|
|
|||
|
|||
ПЗ 1 Ишмет-Пест
Я служил на 1 ПЗ Керкинского погранотряда с мая90 по июнь 91.командиром отделения сл.собак. Колесников Анатолий. Если кто есть с 1 заставы-отзовитесь
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Ишмет-Пест-90-91. 1ПЗ
Анатолий.
В 1970 году я первый раз попал в Керки . На третьм курсе училища у нас была стажировка и мы были сначала на учебном 2 месяца в роли зам начальников учебных застав. Потом месяц на заставы. Меня на Ишмет-Пест. Начальника на ней не было, а замом был лейтенант Семеняка. Родом из Сумской области. Позже, в Керках в драке он с табельного ПМ застрелил местного и его посадили на 9 лет. Но я не о том. Помню за обедом один из наших курсантов, который должен был ехать на стажировку на Шарам-Куи спросил у отрядных офицеров, что та собой представляет. Там была 3 пз и 1-я комендатура. Так вот один из офицеров, майор Перов, правой рукой взял со стола солонку,вытянул вперед сжатую в кулак левую руку, сильно подул на кулак, поставил на него солонку и произнес: "Это - Шарам-Куи". Сколько лет пошло, но помню до сих пор это образное разяснение |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Простите-не знаю.как Вас звать.спасибо.что ответили. У меня был тогда выбор-либо 12 ПЗ либо -отряд.а также -1ПЗ...я спросил.что делают с теми.кто плохо себя ведет и мне ответили.что всех оторванных рано или поздно отправляют на Шарам-Куи..я попросился сразу туда..о чем до сих пор не жалею..до сих пор помню на стыке с Тахто-Базаром-сопки в тюльпанах..весенние дожди по трое суток ...и жару летом)))а зимой у нас был снег-и минус 10...еще саранча тучами и как то застава три дня жила без воды(у меня из 4 собак две пали.)мы выпили тогда всю воду из машин на приколе и из системы отопления))) если можно немного разьясните про солонку)) и еще раз спасибо за ответ |
|
||||
|
||||
Привет Анатолий! На 1 ПЗ был НЗ - Юра Голубых и Замполит Виктор Рыжков. Ты застал их?
|
|||
|
|||
Цитата:
Может быть Вам знакомы: п-к Егоров, п-к Блохин, м-р Зенкевич, ст.л Бурыка, к-н Андреев? С уважением. |
|
|||
|
|||
капитан Голубых- был у меня начальником. а старлей Рыжков-замполит
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Привет Нурик! В 90-м на заставу перевели Саньку Ткачука после Ярошевского-может слышал что нибудь про него?
Но фото -мемориальная доска и вид заставы с вышки ЧЗ. Последний раз редактировалось Игорь 2; 05.08.2024 в 19:30. |
|
||||
|
||||
Игорь привет! А.Ткачука хорошо помню, но где сейчас и что не знаю!
|
||||
|
||||
Привет , братва!С 86 года я был замполитом на 2погз, но так получилось что мне приходилось постоянно бывать на подменах на 1 погз. Просидел там почти все лето 87. Л-т Никитин пришел при мне. Голубых при мне принимал заставу, а потом уехал в отпуск и я снова остался командовать Ишмет-Пестом. Весь участок от 54 до 57 знака прошел пешком. при нас в тылу на стыке 1 и 2 погз поставили буровую.Мы туда ездили за газировкой, джейранов им возили. Нрвилась мне 1 застава . Почти родной стала. В 89 через неё вывводился из Меймене.
|
|
Метки |
застава ишмет-пест, керкинский отряд, ксапо керки, ксапо керкинский, пз ишмет пест, пз ишмет-пест |
|
|
|