|
|
||||
|
||||
Хотим съездить в Никель . Кто что посоветует ?
Собираемся группой единомышленников в колличестве 3х (4х?) человек перед ПРАЗДНИКОМ сгонять в Никель на машине, на 2-3 дня, так чтобы вернуться 28(27) мая и успеть в ЦПКиО на ПРАЗДНИК. Проехать, так сказать, по местам боевой славы. , посмотреть на отряд, искупаться в озере и.т.д.
Расскажите, кто осведомлён, как там сейчас обстоят дела...? Интересует проезд через ЛОТТУ (что для этого надо?), в каком состоянии трасса, как дела обстоят с заправками по трассе, криминогенная обстановка на трассе и в Никеле, где можно оставить машину непосредственно в Никеле и где этого лучше не делать (возможно есть платные стоянки), где можно остановиться (гостиница) и где можно нормально поесть (питаться аж 3 дня)??? Если уж кто поспособствует с тем, чтоб попасть в отряд (ностальгия)-будем безмерно благодарны в жидко-валютном эквиваленте!!! О нас: 3 е москвичей (призыв осень 94) из них: 2 е- служили в "ММГ" 2 и 3 застава, водители-механики МТЛБв; 1-служил РМО (водитель, возил Бачманова); и ещё, возможно, с нами будет один питерец (из Екатеринбурга:332, тоже из РМО... Вобщем сами мы будем не местные , поможите кто чем скока сможете... Писать можно, так же, в личку... маршрут: http://ati.su/Trace/PrintVersion.asp...owzimnik=true# |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Хотим съездить в Никель. Кто что посоветует?
Катаемся в те края из Питера с 2005 года под Заполярный. В прошлом 2007 возникли проблемы с вьездом в погран зону (необходим пропуск)http://www.pogranec.ru/printthread.php?t=1192&pp=40.
Ваш маршрут как кто не очень. Не проще ли через Питер а там по прямой мурманской трассе. (При вьезде в Пите на кольцевую и до сьезда на мурманскую.) До конца Лен обл местами дорога не очень, но когда вьезжаеш в карелию сразу ощущаеш разницу. С заправками проблем нет, но лутше иметь в запасе канистрочку с бензином. В конце Карелии дорога переходит в грунтовку (в 2007 было 16 км) потом опять асфальт. По мурманской дороги тоже нормальные. Не вьезжая в Мурманск поворот на Колу, вьезжаем в город и по главной на другой берег через мост. На право прямая до Никеля, трасса более менее нормальная. На лево не ездили, сказать ни чего не могу. Криминогенной обстановки на трассе не замечали (ездим двумя тремя машинами), много одиночек. Почти у каждой заправки есть кафе. С начёвками ни чего не посаветую так как мы катим до конца (1500 примерно за 20-23 часа). Мы ездим на природу (грибы, ягоды, рыбалка) и машины всегда при нас. Где оставить машину в Никеле незнаю (до этого города не доезжаем). Последний раз редактировалось Алексей24; 12.02.2008 в 12:10. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это того стоит? А как Вы решаете вопрос с пропуском? |
|
|||
|
|||
200 км разве это так много для такой поздки. Самое лутшее, берёш карту и погнал (правда попадаются неправильные карты). Ведь почти везде есть какие нибудь дороги которые позваляю чутка срезать :umnik2: http://ati.su/Trace/PrintVersion.asp...6Speed6%3d80%2
Пропуска хотим попробовать сначала в Питере в управлении по северо-западу. Ну а если не получится будем отправлять заказное письмо в Мурманск. Нам пока время позваляет (поездка запланирована на август), а так в нэте много полезного можно найти, вот ещё один совет по пропускам http://www.patriot4x4.ru/forum/lofiv....php/t882.html. Пошукайте может ещё кто посаветует что нибудь дельное.:molitva: Кто ищет тот всегда найдёт. Последний раз редактировалось Алексей24; 15.02.2008 в 11:17. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А как на счёт взять карту и посмотреть свой маршрут по ней. http://maps.yandex.ru/russia .
Я написал о нашем маршруте, где всё проверено, разве что то могло за зиму изменится. К сожалению у нас только одна дорога до Мурманска и всякие объездные нам не помогут. Желаю удачи в ваших изысканиях . Если чё пиши, может ещё чё нарою на просторах сетей. |
|
||||
|
||||
Спасибо, будем благодарны если кто из аборигенов посодействует в проезде в приграничную зону...
|
|
|||
|
|||
Никель как стоял,так и будет стоять. такойже маленький и грязный. Я 4раза в год через него проезжаю по работе. Лучше,чтоб вызов сделали так проще. А так в штабе АГПВ в Мурманске.А дорога одна,но неважная.Заправки в МУРМАнске,Печенге,Заполярном,Никеле.На Титовке только домики для отдыха и кафешка,да и-то водку не продают.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кудря, привет... А у тебя мазы нет сделать вызов...? Может в Никеле кореша есть? |
|
|||
|
|||
У меня нет. Но могу попробывать,у меня в Мурманске много знакомых. Только я уезжаю 18марта на 4 месяца ухожу вморе.Пороход стоит вНорвегий.И каждыи раз проезжаю Никель. Приеду 20 июля,если поедите в августе,то можно будет подумать и решить эту проблему. На обратнем пути прямо в Мурманске.
|
|
Метки |
ксзпо, никель, никельский отряд, пограничный никельский, 100 пограничный отряд |
|
|