Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2006, 16:46
Довольная Довольная вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1999 по н/в
Место службы: Погранец
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений 
Всего наград: 8
Как я была Мисс

Закулисные записки,
или
как я была Мисс

В дорогу!

Узнав о конкурсе «Мисс Граница 2006, я пришла в восторг. Репортаж из первых из первых уст! Закулисье глазами участницы шоу! Разве эта не мечта любой журналистки? К тому же неожиданное мероприятие обещало взорвать мой привычный ритм службы праздничным фейерверком.
Воодушевленная идеей, я ревностно взялась за дело: надо было придумать самопрезентацию, сшить костюм солдата будущего, да ни абы как, а чтоб оригинально было, с изюминкой, ну и самое приятное: приобрести бальное платье. А еще вспомнить все даты военной истории, отчеканить строевую и научиться метко стрелять. Жизнь заиграла новыми красками. До осуществления творческой мечты оставалось всего полшага. Казалось бы, радоваться надо. Но ближе к намеченной дате конкурса, пыл мой поугас.
- Ну, какая из меня мисс? С моим-то семейным стажем? Не-ет, скорее я на миссис тяну.
Воды на остывающие угли подлил наш редактор – главный инициатор конкурса:
- Лен, ну ты же понимаешь, что мы не можем номинировать тебя на страницах газеты? Ты ведь своя. Читатели не поймут, конкурентки обидятся.
Я готова была выкинуть из головы навязчивую мысль о своей затее:
- Прощайте закулисные интриги и героини моего несостоявшегося репортажа… как неожиданно вмешался спокойный доселе наблюдатель – мой муж.
- Ты будешь участвовать! – сказал он мне голосом, не терпящим возражений, и принялся собирать мой чемодан. Опешив от такой наглости, я лишь молча наблюдала за происходящим.
Сейчас, вспоминая его настойчивость, я осознаю, что если бы не поддержка мужа в ту минуту, не было бы ничего: ни конкурса, ни впечатлений, ни этого рассказа.
Каких ему стоило усилий взять отгулы на работе, чтобы остаться с нашим маленьким сынишкой, отдельная история.
Из Владивостока мы отправлялись вчетвером: две участницы объявленного конкурса, я, фотокорреспондент, всегда сопровождающая нас в творческих командировках, и старшая группы – офицер воспитательного отдела Пограничного управления.

Не конкурентки, а подруги

В Хабаровск мы прибыли рано утром. Гостеприимная Дальневосточная столица встретила теплой, безветренной погодой.
Вслед за поездом из Владивостока, объявили следующий – из Амурской области. От перронов к зданию железнодорожного вокзала потянулись пассажиры. В каждой молодой женщине я пыталась угадать претендентку на корону. А вот и одна из них:
- Давайте знакомиться, - предложила подошедшая к нам блондинка, - меня Натальей зовут.
Это была та самая Наталья Гузенкова, старший матрос из Дальнереченской бригады, которая привела в тихую панику всех организаторов шоу. Они связались с ней накануне выезда и услышали: «А вы меня в купальнике видели, чтоб на конкурс приглашать?.
Весь день до прибытия девушки организаторы нервничали, ожидая самого худшего, и облегченно выдохнули, когда увидели на перроне не гром-бабу, а стройную, обаятельную женщину.
Вслед за Натальей к зданию Хабаровского вокзала подтянулись еще четыре конкурентки за звание «Мисс Граница»: капитан медицинской службы Ольга Бельды и ефрейтор Виктория Горбань из Шимановска, ефрейтор Ирина Акимова из Биробиджана, сержант Диана Сидоренко из Благовещенска.
Говорят, первое впечатление обманчиво. Отчасти это верно. Строгая на вид Ирина Акимова позже оказалась веселой собеседницей. А встретив где-нибудь на улице Вику Горбань с пятилетним малышом, решила бы, что она его сестра, а не мама. Настолько юной выглядит эта девушка.
С остальными конкурсантками я познакомилась немного позже. Оказалось, «Красоту погонами не скроешь», - не громкий лозунг, а очевидный факт. Одни обладали той неприступной красотой, которая во все времена вдохновляла поэтов на лирику, а рыцарей. Другие брали своим обаянием. Такие девушки не обладают яркой внешностью, но стоит им засмеяться или кокетливо повернуть плечом, как мужчины преклоняют колено.
Большинство красавиц в зеленых погонах прибыли из Амурской области, четверо из Приморского края, две хабаровчанки, а одна с Сахалина. – Она, похоже, единственная, кто настроился на победу очень серьезно. Для многих же гораздо важнее было участие. Поэтому никаких оценивающих взглядов и шепота за спиной. С первых минут разговора дистанция между нами сократилась до минимума. Не сказать, что мы сразу стали подругами, но хорошими приятельницами – да.

Времени до шоу оставалось совсем мало – всего два дня, поэтому репетицию решили не откладывать. А начали ее с жеребьевки.
Четырнадцати участницам предложили вытащить наудачу свой порядковый номер. Настоящая борьба разгорелась за №13. Заполучить чертову дюжину желали сразу несколько участниц, аргументируя эту цифру своим счастливым числом. Мне же досталась единичка. Вот уж не ждала. Первому и последнему, говорят сложнее всего.
Без хозяйки остался лишь №5. Его обладательница капитан Анна Иванова – преподаватель криминалистики в Пограничном институте, задерживалась из-за лекций. Без нее репетиция шла насмарку, особенно во время строевой. Ситуацию спас сотрудник редакции «Дальневосточный пограничник» Андрей Берман. Он согласился временно встать в ряды номинанток пятым номером, и настолько влился в отведенную ему роль, что смог бы стать достойным конкурентом в борьбе за корону.
После двухдневной репетиции, во время которой мы учились правильно ходить, маршировать, не сбиваясь с темпа, и дефилировать на сцене, я в полной мере ощутила, как нелегок труд манекенщиц. И они еще умудряются выходить на сцену легкой поступью и с обворожительной улыбкой на лице!
Хореограф Полина, руководившая репетицией, то и дело поправляла нас : «Девочки! Не смотрите в пол с таким видом, будто вас на расстрел ведут! Улыбаемся, девочки, улыбаемся! Выше подбородок!».
Улыбаться уже не получалось, выходил лишь вымученный оскал, потому как ноги на двенадцатисантиметровых шпильках готовы были вот-вот отвалиться. Кто ж знал, что на подобные мероприятия необходима сменка?
В коротких промежутках мы падали за сценой на стулья и скамейки, скидывали каблуки и облегченно вздыхали. Но стоило прозвучать команде «По местам», как, с готовностью заправских пограничниц, мы снова маршировали.
Пожинать плоды всегда приятней. Под одобрительные аплодисменты наблюдавших за репетицией мы стройно чеканили шаг, одновременно, не сбиваясь с темпа, выполняли сложные строевые элементы. А уж как было приятно самим наслаждаться результатом наших усилий, пусть и полученных ценой онемевших суставов и кровоточащих мозолей.
Небольшой перерыв, и снова за работу. Репетиция следующего тура конкурса – выход в купальниках под восточную мелодию
Претендентка на звание «Мисс Граница» Анна Иванова подоспела как раз вовремя, потому что заменявший ее прапорщик Андрей Берман наотрез отказался выдавать восточные па.
Тут произошла заминка. Анюта подготовила себя на выход в купальнике, где зрителями будут 150 курсантов – ее учеников. Но, узнав, что этот выход будет сопровождаться восточными танцами, пришла в ужас:
- Это я перед ними должна еще и бедрами крутить?
Условия конкурса для всех одинаковы, а значит, выбор невелик: либо соглашаться на них, либо отказаться от участия. Потери в нашем коллективе не произошло: немного поразмыслив, Аня все-таки согласилась.
Мне, как номеру 1, предстояло выходить первой. Пришлось вспомнить хореографические навыки. Танцу живота меня, правда, не учили, но элементы Самбы, Румбы и Ча-ча-ча вполне пригодились.
Оказалось, все не так просто. Это на танцплощадке отрываешься по полной, не замечая вокруг никого. А когда выходишь на сцену, и на тебя оценивающе смотрят пусть не десятки, а пока только несколько человек, сразу теряешься. «Господи, а что же будет завтра, когда танцевать надо будет не в джинсах, а купальнике? Да еще перед полным залом зрителей?», - подумала я и, преодолев смущение, начала двигаться под лющуюся из динамиков восточную музыку. Следом за мной, пританцовывая, на сцену вышла следующая участница, потом третья, четвертая… Робкие движения с каждым повтором становились все смелее. Пока мы сами не стали просить включить мелодию на бис. В конце концов, так разошлись, что решили станцевать одновременно. Зрелище, наверное, было впечатляющим: все 14 девушек исполняют на сцене свой зажигательный восточный танец.
Уже под вечер, к окончанию репетиции слово «конкурентки» в нашем лексиконе не звучало. Мы были одной командой.

6 шагов на пути к короне

Утро следующего дня встретило ослепительными лучами солнца, пробивавшимися сквозь занавес гостиничного окна.
Я по привычке не спешила вставать, и еще в полудреме принялась вспоминать: «Что же сегодня меня ожидает, отчего настроение мое даже спросонья приподнято-праздничное?.. Ах, да. Конкурс!
-Пожалуйста, мне в номер массажиста, стилиста и косметолога, - но это я произнесла, уже откидывая одеяло, потому что до моего сеанса к парикмахеру оставалось всего 10 минут, за которые я должна была успеть к нему добраться за пару кварталов.
В полдень мы с соседками по номеру были в полной готовности и ожидали прибытия автобуса.
Встретившись с остальными участницами, я не сразу узнала их. Действительно, руки профессиональных парикмахеров и визажистов могут творить настоящие чудеса. Если вчера девчонок можно было назвать симпатичными, очаровательными, обаятельными, то сегодня они были просто ослепительны.
За час до начала конкурса в гримерке поселилась суета. Кто-то делал последние штрихи к макияжу, кто-то поправлял погоны на кители, некоторые оценивающе крутились перед зеркалом, другие повторяли зазубренную речь.
Неожиданно в гримерку нагрянула целая братия телевизионщиков и корреспондентов местных СМИ. Впервые за 7 лет моей журналисткой практики я выступила в роли интервьюируемого. По задумке телесюжета я примеряла солдатские берцы.
- Ну, как вы чувствуете себя в этой обуви?
- А если завтра в бой, что оденете?
- Слабо за минуту сменить вечерний наряд на военную шинель?», - засыпали вопросами репортеры.
Объективы видеокамер сменили вспышки фотоаппаратов.
- «Губернские вести», - представилась молоденькая журналистка, - Расскажите, как попали на этот конкурс? А вы давно служите в погранвойсках? Ваша воинская специальность? Узнав, что я военный корреспондент, девушка смутилась. Дальнейший наш разговор напоминал скорее беседу коллег. Со стороны было непонятно, кто кого интервьюирует.
Прервал нас звук фанфар. Все – на сцену! Ведущие объявляют о начале конкурса. Если сказать, что мы, стоя за кулисами, испытывали волнение, значит, не сказать ничего. Колени предательски дрожали, бросало то в жар, то в холод.
Зазвучал марш. Начался строевой смотр. Как на параде, мы четко мерили каждый шаг, не забывая при этом высоко держать подбородок и ослепительно улыбаться. Нашей выправке мог позавидовать любой курсант военного училища.
Строевой смотр сменил конкурс на знание военной истории и проверку эрудиции. Участницам раздали билеты, где на три вопроса нужно было найти правильный из трех предложенных ответов.
После этого новый тур – конкурсанткам предложили продемонстрировать меткость в стрельбе. Боевое оружие заменили дротиками. Каждый бросок в мишень сопровождался бурной реакцией зала. И лишь, когда отстрелялась последняя, 14-ая, конкурсантка, наступило время небольшой передышки. Пока выступали творческие коллективы Хабаровска, мы готовились к новому этапу: самопрезентации.
О ней объявили как раз в то время, когда мы под впечатлением увлеченно болтали в гримерке. Меня подтолкнула Ира Акимова:
- Лен, кажется, тебя назвали.
- Не может быть! - спохватилась я.
- Да-да, Лена, точно твой выход», - подтвердили остальные. В тот момент я могла быть дать фору любому спринтеру. По коридорам клуба к закулисьям я рванула так быстро, что, выскочив на сцену, едва перевела дыхание.
- Не волнуйся, - подбодрила ведущая, приняв мою одышку за сильное волнение.
- Дорогие гости, уважаемое жюри, у меня есть всего две минуты, чтобы открыть перед вами свою душу, - начала я. – Она такая, - вниманию зрителей предстала картина, нарисованная мной накануне. Потом я объяснила отчего моя душа, изображенная на полотне, зеленого, пограничного цвета. И рассказала, что поведаю читателю об этом конкурсе устами участницы.
Каждая из претенденток на звание «Мисс Граница» поведали о себе и своей службе. Одни это сделали в стихотворных строках, другие в форме небольшого рассказа. Весьма оригинально представила себя младший сержант Ирина Алексеенко. Девушка вышла на сцену в костюме восточной красавицы и сообщила о своем увлечении танцами, что тут же продемонстровала. Капитана Анну Сидоренко с юмором представила команда КВН Хабаровского военного института. А старший мичман Александра Рябцева исполнила на пограничный лад одноименную песню из кинофильма «Москва слезам не верит».
Впереди оставались два тура: представление участницами костюмов солдата будущего и выход в купальниках.
Номинантки проявили завидную фантазию, придумывая, как должен выглядеть военнослужащий лет так через дцать... Ефрейтор Оксана Панькова решила, что в будущем пограничница будет напоминать амазонку. К ее смелому костюму не хватало разве что лука со стрелами. Костюм капитана медицинской службы Ольга Бельды назывался «Хамелеон», при смене освещения он менял цвет.
- Так и на границе, в зависимости от погоды и времени суток, пограничник надежно маскирован, - объяснила она.
Чувство юмора при создании своего костюма проявила старший матрос Наталья Гузенкова. Синий матросский балахон-штаны на глазах у удивленных зрителей трансформировался в платье, на котором значился численный номер морячки: 90-60-90, а скинув солдатские ботинки, она осталась в изящных туфельках.
Выход в купальниках под восточную музыку публика встретила на «ура». Куда только подевались скованность и смущение?
По признанию девчонок, гораздо серьезным испытанием стал последний, завершающий, тур – дефиле в вечерних нарядах.
Эта была настоящая демонстрация бальных платьев: разноцветных, шелковых и атласных, расшитых кружевом и бисером, подчеркнуто официальных и откровенно праздничных, но всех по-своему оригинальных. Как жаль, что подобную роскошь надеваешь лишь в исключительных случаях.
Когда все участницы вышли на сцену, итоги огласил организатор конкурса и его ведущий заслуженный работник культуры полковник Александр Тепляков.
В разных номинациях победительницам присвоили титулы: «Мисс Грация», «Мисс Шарм», «Мисс Улыбка» и пр.
По единогласному решению жюри «Мисс Граница 2006» стала младший сержант Ирина Алексеенко.
Была ли ее победа ожидаемой? Наверное, да. Ира уже принимала участие в конкурсе красоты, проходившем в родном поселке, где заняла первое место. А в 2000 году Ирина засветилась на обложке журнала «Пограничник». Не сомневаюсь, что и на страницах других, модных и престижных, изданий, фотогеничная девушка могла бы затмить многих моделей. Но главное не в этом. С самого начала знакомства всех участниц, и на протяжении всех дней, что нам довелось провести вместе, Ирина была открытой в общении, доброй и приветливой. В ней удивительно сочетались простота и лидерские качества.
Цветы, дипломы, подарки получили все, без исключения, девушки.
Для общения у нас оставался остаток вечера и весь следующий день до убытия из Хабаровска.

P. S. Поезда на Благовещенск и во Владивосток уходили с разницой в пять минут, только в разные направления. Пассажиры, уже занявшие места в купе, с интересом наблюдали за стайкой девушек, обнимавшихся на перроне. Расставаться всегда грустно. Но если б не было расставаний, то не было бы и встреч.
Неожиданно брызнул дождик. Говорят, это хорошая примета – дождь в дорогу. Можно загадывать желание. Я загадала свое.
Проводница поторапливала. Поезд «Океан», следовавший по маршруту Хабаровск-Владивосток отправлялся через две минуты. Промокшие под дождем перроны Хабаровского вокзала остались далеко позади. За окном одна за другой менялись картины Дальневосточного края. Точно так же, сменяя друг друга, проносились в моей голове мысли о трех днях в Хабаровске, за которые, казалось, я прожила совсем другую жизнь. Улыбнувшись своим мыслям, я поняла одну важную истину: а ведь ради таких мимолетных праздников, встреч и расставаний стоит рисковать! Не решись я тогда на участие в конкурсе, не произошло бы в моей жизни яркой вспышки, память о которой я сохраню на долгие годы.

Последний раз редактировалось Довольная; 11.06.2006 в 16:40.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 07.06.2006, 17:15
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: Как я была Мисс

Браво! Побольше довольных женщин в армии! Спасибо за рассказ!
Старый 08.06.2006, 06:50
Колонель Колонель вне форума
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Призыв: 1984-2012
Место службы: КТПО. 10162,2459-2064,2427
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Меня терзают смутные сомнения... Владивосток... Мисс...
Пошел я Славке Нагелю звонить...
Старый 10.06.2006, 10:51
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Лена, послушайте, я что-то опять затерзался запоздало. Стар я стал уже...
А это не ты, случаем, в апреле 2004 года брала у меня интервью по поводу "бойцов невидимого фронта" ?
Опа... опять "ты" сказал Помню ту девушку так закоробило, когда я ей сдуру "тыкнул"
Старый 10.06.2006, 16:06
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений 

Не припомню что-то... Может, быть и я была. Уж больно знакомо название (бойцы невидимого фронта).
Вообще-то я на такие вещи не обижаюсь, хотя беременные обычно все близко к сердцу воспринимают. В конце апреля 2004 года я как раз в декрет ушла.
Старый 10.06.2006, 16:23
Ночной дозор
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Нет тогда Та девочка явно не была беременной вроде Впрочем я потомственный военный, поэтому навскидку определить сложно было бы мне все равно. Вот если бы у меня в роду были врачи...
Старый 11.06.2006, 09:54
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

И в самом деле Елена (Довольная) - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Старый 17.06.2006, 04:36
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Выставка наград

http://www.pogranec.ru/gallery/brows...wseimages&c=12
Старый 18.06.2006, 17:11
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Выставка наград

Спасибо и за рассказ и за фотографии! Классно! Молодцы девчата!
Старый 27.06.2006, 21:03
ISmail ISmail вне форума

Призыв: Голицыно 1986-1990
Место службы: КСАПО,Пянджский ПОГО, 1990-1993
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений 
Всего наград: 6

Красивые девчонки на фотографии! Жаль, что в купальных костюмах фотографий нет – ну, т.е. как на настоящем (мировом) конкурсе красоты. :332:

Метки
рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников