|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Евгений Тутушкин Стихотворное ассорти
ПРОСТО НЕТ ЕЁ РЯДОМ СО МНОЙ
:468: Просто нет её рядом со мной. Солнца свет для меня уж не ярок И не радует лист золотой, Что прислала мне осень в подарок. Просто нет её рядом со мной И становится холодновато. Может осень всему тут виной? Нет! Ни в чём она не виновата! Дождь осенний мне скажет порой: "Не пойму,что с тобой всё же стало?" Просто нет её рядом со мной... Вот и всё. Разве этого мало?.. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Евгений Тутушкин Стихотворное ассорти
Я ХОДИЛ В СОЛДАТАХ, Я ХОДИЛ В СТУДЕНТАХ
Я ходил в солдатах, Я ходил в студентах. Я кидал гранаты, Знал о рудиментах. Я стрелял с колена Ночью наугад. Лекции про вены Слушал все подряд. Правда, офицером Так я и не стал. Скальпелем над телом Тоже не махал. Может так и надо? Пусть живёт народ! Представляешь! Рядом С кнопкою - урод! Ты б забыл, что было Небо голубым. И давно б носило Над планетой дым. Не настало б утро Ядерной зимой. Не спешил бы мудрый Врач к тебе домой. А к таким, как этот... Ну, таким как я, Вы б и знойным летом Не пошли, друзья! Ах, какой подарок Сделал я стране! Видно, благодарны Вы должны быть мне В том, что даром жизни Не сложил никто. Вобщем, вы должны мне Долларов по сто! |
|
|||
|
|||
С возвращением, Евгений !
Порадовали слогом и ходом мыслей, спасибо ! |
|
|||
|
|||
В ПРОДУКТОВОМ МАГАЗИНЕ
1 Я сегодня в продуктовом магазине Без особенных эмоций и речей Набирал, аккумулируя в корзине, Сто желаемых съедобных мелочей. Прошерстил ряды, отделы и витрины. Равнодушно обошёл торговый зал И у кассовой внушительной машины Из корзины всё достал и показал. "Добрый день!" - сказала девушка за кассой И, воткнув куда-то ключик непростой, Принялась работать с вываленной массой, По-другому называемой - едой. Уезжали огурцы, томаты, перцы, Сельдерей исчез, петрушка уплыла... Сунул руку я в карман в районе сердца; В щель, где карточка дисконтная была. Поползли по транспортёру сыр и мясо. Сканер считывал какие-то штрихи. Вдруг занервничала девушка за кассой, Долго вглядываясь в хрена лопухи. А потом как закричит степенной даме, Сортирующей изюм и курагу: "Позови мне, Лена, менеджера Таню! Я тут хрен пробить мужчине не могу!" 2 Я поёжился, наверно рефлекторно. Но, с покорностью придушенных котят, Тоже ждал, когда навстречу мне проворно Каблучки какой-то Тани застучат. И когда у кассы выросла фигура, Называемая "менеджер продаж", Ей кассирша - возбуждённая натура - Досконально изложила казус наш: "Понимаешь, Тань, вот этому мужчине С хреном что-то не совсем уж повезло. Или может по другой какой причине... Может, я чего забыла, как назло. Уж и так его, и сяк его вертела! У корней смотрела и наоборот. С этим хреном окончательно вспотела. Не могу найти сканируемый код!" Прихватила Таня опытной рукою Обветшавшего виновника проблем. Повертела пять минут перед собою. И расстроилась. Не то чтобы совсем... А потом неубедительно сказала: "Подождите, я попробую узнать Поточнее у работника по залу; ОН штрих-код обязан ставить и печать. Побежала... На парнишку налетела. И работника сразила наповал Тем вопросом, что задать ему посмела: "Что ж ты хрен, дружище, не таксировал!?" 3 Но вмешалась в разговор всё та же Лена, Уверяя нас, что вряд ли будет толк, Потому как вообще не эта смена Принимала обозначенный лоток. А от смены, что работала намедни Не осталось никого на данный час. Да и ЭТОТ хрен похоже что последний. Словом, вряд ли что получится у нас. И к тому же, если овощи и фрукты Не имеют ни штрих-кода, ни цены, То не могут быть подобные продукты Покупателями приобретены... Тут работники, как будто сговорились, Вопрошающе взглянули на меня. Словно в чём-то очень страшном повинились, Ожидая грома, молний и огня. Подошла тогда сочувственная Лена И сказала убедительно вполне: "Да. Наверное, сегодня Вам без хрена Обойтись придётся вечером в семье. Но не стоит огорчаться понапрасну. Если честно, то не Вы один такой. И без хрена жизнь бывает ТАК прекрасна! А вот с хреном - часто жизни никакой." 4 Я топтался рядом с грудами съестного, Не желая ни молчать, ни говорить. Да и толку в том не видел ни-ка-ко-го. Всё равно что от таблички "НЕ СОРИТЬ". Лишь кивал и улыбался как-то странно, Иногда жестикулируя в ответ То сурово, то спокойно, то жеманно... Привыкал к тому, что хрена больше нет. И когда утихли страсти ненадолго, Я стремительно вмешался в разговор, Чтоб достойно, с чувством собственного долга, Всё ж закончить затянувшийся сыр-бор. Я промолвил: "Уважаемые дамы! За заботу благодарен вам вовек! Но, поверьте, не расстроился ни грамма. Я ж понятливый и здравый человек. И скажу, не философствуя красиво, Потому как из меня философ плох, Принимаю все события, как диво, Не пытаясь в чём-то выискать подвох. Да и мир люблю, как клоуны арену. Парой лёгких жизнь вдыхаю глубоко И стараюсь, чтобы с хреном и без хрена Было радостно, приятно и легко." |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо, друзья! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо ! Талант ! Вложение 23964 Последний раз редактировалось Nikолай; 09.12.2021 в 22:35. |
|
|||
|
|||
ЕСЛИ Б Я МОГ ПОДОБНО ПРЕОБРАЖАТЬ ХОЛСТЫ
Кто-то рисует небо, Кто-то - пустынный шлях Или колосья хлеба, Вызревшие в полях. Мне не дала природа Этого мастерства. Действа такого рода - Признаки волшебства. Если б я мог подобно Преображать холсты, То рисовал любовно Только твои черты, Только твою улыбку И поволоку глаз... Вот бы златую рыбку Мне повстречать сейчас, Чтоб попросить об этом Переустройстве рук, Чтоб за моим мольбертом Чудо свершилось вдруг. Дни, вечера и ночи Темы одной эскиз, Плавно, к мазку мазочек, Клал бы я сверху вниз. Не рисовал бы речку, Не рисовал луну. Я рисовал бы вечно Только тебя одну. |
|
|||
|
|||
Я ДУМАЛ НОЧЬ ПОДАРИТ МНЕ СПОКОЙСТВИЕ И СОН
Я думал ночь подарит мне Спокойствие и сон И в беспробудной тишине Я буду погребён До самых первых петухов, До утренней зари, Когда пастух своих коров Сведёт на пустыри. Я думал... Вот ведь, отдохну, Забуду суету, Реализую хоть одну Желанную мечту, Нырну в бесформенность перин И думать зарекусь Об изобилии причин, Что мне приносят грусть... Но... Не случилось забытьё! Постель, как полигон. И имя милое твоё Зовёт со всех сторон. И я бы бросился на зов, Хоть ночь темным-темна... Но, кроме давящих оков, Не видно ни хрена |
|
|||
|
|||
У ЗЕРКАЛА НА ПОЛОЧКЕ - ОТКРЫТАЯ ПОМАДА
В прихожей туфли брошены у самого порога И ключ дверной давно уже болтается в замке. Цветастый зонт с косынкою, помятою немного, Устроились на вешалке, на бронзовом крючке. А рядом, в ванной комнате, не выключена лампа И льётся свет загадочно по кафельной стене, Где в обрамленье узеньком невзрачного эстампа Полураздетый юноша гарцует на коне. У зеркала на полочке - открытая помада И тушь в пенале тоненьком, наверно, для ресниц. Предметы туалетные лежат не так как надо, Косметика различная из всяческих столиц. В столовой тёмной ходики считают неустанно Минуту за минутою, слагая их в часы. Их не волнуют зонтики и свет в открытой ванной, И даже в холодильнике остатки колбасы. Безмолвное спокойствие царит в пустынном зале, А на ковре внушительном прилёг уставший мрак. Вина глоток невыпитый на столике в бокале Не жаждет продолжения и дремлет просто так. И только в спальне маленькой какое-то волненье На фоне всеобъемлющей полночной тишины. Там спит моё сокровище, желанье, наважденье И про Любовь, наверное, цветные смотрит сны. |
|
|