|
|
|||
|
|||
Вихтерпалу
Привет всем!
Сразу хочу извиниться за то,что не служил в пограничниках, а зарегистрировался здесь.Просто ездил на днях искать свой пионерский лагерь, в котором был где то году в 1985....... А наткнулся, как мне кажется, на бывшую заставу в Вихтерпалу... Это примерно 65-70 км.от Таллинна.Вообщем,приехал в волость Вихтерпалу, к реке (она так же и называется),и здесь же усадьба-музей.Дальше поехал по грунтовке к морю.Море было справа и грунтовка(надо сказать, в хорошем состоянии) шла прямо возле берега, слева лес.Вот я ехал по ней,потом она поднялась немного вверх и слева я увидел корпуса.......Сразу понял,что это не просто какие то постройки. Итак,сначала перпендикулярно грунтовке стоял двух или трех этажный корпус,с балконами (похоже).Дальше фасадом к дороге четырехэтажное(или трех) здание красного цвета, видно, что были ворота, сейчас их нет.Вошел на территорию, там за этим главным зданием стоит такой низкий длинный корпус серого цвета, рядом еще несколько корпусов разных, окна везде побиты.Но вокруг всей территории в целом сохранился забор из сетки. А возле воды на небольшом моле стоят еще два корпуса кирпичных серого цвета,маленькие.Вот такая картина. Скоро выложу фотки,может кто узнает из вас. Вот еще : Если проехать по грунтовке вперед примерно километр,то там будут два озера,они даже на карте обозначены,но названий не имеют. А лагерь так и не нашел,может кто вспомнит,где он находится,подскажите,пожалуйста(точно помню,что на берегу моря) Заранее благодарю. |
|
|||
|
|
Re: Вихтерпалу
вообще в Вихтерпалу была 12 ПЗ Таллинского ПО.
|
|
||||
|
||||
Спасибо Олег за описание своей поездки,я служил там рядом на соседней заставе.Рядом с морем,что то с трудом вериться,чтобы находился какой нибудь лагерь.Как я помню,мы на урез никого не пускали,это было строго запрещено.Вот такие дела,пиши!
Последний раз редактировалось Звыков Юрий; 26.11.2010 в 19:12. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Пионерский лагерь от объединения "ЭстРыбПром",находился в лесу,и до моря метров 100,помню,пляж еще такой хороший был,песчаный,без камней,а недалеко какие то эстонские хутора.
А может его нынешние эстонские пограничники используют как свою базу?(территория довольно таки большая,посередине стадион,вокруг корпуса жилые,столовая,котельная и т.д) В следующий раз в противоположную сторону поеду прочесывать |
|
|
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|