|
|
||||
|
||||
Зависите ли вы от общественного мнения ?
Тему навеяла сегодняшняя встреча с приятельницей.
Заметила я её издалека, благодаря ярко-красным колготками. Если учитывать, что дама она бальзаковского возраста, то подобный вид "впечатлил" особенно. На мой вопрос: к чему этот эпатаж? Она ответила: - А мне так нравится! Другая моя знакомая круглый год ходит по городу в клоунском колпаке. Нет, я, конечно, понимаю, что талантливая личность (она известный в Приморье фотограф), а все таланты не от мира сего. Но, тем не менее, в общении она представляется вполне нормальным человеком. :417: А вот ещё пример: достаточно известный в городе предприниматель, директор крупной компании курит дешёвенькие сигареты. Заходишь к нему в кабинет, отделанный под красное дерево, а на столе эта дешёвая пачка...Так в глаза бросается этот контраст. А он говорит, что курил их всю сознательную жизнь, и менять привычку согласно новому статусу не собирается. Мол, плевать, что думают другие. Относительно себя могу сказать, что завишу от общественного мнения. Интересно, а у вас как? |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Зависите ли вы от общественного мнения?
До определенного возраста было такое: а что люди скажут? (или подумают). А теперь - нет. Мне кажется, это проходит с возрастом, когда человек становится более самодостаточным, начинает в себе ценить то, что имеет.
|
|
||||
|
||||
Если сказать, что не завишу от общественного мнения, значит покривить душой. Сказать не правду. Единственно что только не по всем вопросам. Стараюсь быть не зависмым... Однако это не всегда получается.
|
|
||||
|
||||
Жить в обществе и независеть от него и его мнения практически невозможно:419: Всё зависит от мнения какого "общества" зависеть!:lol: А красные колготки наверняка(почти)нравятся не Вашей подруге,а её "другу"Проголосовал за "Редко,в зависимости от ситуации" ЗЫ:а какие по Вашему мнению чулки-колготки должна носить приятельница и вообще дамы "бальзаковского возраста"?;)
|
|
||||
|
||||
Игнорировать общественное мнение получается у единиц, так что зависим мы конешно от него, но каждый в своей определённой степени, кто на 1%, кто на 15% а кто и на все 100 %,
Конешно я стараюсь от него не сильно зависеть, но по причине того что живу в данном обществе , а не на льдине в Антарктике стараюсь к нему прислушиваться:punish2: и сильно не выпадать из обще принятых мер поведения, но иногда так приятно забить на всё и повыпендриваться, понарушать, устроить окружающим так сказать "душ шарко - зимой":332: С уважением Я. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Выбрала третий пункт. Веду себя естественно, к мнению "общественности" не прислушиваюсь. Ну и могу одернуть тех, кто пытается влезть в мою жизнь. Поэтому мне и комфортно. А в одежде бы предпочла стиль хиппи, но он не будет сочетаться со стилем жизни.
|
|
||||
|
||||
Согласится с общественным мнением,я могу,если оно совпадает с моим или мне аргументированно докажут,что я не прав.Но зависеть - увы,потому как любая зависимость - насилие над личностью.
|
||||
|
||||
К большому сожелению независеть от общественного мнения не могу. Однако на работе стараюсь на него не ориентироваться, хотя иногда не учитывать его нельзя. В личной жизни "общественное мнение"
ИГНОРИРУЮ! |
|
||||
|
||||
А, кстати, как его определить - общественное мнение это или нет?
К тому же как оно меняется с годами.... В 80-е годы 20 века - гражданский брак считался ужасно неприличным в обществе. И насколько наше поколение стало относится к нему спокойнее, терпимее и с пониманием сейчас... Всё течёт, всё меняется и общественное мнение то же меняется. Так что может и не стоит ориентироваться на него на все 100%? |
|
|