|
|
||||
|
||||
Байки,анекдоты , жизненые случаи , легенды Мургаба
Есть задумка!
Открываю этут тему нашим анекдотом;Суд по одному делу идут трое:шуруп,мореман,погранец с Мургаба.Спрашивают шурупа где служил, в СА -2 года;спрашивают морячка,а ты где чалился,в ВМФ-1 год,ну а ты зеленый где был, на Мургабе-ты свое отсидел. Каждому из нас есть, что вспомнить веселого, хоть служба была и не из легких. Расслабимся? Последний раз редактировалось Чудновский Игорь; 08.02.2011 в 12:30. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Байки,анекдоты,жизненые случаи,легенды Мургаба
Задумка хорошая, и хотя начало грустноватое, продолжим:
"Как на Чечектах приведение ловили" Как-то утром приходит наряд с подступов, докладывает Джону(Шайморданову- НЗ), что при возвращении человека видели, который исчез бесследно, и собака след не взяла. А перед этим ориентировка была, что в связи с израсходованием годовых лимитов бензина Мургабским районом местные воришки могут покусится на заставской склад ГСМ. На приказе это доводилось, вот "подступы" и "забдили" супостата. На следующую ночь я был ответственным по заставе, и такой же доклад, потом опять Джону, за неуловимость ночного гостя прозвали "призраком". На четвёртую ночь Джон говорит "Будем брать призрака". Дождались, когда подступам возвращаться и Джон через скрытый выход пошёл в оборону заставы по окопу 1 отделения навстречу наряду. Правее, в окопе своего отделения ИСС сержант Парфёнов с собакой затаился. Я с дежурным и "Колуном" через амбразуры в заборе смотрим, а светло, луна светит, вижу Джон голову из окопа высунул, и на тон 392-й жмёт, ну чтобы не шуметь голосом. Подступы тут же отвечают: "призрак стоит", я говорю: "не видим". Джон поднимается из окопа, наряд говорит: "призраков стало двое". У Парфёнова терпение кончилось, и он рванул к Джону, наряд докладывает: "призраков стало трое и собака". Всех потихоньку начинает колбасить от ситуации, Джон по связи говорит наряду: "Ко мне", те приближаются, и призрак растворяется. Потом, как на киносъёмках, были ещё дубли, и тот же результат. А доклад в отряд прошёл, и скоро все проверяющие стали у нас подступы под утро проверять, многие призрака видали, но пока на биостанцию физики не приехали, тайна привидения так и не была раскрыта. =Василич= |
|
||||
|
||||
Чем порадовали физики?
|
|
||||
|
||||
Наверное каждый слыхал что в Мургабе еще действовал стройбат, так вот, всегда пугали отцы командиры, что тех кто залеты страшные заимеет, будет в стройбате на бетономешалке службу тащить.... Однажды, встречаю земляка, а он в этом самом стройбате служит, спросил как там, а он мне: - " Вы все бесплатно служите, а мы строители за деньги". И действительно, у них ни каких стрельб и маневров, и служба на стройке, почти как на гражданке....и заработок выплатили после зации. Другими словами - страшное наказание, а не служба.
|
|
||||
|
||||
Слышал в свое время целую поэму про Мургаб, про Ак-Байтал, что-то там про мумие, которого какой-то то ли хан, то ли чабан хотел нажраться, чтобы переспать с молодой красавицей, пришел в себя, а в руках и во рту конский помет.
|
|
||||
|
||||
Был у нас такой шутник на Мургабе в первом отделении штаба Пугачев Сашка, любил всех разыгрывать. Сидит он как-то оперативным дежурным, заходит один прапорщик с ОВС (года два как перевелся с Внутренних войск откуда-то с России) невысокого роста, но в ширину такой же, как и в высоту, стоит-пыхтит. Сашка ему говорит: "Слышал? Приказ пришел от начальника войск округа всех кто весит больше 100 килограмм уволить, чтобы боеготовность подразделений не подводили. А командир (Авдонин) сказал, что фиг кого я уволю, всех заставлю вес согнать. Теперь вот списки буду составлять." И все это без тени малейшего сомнения и ни грамма не улыбаясь. Прапорщик естественно принимает все за чистую монету, все-таки майор говорит, врать он не будет: "А мне что делать-то?" Сашка ему, изображая искреннее удивление: "А ты что, больше ста что ли весишь? В тебе же росточку-то всего ничего!" Прапорщик - "Дык, 118 килограмм буду, как же я их сгонять-то буду, бегать ведь нельзя!" Тут Сашку прорвало: "А ты перед взвешиванием не ешь и сапоги сними!", все присутствующие со смеху попадали.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
- Какие ещё шарики? - Ну такие все разноцветные:58: , изнутри светятся, размером с теннисный, длинная цепочка, со стороны Мургабской щели в сторону отряда движутся прыжками! - Ну-ка дыхни в трубку! - Товарищ лейтенант, приезжайте сами, посмотрите! Тут дежурный по заставе докладывает: "Токур-ага подъехал со стороны Ранг-куля". А токур был командир ДНД на Чечектах. Джон у него спрашивает: -через шлагбаум проезжал, ничего необычного не заметил:480: ? - да нет, всё как обычно, пацаны твои трезвые, если это имеешь ввиду. Ну Джон поднимает тревожную группу "Вружьё", докладывает в отряд оперативному насчёт групповой галлюцинации, тот говорит: наряд сменить, но смотрите аккуратно, чтобы без стрельбы, а то мало ли, насколько у пацанов крыша съехала:hi: . Тут и Дмитриенко подошёл, старшим с тревожкой ехать, стали подробно тревожку инструктировать, чтоб беды не наделать , бежит дежурный: Вас срочно оперативный к телефону! Оперативный дежурный спрашивает: - ну что, не уехали ещё на шлагбаум наряд менять? - нет ещё, но на старте; -ну и не надо выезжать! - почему? - да потому, что нормальные они, а цепочка эта из цветных мячиков только что через плац отрядной перед штабом проскакала! |
|
||||
|
||||
В свое время, как только начали обосновываться на Сархаде,но жили еще в крепости.К нам зачастило руководство округа,типа с проверками.Им выделели местечко прямо у основания крепости в относительной безопасности и достаточно уютно,связь рядом прямо над ними ,так,что если что надо всегда можно связаться все будет исполнено.
Мои ДОСы были по всему периметру в том числе один чуть выше и в стороне от VIP номера. Так вот было прекрасное утро пели ишаки и с минуты на минуту по нашим приметам должен запеть молитву местный мулла. Смотрю выходит один из представителей наших гостей,по пояс раздет,но в панаме,потягивается любуясь местными красотами. Чуть позже выходит боец со взвода связи.Гостей он не видит так как они ниже,да и задачи у него другие.Сами знаете ,что необходимо сделать в первую очередь,как только проснешся. Трех этажный мат заглушил службу,ну а панама еще долго валялась у основания скалы,на каторой стояла крепость основанная Александром Македонским. |
|
|||
|
|||
А вот быль:
Когда выставили "Ак-Су", поехал на НП "Кульма" лейтенант Сергазиев на проверку. Ну проверил наряд, понаблюдал за Карокорумским шоссе, что в Китае видать оттуда, и решил посмотреть окрестности: ну мало ли где огнетушитель может оказаться, дрожжи то на заставе были, хлеб сами пекли. Ну и пошёл по перешейку в сторону хребта. И вдруг навстречу на бешенной скорости стадо архаров, прямо как лавина, вот-вот сметут. Саид шагнул за скалу, пропустил рогатых. Ну и когда они промчались, выходит посмотреть, что же их так испугало. А навстречу ему движется барс большими прыжками. Увидел человека, остановился, камни лапой скр****, так, что кажется, искры высекает, и как заревёт на всю округу, наряд аж дружно патрон в патронник дослал. Постояли немного, из-за туч выглянуло солнце, всё вокруг стало розовым, и пар у барса изо рта, как у у дракона, потом барс развернулся, ещё рявкнул и пошёл к хребту. Потом мы так измеряли размер следа этого барса: накрываешь его фуражкой, а от пальцев следы из-под неё торчат. А вообще это была барсиха, и года через два один из её детёнышей сгоряча прыгнул на сержанта Артифексова. Но это уже другая история. |
|
||||
|
||||
Сидит опять тот же Пугачев Сашка (писал о нем выше) оперативным дежурным, заходит к нему замполит КРТП, молодой лейтенант, недавно вернувшийся из отпуска, поздороваться, узнать что нового в штабе слышно. Сашка хмурый, перед ним тоненькая папка-скоросшиватель с подвязками: "Плохо дело, видишь дело шью на тебя" (а Сашка был внештатным дознавателем, были тогда такие в каждом отряде).
Тут я должен сделать небольшое отступление: лейтенант этот ездил в отпуск в Москву (выпускник Военного института иностранных языков) и при прохождении досмотра на КПП у него изъяли набор ножей, которые он вез кому-то в подарок, в часть пришла телега по этому поводу. Лейтенант, зная немного Сашкину любовь к розыгрышам, подумал, что тот опять шутит. А Сашка начинает при лейтенанте созваниваться с военной прокуратурой, когда приедет от них представитель разбираться по ножам. Лейтенанту невдомек, что военный прокурор должен был приехать по поводу других ножей и он начинает верить Сашке и всячески уговаривать того как-то замять это дело. Сашка ни в какую не соглашается, ссылаясь на то, что дело находится на контроле у командира. и статья серьезная светит. Лейтенант в трансе, жалуется, что только женился в отпуске, даже семейной жизнью насладиться не успел. Тут Сашка делает вид, что купился на жалостный вид лейтенанта и предлагает тому "Давай, я договорюсь с прокуратурой, но нужно дать взятку!" Лейтенант опять в транс впал: "Только женился, денег нет, да еще долгов море!" Сашка ему: "Ну, ничего, мы прокурору в качестве взятки можем дать мумие и качественные архарьи рога, только придется много заготавливать, дело-то серьезное." Лейтенант опять плакать начал: "Да где же я возьму это все, я же не на заставе служу, где мне на КРТП мумие вымачивать?" Полчаса он уговаривал Сашку развести дело как-нибудь иначе, пока тому уже самому не надоело и он клятвенно пообещал решить все в долг! Больше тот лейтенант не заходил к оперативному дежурному за новостями. |
|
Метки |
байки, легенды, мургаб, случаи |
|
|