|
|
|||
|
|||
Застава Онопко
Ищу сослуживце с 1984-1986гг на Заставе Онопко.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Застава Онопко
На Онопко бывал много раз. Служил в Чундже ЗНШ -2 до 1981 года. Потом Афганистан. Рыбалка и охота там классные были. Я однажды в заливчике, что возле заставы на поплавковую удочку ранней весной карпа на 4 кг поймал. До сих пор помню.
|
|
|||
|
|||
Здравствуй Владимир, на связи Нуртазаев Олег. Петрова Владимира Андреевича помнишь, Ибрагимова Гали мухарямовича? Я тебя помню прекрасно, хоть и пришёл позже. Петров В.А. пенсионер в алмате (полковник запаса), Гали Мухарямович то-же, но в Уфе. А мы пока ещё служим, на заставе последний раз был в феврале 2007 года, сборы начальников пого проводили, как всегда "Геопартия" показушной была, не в обиду заставским. Застава как была именной так и осталась, практически ничего не изменилось, единственное - пирс перебазировали под заставу. В 2008-9 года планируют строить новую заставу. Если интересует застава могу вывесить фотографию. В августе в пого будут праздновать юбилей М.Меркулова, его именем названа застава "Есек Арткан" (Нарынкольское направление), приедет много гостей. Кстати, Чунджинский отряд в этом году инициатор передового.
|
|
||||
|
||||
А мы обычно приезжали с ночевой на закидушки рыбу ловить под заставой, недалеко от пирса. Жерехи, сомы, шипы отменно клевали. Иногда переправлялись на соедний берег, где приезжали наши соседи с Панфиловского отряда и после ночной рыбалки устаривали утреннюю охоту в камышах. Фотографию с одной из таких встреч я вывесил в галерее ("Встреча на Эльбе"), на панфиловском берегу на фоне заставы Онопко.
|
|
|||
|
|||
Ищу сослуживцев с 1990-1992 на заставе Онопко
|
|
||||
|
||||
привет. мой брат служил на заставе в 1991-1993 годах. если интересно пиши мне.
|
|
|||
|
|||
Привет. Почему бы тебе и не написать. Кто твой брат, как его фамилия.
Если он пришел через год на заставу, то мы должны с ним хорошо знать друг друга. Я возил начальника на Уазике. Пиши. Жду ответа. |
|
||||
|
||||
Мой брат, Козлов Владимир Александрович. Призыв май-91. Был в школе сержантов. Затем на заставе. Попытался скинуть его фотки, не получилось. Почему не знаю.
|
|
||||
|
||||
Добрый день всем!!!!
С заставой им А.Я.Онопко связаны самые теплые воспоминания: мы (ребята с мастерской связи) там делали свой дембельский аккорд - делали в новом здании заставы узел связи. Протаскивали все кабеля от воздушки, через трубы на узел связи (копали траншеи, улаживали трубы и т.д) и распаивали все гребенки, ставили фидер и т.д. Жили тогда прямо в передвижной мастерской, прямо в кунге РМС-ки. На заставе тогда служил мой земляк - Доля Сережа из Киева, он кажется даже был одно время старшиной, то ли завхозом, не помню. К сожалению потерял с ним связь, может кто чего слышал о нем??? Он тогда нас угощал рыбой горячего копчения, что ловили в Или и коптили для офицеров. Лучше - в жизни не ел!!! И еще помню разницу как все было у моряков и погранцов, вроде одно дело делали, но нам 2-года было служить, а им 3-и. Вот так-то. Пишите, не пропадайте. |
|
|||
|
|||
Привет всем! Просматривал переписку,в надежде найти знакомых,и обнаружил упоминанме о родной заставе"Геопартия" Я на ней служил в 87-89гг. Знали бы вы как доставалась эта показущность простому бойцу,да и офицеру. А ответственность за охрану ГГ с нас никто не снимал.
|
Метки |
вч 2534, застава онопко, квпо чунджинский, чунджинский отряд |
|
|