Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные учебные заведения > Голицынское пограничное училище > Общий раздел

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 21.02.2008, 20:14
ВиККктор ВиККктор вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1996 - 2008
Место службы: СЗРПУ
Выставка наград
Мой самый экстремальный самоход

Помню на 4 курсе сходил в самоход стоя в наряде ДН по спотркомплексу (сгонял на Черкизовский рынок) за халатом (была у меня такая розовая мечта в те времена в умывальник в халате ходить). Уже можно! Друзья, вспоминайте!!!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 25.03.2008, 02:33
М.И.Г.62 М.И.Г.62 вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1981-1995
Место службы: КТПО; ОКПП"Находка"
Выставка наград
Re: Мой самый экстремальный самоход

Цитата:
Сообщение от ВиККктор
Помню на 4 курсе сходил в самоход стоя в наряде ДН по спотркомплексу (сгонял на Черкизовский рынок) за халатом (была у меня такая розовая мечта в те времена в умывальник в халате ходить). Уже можно! Друзья, вспоминайте!!!
Было, тоже в самоход ходили, есть что вспомнить.
Старый 13.08.2008, 21:10
Капитан
Капитан

Выставка наград

Так уже можно, вспоминайте! Или нечего вспомнить?:374:
Старый 14.08.2008, 04:30
НАЧФИЗ
Гость

А я вот в самоход как-то ни разу не попал-не случилось что ли....Если очень было совсем нужно уйти, то у старшины дивизиона(ныне преподаватель в ГВИ) были в резерве 3-5 увольнительных записок на всякий случай, так он мне доверяя, отпускал под предлогом закупки билетов куда либо, или для покупки хоз. нужд дивизиона, или просто как отмазка - на телеграф, позвонить...Так что горжусь тем, что ни разу не был самовольно оставившим расположение части...

Но дело не в том...
Вот байка такая у нас ходила:
Воскресенье, Белорусский вокзал, платформа, скамеечка, на которой мирно, в пьяном - никаком состоянии сидит себе спокойно, пуская слюну, разгильдяй со 2-го курса... Парни 3-го курса проходя мимо, заметили бедолагу, и, сгорая со стыда, а так же по братской сердечной доброте, под белы рученьки подхватили парня с собой в электропоезд до ст. Голицыно и благополучно выгрузили на станции. К моменту приезда на станцию, 2-ро курсник не пришел в себя и ребята решили действовать, как говориться оперативненько.
История умалчивает каким образом ему отметили прибытие в увольнительной записке, но то, что решили не светить его в подразделении 2-го курса(дабы не спалить парня совсем), молодцы....
Они принесли его к себе и положили спать бедолагу на свободной койке курсанта, у которого увольнение или до утра, или оный был в составе суточного караула(не суть как важно). И, конечно паренек заснул крепким, здоровым, молодецким пьяным сном, изредка постанывая и скуля....
Понедельник. Как во всех ВУЗах пограничной направленности и не только-это общеучилищный развод...
Звучит команда ПОДЪЕМ!
Личный состав быстренько срываясь с кроваток, одеваясь и тд, замечает того самого бедолагу, спящего на кроватке, подбадривает пинком со словами, давай мол, бегом к себе, и так уже отмазали тебя как могли, беги на зарядку и на развод....
Под эти слова, паренек открыл глаза и тихо стал приходить в ужас....Потом просто стал кричать ААААААААААААААААААА! ГДЕ я????? КТО ВЫ ВСЕ??????
Курсанты 3-го курса сильно посмеявшись попытались успокоить беднягу и сказали, что он в родном Голицыно, просто принесли его пьяного на 3 курс и тд.....
В этот момент у парня встали дыбом волосы, все что есть на его теле....Он начал биться в непонятных конвульсиях, покрикивая - ПАЦАНЫЫЫЫЫЫ!!!! Я ИЗ МОССОВЕТААААААА!!!!Я ВЧЕРА БРАТА В БРЕСТ НА ВОКЗАЛЕ ПРОВОЖААААЛ!!! ГОВОРИЛ МНЕ ОН,ЧТО БЫ Я ВОДКУУУУУ ПИИИИВОМ НЕ ЗАПИВАААААЛ!!!!
Но тут опять курсанты голицынцы не подвели....Один, самый авторитетный парень батальона пробежал по всем учебным заставам с призывом собрать бабки в шапку по причине, которую объяснит несколько позже, но нужно срочно....Через 15 минут собранной суммы в аккурат хватало доехать наверное до луны....Итак, Моссоветовца перебросили через забор, давая ЦУ, где проще поймать такси до Москвы и желая бедолаге успеть хотя бы к началу занятий, с разными рода советами какую отмазку придумать....
Поскольку Москва и область тогда еще не была так заселена машинами, то парень оказался уже через час у ворот моссовета и даже успел на занятия...
За опоздание из увольнения он наверное постиг какое-то наказание, но то что факт братской курсантской поддержки(не смотря на постоянное соперничество Московских и Голицынских) очень быстро разлетелся по училищу Москвы и Голицыно, подтвердил и то, что братство оно и в африке братство....
Думаю, что и Алма-Атинцы, поступили бы так же, если бы увидели такого бедолагу в аэропорту Москвы. Уверен, и довезли бы до Алма-Аты....
Ну тогда наверное история была бы более захватывающей....
После всего хочу сказать, что этот факт намного смягчил отношения между соревновательным процессом пограничных училищ, и многие, даже при встрече в ПУЦе не позволяли себе из проходящего мимо строя выкрикивать злобные шуточки про курсантов конкурентов....

Вот такая не самоходная, но веселая история была наверное в каждом подразделении, и думаю что до сих пор ходит эта байка, и те кто её рассказывает, начинает так: А У нас был такой пролет......:332:
С уважением! НАЧФИЗ.
МВПКООРКУ КГБ СССР им. Моссовета 4 дивизион 1995 год выпуска...

Последний раз редактировалось НАЧФИЗ; 14.08.2008 в 13:28.
Старый 15.08.2008, 08:32
Лысый 403 Лысый 403 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: 4 дивизион ГВИ ФПС РФ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5

Самый экстремальный самоход был не у меня, а у курсанта, который учился с нами. На абитуре он ночью, один с двумя пакетами водки, сумел перепрыгнуть бетонный забор. Ни одна бутылка при прыжке не пострадала. По-моему этот рекорд так и не был побит.
Старый 29.01.2010, 20:13
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Лысый 403
Самый экстремальный самоход был не у меня, а у курсанта, который учился с нами. На абитуре он ночью, один с двумя пакетами водки, сумел перепрыгнуть бетонный забор. Ни одна бутылка при прыжке не пострадала. По-моему этот рекорд так и не был побит.
Побит 28 мая, 3 курс, те-же 2 пакета с питием сваливал от коменданта (он ждал кто их заберет). Итог - победа!
Старый 30.01.2010, 14:32
Дедок Дедок вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1992-1993
Место службы: ГВВППУ
Выставка наград

Очень интересная тема. Охотно присоединяюсь. Имею очень большой личный опыт в этом вопросе. Но сначала расскажу про других.
Когда еще было на военной обитуре с нами был некий Власов. Очень прикольный тип. Гражданки у нас не было, а пограничнику в Голицино спалиться очень реално. В связи с этим Влас взял форму у танкиста Набиева, но на мосту на станции был задержан патрулем. Те ему задали вопрос на счет документов, он бедолага заметался, тут смотрит какой-то прапор "шуруп" стоит на платформе газетк читает. Он говорит им вон мой старший, все документы у него, а меня за сигаретами в ларек отпустил. Вы унего проверьте документы, а то я сейчас на электричку опоздаю. Те поступили по человечьи, давай говорят быстрее, мы тебя возле него подождем и последовали прапора шмонать. Чем закончилось не известно, ибо Влас естественно не вернулся.
Старый 27.12.2010, 22:33
Капитан
Капитан

Выставка наград

Красавчик. Гдето читал про дяденьку из комендатуры. У него в патрулях забава была - шевроны с военных резал. Пришел к нему друг, пограничник. Смотрит на стене представлены все рода войск, кроме ПВ. На вопрос почему так? был ответ: "Они, сволочи, бегают быстро!!!"
Ответ

Метки
впвпоорку, голицынское пограничное, голицынское училище, пограничное училище