|
|
||||
|
||||
Наши телефонные разговоры
Сегодня по телефону долго разговаривала с одной давно знакомой. Живем в разных городах, видимся теперь редко. Но вот звоним – часто. Рассказывали друг другу о домашних, о проблемах, о планах на лето, на будущее. И она мне сказала: «Дурочка ты. Живешь где-то на небесах. И когда на землю спустишься? А знаю, что ты - всегда не права, Но почему в голосе столько счастья?»
Я положила трубку, и весь день невольно возвращаюсь к нашему разговору. Хожу и думаю: «А почему, собственно говоря, – дурочка?» «А как в разговоре можно почувствовать разницу – где я живу – на небесах или на земле?», «А счастье, что – звучит?», и так далее…. Что-то меня задело, а до сих пор не пойму – что именно….. А вы, придаете значение телефонным разговорам, или так – пустой треп? Долго разговариваете? Звоните в другие города? Звоните знакомым, которых давно не видели? Вас раздражают долгие раговоры ваших домашних? И, вообще, что для вас значит телефонный звонок? |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Наши телефонные разговоры
Цитата:
Я не могу долго болтать по телефону - времени жалко. Исключение составляют только телефонные разговоры с сестрой. Но максимально долго можем проговорить минут 30. Наверное, это не очень много. |
|
||||
|
||||
Дорогие девушки а поподродней об этой и про эту тему!!!!??? Я считаю что живой разговор когда рядом с собиседником и глаза смотрят друг на друга не может заменить тел. звонок!!! Это и есть самый естественный и откровенный разговор!!!!
|
|
||||
|
||||
А как же расстояние?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Меня раньше очень раздражало, когда жена разговаривала по телефону минут-по-тридцать а то и по-часу. Сейчас отношусь к этому как-то философски - раз это существует, значит это просто необходимо собеседникам, что-то они одают (получают) друг другу, так устроен мир. Проводя на нашем форуме по несколько часов в день мы тоже что-то отдаем-получаем друг от друга. Это называется "общение". И не важно как это происходит - телефон, интернет, либо вживую за рюмочкой чая. |
|
||||
|
||||
[quote=DOK_ДШМГЯ считаю что живой разговор когда рядом с собиседником и глаза смотрят друг на друга не может заменить тел. звонок!!! Это и есть самый естественный и откровенный разговор!!!![/quote]
Согласна совершенно. Я думаю, что по телефону гораздо легче что-то брякнуть, ляпнуть, обидеть. Вживую - гораздо сложней. У меня много друзей, при нашей общей занятости мы решили, что чем тратить время на телефонные разговоры, лучше собираться вместе пусть раз в месяц, в два - но зато вживую. А по телефону общаемся - когда авралы - совет нужен, родители или дети заболели, на работе кризис. А вот друзья на дальнем расстоянии - это проблема. Тут только телефон или электронка...увы |
|
|||
|
|||
Телефон - это проблема. Действительно. Я по телефону с друзьями мало разговариваю, как правило: привет, как дела? пока. Смски вообще жесть. Когда мне пишут, или я пишу, то зачастую возникает непонимание. И это непонимание бывает отрицательным и положительным. Положительным было примерно год назад. Я поздравил одну милую девушку с 8-м марта, она ответила, что я ей из прошлого подарил приятные впечатления... и сейчас у нас изумительные отношения (не буду углубляться в подробности). После этой переписки выяснили, что я воспринял её смску как признание, она имела в виду совсем другое... и сейчас я счастлив, надеюсь, что она тоже счастлива. И в начале всего, после смсок мы разговаривали по телефону по три часа и дольше. До этого я разговаривал так долго только с одним человеком ито в юности.
Разговор по телефону более ясен, чем общение по смс. Но самое приятное общение с глазу на глаз. Но даже при таком общении зачастую возникают непонимания. Один человек имел в виду одно, ты воспринял это по другому и... крах. Так вот я хочу сказать: давайте понимать друг друга! Хотя.... если бы я понял мою любимую год назад, то не был бы сейчас с ней и счастлив сегодня. О как! Последний раз редактировалось Одуван; 17.02.2008 в 14:13. |
|
||||
|
||||
28 ОАЭ,я согласна с Довольной, в этой фразе, что в этой фразе прослеживается капля зависти. До сих пор не могу для себя определить, телефон это добро или зло? Сейчас, когда мы с любимым так далеко друг от друга, телефон- спасение, мы созваниваемся каждый день, это хоть немного скрашивает одиночество, скуку... Телефон враг только в том, что люди стали меньше встречаться, поболтали по телефону, ну и ладненько., ещё год можно не встречаться. Без сотового так вообще никуда. Забыл телефон дома, сразу паника
|
|||
|
|||
Разговариваю по телефону,если по собственной инициативе,только по необходимости и по делам,а так не люблю долго болтать,иногда ловлю себя на мысли,что начинает раздражать,когда собеседник затягивает разговор,начинаешь в ответ-"ага","угу",а он всё продолжает,хотя уже раз 5- сказали друг-другу "ну всё пока"...Иногда понимаю,что неправ,особенно если это кто-то из родственников или близких и у него необходимость выговориться,но ничего с собой не могу поделать.
|
|
||||
|
||||
Насчет "ага-ага" и "Угу-угу". Иногда не хватает твердости сказать :"Извини, мне некогда", и хожу около часа с трубкой около уха, ухитряюсь что-то делать, и говорю только вот эти "ага-ага" и "угу-угу". И сама себя ругаю за эту слабость, и человека боюсь обидеть.
|
Метки |
общение, разговор, телефон |
|
|