум УП, Чунджа МОШСС

Цитата:
Сообщение от AKSAKAL Посмотреть сообщение
Всем вечнозеленым привет! Я старшина пз "Сумбе" в 1966 году. Естественно,что с присутсвующими на странице я незнаком. Причиной тому 30-летняя разница в призыве. Тем не менее считаю Вас близкими мне людьми, в первую очередь по духу.Заставу на фото я конечно же не узнаю. Полагаю,что ее построили заново. Но очень приятно читать знакомые позывные,географические названия и т.д. Вот,например, господин Кутузов упомянул заставу "Уртенсай". Когда я служил в 1965 году старшиной заставы "Ой-Карагай",то на левом фланге,довольно далеко от заставы, у нас был пост "Уртенсай". В щели стояло два маленьких сруба. Один для лошадей, другой для наряда(четыре койки). Службу несли по неделе. С тех пор прошло 45 лет, а я еще там: на Ой-Карагае, на Уртенсае и на Сумбе. Извините, если нарушил вашу перекличку.
Здравствуйте, AKSAKAL! Очень приятно было прочитать Ваше сообщение. Конечно, за столько лет многое изменилось, а вот местность, наверное осталась узнаваемой. Вы в фотогалерее видели альбом Николая Якушенко " ПЗ Уртенсай"? Там много фоток с окрестностями и пейзажами.
Старый 05.09.2010, 09:15
AKSAKAL AKSAKAL вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 03.11.63-01.08.1978
Место службы: КВПО:49ПО(пз"Интал","Кольджат"),129ПО(пз"Ой-Карагай","Сумбе"),30ПО,96ПО
Выставка наград

Посмотрел фото из альбома.Впечатляет. Старые заставы,конечно же и сравнивать нельзя. Думаю, что застава "Уртенсай" стоит сейчас в начале той щели, которая выходит к погранзнаку.В этом же месте в нее выходят 1-2 щели со стороны водораздела, по которому шла так называемая "общая тропа". Возможно я ошибаюсь. Знак был еще царский, в виде небольшой стелы с двуглавым орлом, вырубленный из песчанника.Номер сейчас не помню.По щели,где раньше стоял пост, в сторону границы бежала небольшая речушка с маленькими водопадами, местами завалена буреломом. На довольно крутых склонах, вокруг поста, стояли мертвые, без коры деревя. Возможно следы старого пожара.Несколько фотографий у меня сохранилось. Будет возможность-скину. Еще раз спасибо за возможность общения. К сожалению мои сослуживцы, видимо из-за возраста, с компьютером не дружат.
Ответ

Метки
застава сумбе, квпо чунджинский, пз сумбе, чунджинский отряд