|
|
||||
|
||||
Мой самый экстремальный самоход
Помню на 4 курсе сходил в самоход стоя в наряде ДН по спотркомплексу (сгонял на Черкизовский рынок) за халатом (была у меня такая розовая мечта в те времена в умывальник в халате ходить). Уже можно! Друзья, вспоминайте!!!
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Мой самый экстремальный самоход
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Так уже можно, вспоминайте! Или нечего вспомнить?:374:
|
|
|||
|
|||
А я вот в самоход как-то ни разу не попал-не случилось что ли....Если очень было совсем нужно уйти, то у старшины дивизиона(ныне преподаватель в ГВИ) были в резерве 3-5 увольнительных записок на всякий случай, так он мне доверяя, отпускал под предлогом закупки билетов куда либо, или для покупки хоз. нужд дивизиона, или просто как отмазка - на телеграф, позвонить...Так что горжусь тем, что ни разу не был самовольно оставившим расположение части...
Но дело не в том... Вот байка такая у нас ходила: Воскресенье, Белорусский вокзал, платформа, скамеечка, на которой мирно, в пьяном - никаком состоянии сидит себе спокойно, пуская слюну, разгильдяй со 2-го курса... Парни 3-го курса проходя мимо, заметили бедолагу, и, сгорая со стыда, а так же по братской сердечной доброте, под белы рученьки подхватили парня с собой в электропоезд до ст. Голицыно и благополучно выгрузили на станции. К моменту приезда на станцию, 2-ро курсник не пришел в себя и ребята решили действовать, как говориться оперативненько. История умалчивает каким образом ему отметили прибытие в увольнительной записке, но то, что решили не светить его в подразделении 2-го курса(дабы не спалить парня совсем), молодцы.... Они принесли его к себе и положили спать бедолагу на свободной койке курсанта, у которого увольнение или до утра, или оный был в составе суточного караула(не суть как важно). И, конечно паренек заснул крепким, здоровым, молодецким пьяным сном, изредка постанывая и скуля.... Понедельник. Как во всех ВУЗах пограничной направленности и не только-это общеучилищный развод... Звучит команда ПОДЪЕМ! Личный состав быстренько срываясь с кроваток, одеваясь и тд, замечает того самого бедолагу, спящего на кроватке, подбадривает пинком со словами, давай мол, бегом к себе, и так уже отмазали тебя как могли, беги на зарядку и на развод.... Под эти слова, паренек открыл глаза и тихо стал приходить в ужас....Потом просто стал кричать ААААААААААААААААААА! ГДЕ я????? КТО ВЫ ВСЕ?????? Курсанты 3-го курса сильно посмеявшись попытались успокоить беднягу и сказали, что он в родном Голицыно, просто принесли его пьяного на 3 курс и тд..... В этот момент у парня встали дыбом волосы, все что есть на его теле....Он начал биться в непонятных конвульсиях, покрикивая - ПАЦАНЫЫЫЫЫЫ!!!! Я ИЗ МОССОВЕТААААААА!!!!Я ВЧЕРА БРАТА В БРЕСТ НА ВОКЗАЛЕ ПРОВОЖААААЛ!!! ГОВОРИЛ МНЕ ОН,ЧТО БЫ Я ВОДКУУУУУ ПИИИИВОМ НЕ ЗАПИВАААААЛ!!!! Но тут опять курсанты голицынцы не подвели....Один, самый авторитетный парень батальона пробежал по всем учебным заставам с призывом собрать бабки в шапку по причине, которую объяснит несколько позже, но нужно срочно....Через 15 минут собранной суммы в аккурат хватало доехать наверное до луны....Итак, Моссоветовца перебросили через забор, давая ЦУ, где проще поймать такси до Москвы и желая бедолаге успеть хотя бы к началу занятий, с разными рода советами какую отмазку придумать.... Поскольку Москва и область тогда еще не была так заселена машинами, то парень оказался уже через час у ворот моссовета и даже успел на занятия... За опоздание из увольнения он наверное постиг какое-то наказание, но то что факт братской курсантской поддержки(не смотря на постоянное соперничество Московских и Голицынских) очень быстро разлетелся по училищу Москвы и Голицыно, подтвердил и то, что братство оно и в африке братство.... Думаю, что и Алма-Атинцы, поступили бы так же, если бы увидели такого бедолагу в аэропорту Москвы. Уверен, и довезли бы до Алма-Аты.... Ну тогда наверное история была бы более захватывающей.... После всего хочу сказать, что этот факт намного смягчил отношения между соревновательным процессом пограничных училищ, и многие, даже при встрече в ПУЦе не позволяли себе из проходящего мимо строя выкрикивать злобные шуточки про курсантов конкурентов.... Вот такая не самоходная, но веселая история была наверное в каждом подразделении, и думаю что до сих пор ходит эта байка, и те кто её рассказывает, начинает так: А У нас был такой пролет......:332: С уважением! НАЧФИЗ. МВПКООРКУ КГБ СССР им. Моссовета 4 дивизион 1995 год выпуска... Последний раз редактировалось НАЧФИЗ; 14.08.2008 в 13:28. |
|
||||
|
||||
Самый экстремальный самоход был не у меня, а у курсанта, который учился с нами. На абитуре он ночью, один с двумя пакетами водки, сумел перепрыгнуть бетонный забор. Ни одна бутылка при прыжке не пострадала. По-моему этот рекорд так и не был побит.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Очень интересная тема. Охотно присоединяюсь. Имею очень большой личный опыт в этом вопросе. Но сначала расскажу про других.
Когда еще было на военной обитуре с нами был некий Власов. Очень прикольный тип. Гражданки у нас не было, а пограничнику в Голицино спалиться очень реално. В связи с этим Влас взял форму у танкиста Набиева, но на мосту на станции был задержан патрулем. Те ему задали вопрос на счет документов, он бедолага заметался, тут смотрит какой-то прапор "шуруп" стоит на платформе газетк читает. Он говорит им вон мой старший, все документы у него, а меня за сигаретами в ларек отпустил. Вы унего проверьте документы, а то я сейчас на электричку опоздаю. Те поступили по человечьи, давай говорят быстрее, мы тебя возле него подождем и последовали прапора шмонать. Чем закончилось не известно, ибо Влас естественно не вернулся. |
|
||||
|
||||
Красавчик. Гдето читал про дяденьку из комендатуры. У него в патрулях забава была - шевроны с военных резал. Пришел к нему друг, пограничник. Смотрит на стене представлены все рода войск, кроме ПВ. На вопрос почему так? был ответ: "Они, сволочи, бегают быстро!!!"
|
Метки |
впвпоорку, голицынское пограничное, голицынское училище, пограничное училище |
|
|