|
|
||||
|
||||
ПЗ Союзная им. Федько
Есть кто служил на "союзке". если есть пишите Pogz6@mail.ru:523:
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
ПЗ СОЮЗНАЯ им.ФЕДЬКО
Здравствуйте сослуживцы - Биробиджанцы всех времен!!!!
Для кого знакома и не безразлична застава Союзная им. И.С. Федько - отзовитесь! Всех кто служил в период 1983 -1987 годы давайте вспомним сопку "Дембельскую"(кстати почему ее так называли?:417: ),пади Белую,Подойницу и другие участки. Какой дембельский аккорд был для осеннего призыва?:374: Кто служит в настоящее время -живы ли дед Матафонов Владимир Иванович и бабка соседка заставы через дорогу. Ребята призывались с Татарстана, Свердловской, Курганской и др.областей.Как сложилась их дальнейшая судьба? Ищите и находите друг друга. Пишите, вспоминайте свои молодые годы. С уважением и наилучшими пожеланиями к ВАМ -VAK50. |
|
||||
|
||||
Для тех кто нес службу на ПЗ имяни И.С.Федько
Здравствуйте Владимир Александрович ! Пишет Вам Суханов Александр ( не пытайтесь меня вспомнить - мы с Вами не встречались ) . Моя служба началась на ПЗ "Союзная" 11 сентября 1987 с погрузки Ваших вещей на пристанти в Амурзете в контеинер , а Ваша жена еще несколько дней жила на заставе . По рассказам ребят ( которых мы меняли ) и фото я Вас ( заочно ) знаю . НЗ после Вас стал ст.лейтенант Урюмцев ( его перевели с Пузино ) , старшиной был прапорщик Еликов , комендантом - подполковник Табака , командир части подполковник Войтенко , начальник политотдела полковник Минко . А про "Горлицу" я знаю все ( даже сколько ступенек на НП 18 ( Дембельская ) и бабушка что жила через дорогу - Домашонкина . С уважением строевой сержант запаса Суханов .
Последний раз редактировалось spec; 12.04.2008 в 02:41. |
|
||||
|
||||
Re: 63 ПОГО 6 погз(призыв 0-2005,2007)
Привет Рифат ! Очень хотелось бы посмотреть какой стала застава с 1989 года. Мы тогда столько сил вложили в реконструкцию. Заново были построены все склады ( кроме гаража и собачника ) ,внутреннюю перепланировку заставы , а облицовку бани , столовой и туалета кафелем делал я лично ( в свободное от службы время ) .
|
|
||||
|
||||
Re: Для тех кто нес службу на ПЗ имяни И.С.Федько
Цитата:
С уважением VAK50 |
|
||||
|
||||
Re: Для тех кто нес службу на ПЗ имяни И.С.Федько
Кто знает дальнейшую судьбу лейтенанта Куклева .С июля 1987 по май 1989 года он был замбоем на ПЗ Союзная , а потом его перевели на Дичун .
|
|
|||
|
|||
Re: ПЗ СОЮЗНАЯ им.ФЕДЬКО
Может знает кто, как сложилась судьба у Урюмцева он в период моей службы на заставе замбоем был, Костюк тогда начальником заставы.
|
|
||||
|
||||
1) Мемориальная доска. 2) Застава - дом родной. 3) Лето 88. 4) Проход к "Центру". 5) Я с Астрой на Падойнице. 6) Зима 89. 7) 100 дней до ПРИКАЗА. 8) Дембельский снимок. Я дома. 17 мая 1989 года.
|
|
||||
|
||||
Здравствуй Александр!!! Спасибо за фотки- аж сердце йокнуло Все знакомые места.А фото заставы сделали с вышки "ЧЗ".Когда - то эта вышка была очень низкой(основание и один пролет),и если не изменяет память мы надстроили ещу 4 пролета. А потом и этого стало мало - был построено НП"Сопка дембельская", а вышку "ЧЗ"фактически использовали очень редко.Как дела, пиши.На сайте появился замполит ПЗ"СОЮЗНАЯ" Харланович Георгий Владимирович.Ты, правда его не застал.Он в это время был пом по комсомолу в Шимановске.Что с твоей затеей по Коркинцам?Пиши в личку.С наступающим ДНЕМ ПОГРАНИЧНИКА. Счастья,здоровья,удачи.
С Уважением VAK50
|
|||
|
|||
Здравствуйте! На форуме нахожусь давно, но только... в качестве наблюдателя. Но вот все таки решился выйти на связь.
Я, Климов Александр, призыв осень 1989 - 1991 г. После "учебки" был напрвлена на 7ПЗ им. Федько, в качестве мастера СиС. После увольнения осенью 1990 г. "комтеха", и.о. командира отделения сигнализации и связи. Служба была просто насыщена дозорами, рабочими и тревожными группами. Вспоминаются весенние переходы через систему животных (спали по 3-4 часа в сутки), борьба с летней травой, комарами, коноплей и наркоманами, осенние дожди с замыканием системы и пропаданием связи, бесснежная холодная зима с пронизывающим ветром и каменным КСП. Ну а на сколько красива и многообразна дальневосточная природа , согласится, наверное, каждый кто там служил. За время своей службы на заставе сменил трех начальников. Фамилию первого, к сожалению, непомню. Служить при нем пришлось недолго. Он уехал с заставы, говорили что поступать в академию. Вторым был капитан Морозов. С ним я прослужил практически год. Находясь уже на гражданке в 2007 г. был в служебной командировке в Москве и случайно встретился с ним.Я был рад и приятно удивлен встрече в многомилионной Москве. Живет нормально. Работает в компьтерном бизнесе. Следующим на заставу пришел ст. лейтенант Твердохлебов. Очень хотелось бы узнать, как сложилась жизнь у всех офицеров, служивших в период 89-91 г. на заставе. Специально для "spec": Теперь я знаю чьими руками делалась застава. Спасибо. У нас ребята в бане сделали небольшой бассейн, вспоминается с удовольствием и ностальгией. После службы: учеба в уральском государственном техническом университете, семья -жена плюс два сына, работа в Корпорации "Всмпо - Ависма" (для информации сайт vsmpo.ru). Вроде бы все нормально, но к,сожалению, не хватает в жизни того духа , той пограничной романтики (если можно так сказать), очень нехватает тех ребят. Фотографии разместить пока не получается из-за превышения их размера . Поздравляю всех с праздником пограничных войск. Желаю Вам , чтобы ВСЕ что Вы себе пожелаете - сбылось. С уважением, Климов Александр |
Метки |
2495, 63 отряд, 63 пого, биробиджанский, вч 2495, застава им федько, застава союзная, кдпо, пз союзная, союзная, 63 пограничный отряд |
|
|