![]() |
|
|
||||
|
||||
В Сочи на три ночи
Сижу на работе. За окном дождь. Впереди выходные. Тоска. В такую погоду только дома сидеть, предаваться меланхолии.
![]() ![]() Самолет взмыл ввысь, миновал московский купол выхлопных газов, серые кучевые облака и выровнялся на высоте 10 тысяч метров над землёй. Полет прошел незаметно и вот уже город Сочи встречал, по московским меркам, весенней погодой, +12. Солнце, пальмы, свежий воздух: «Красота!»- подумала я. ![]() Подруга разместила меня в небольшом частном доме-гостинице-общежитии, наверное так будет правильнее сказать. Не плохое жильё-ремонт, обстановочка. Одна комната, есть душ, туалет, балкончик, телевизор. Кухня, гладильная доска, холодильник, пылесос общие. В Сочи проживает около 400 000 человек, представляющих 100 национальностей. Ну как насчет 100 национальностей, не знаю, а вот одна, армяне, явно привуалирует. Порой было такое чувство, что нахожусь не в России. Сочи является ведущим российским курортом, принимающим ежегодно до 4 млн. туристов. Официально Сочи является названием только центральной части курорта, который также в себя включает районы: Центральный, Лазаревский, Хостинский и Адлерский, где я и жила. Город, вернее центральная его часть и Адлерский район мне очень понравились. Чистый город, ухоженный весь в огнях – гирляндах. Достаточно не плохие дороги. Сочи располагает одной из самых протяжённых береговых линий в Европе протяженностью более 147км. Из многочисленных кафе, расположившихся вдоль Черноморского побережья, правда в это время года большинство из них закрыты. Можно полюбоваться незабываемыми морскими пейзажами. На следующий день поехали в Красную Поляну. По всей дороге были расставлены посты милиции. Оказалось, что сейчас там отдыхают почетные гости, президент России и Белоруссии ![]() Солнце, пальмы, заехали в тоннель, выезжаем ёлочки, снег. Как так - не понятно? Менее чем за час можно проехать от пляжей черного моря до снежных вершин Красной Поляны, находящихся на высоте более 2000м.Самая высокая гора в Европе – Эльбрус (5642м). Именно в Красной Поляне планируется разместить олимпийские объекты. Красная поляна располагает идеальными условиями для зимних видов спорта, что подтверждено результатами экспертных исследований. Здесь есть и редкий вид идеального для катания снега (grain), и комфортная температура, и многокилометровые лыжные трассы разных уровней сложности. Цены в городе не чуть не ниже чем в Москве, разве только на жильё, в зимний период времени, 6 тыс. руб. месяц +коммунальные услуги. В летний период времени эта сумма значительно выше, около 20 тыс. руб. Безусловно, Сочи остаётся одним из самых дорогих курортов России, но съездить туда, пусть даже и зимой надо, красота необыкновенная. Отдохнуло замечательно. ![]()
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: В Сочи на три ночи...
сообщение от Календула:
Вот бы в Сочи махнуть. Молодец, Календула, решительная девушка! ![]() Оказалось, что сейчас там отдыхают почетные гости, президент России и Белоруссии ![]() Надеюсь, вы присутствовали на фуршете?:332: |
|
||||
|
||||
Меня приглашали, но, я отказалась! Другие дела были, понимаете ли
![]()
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
А сейчас здесь всё цветёт, очень красиво...
|
||||
|
||||
Как, Календула, ты сейчас в Сочи? Везет же некоторым! А я вот под дождем домой еле приплелась, замерзла, как в Магадане, на соревнованиях, по лыжным гонкам...
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
:332: Только вот Эльбрус от Красной поляны ...чуть дальше... км эдак на 150-200 будет... Ошиблись, уважаемая ! :466: |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Отдых на Российском побережье не такой уж и дешёвый(летом), приходиться выложить приличную сумму, чтобы "оттянуться" по полной программе... Сочи один из дорогих курортов Краснодарского края... Правильная ли это политика по отношению к нам, россиянам... Местные жители тоже страдают из -за летнего подъёма цен... Как выжитьжить в летний период и что предпринять...?
|
||||
|
||||
[QUOTE=календула]Отдых на Российском побережье не такой уж и дешёвый(летом), приходиться выложить приличную сумму, чтобы "оттянуться" по полной программе... Сочи один из дорогих курортов Краснодарского края... Правильная ли это политика по отношению к нам, россиянам... Местные жители тоже страдают из -за летнего подъёма цен... Как выжитьжить в летний период и что предпринять...?[/Когда денег куры не клюют,тогда ничего предпринимать не нужно:332:
|
![]() |
Метки |
сочи, туризм |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Авдеенко А.О. «Дунайские ночи». Роман
Автор Petrovich-svp
Раздел Книги о Пограничных войсках.