|
#1
|
||||
|
||||
На Пасху
Я очень люблю готовить! Но фото есть только с Пасхального стола, особенно люблю изощряться в выпичке.Вложение 22994
Вложение 22995 |
|
|||
|
#2
|
||||
|
||||
Re: На ПАСХУ
А это Царская Пасха. Если кого рецепт заинтересует, всегда пожалуйста.Вкуснятина редкая.Вложение 22996
|
#3
|
||||
|
||||
Re: На ПАСХУ
Цитата:
|
#4
|
||||
|
||||
Re: На ПАСХУ
Извините, пожалуйста, за несвоевременный ответ, просто не заходила. Но рецепт даю, попробуйте, просто как десерт, а потом и на Пасху сделаете. И ещё, в субботу будет Родительская суббота, тоже печётся Пасха и красятся яйца - попробуйте этот рецепт! Удачи!
Даю полный рецепт, но я беру только половину всех продуктов. 400гр сливочного масла 500гр сахара 300гр сливок 30%жирности (можно те, что в магаз. продаются в упаковках, как молоко, там пишут жирность, только при взбивании добавить - загуститель, он отдельно в пакетиках продаётся) 100гр изюма 100гр цукатов 100гр миндаля 1кг жирного творога 5-6 желтков 1г порошка ванили 1г порошка кардомона Творог положите под пресс на сутки (лучше в четверг, я подвешиваю в марле). Сливочное масло разотрите с сахаром (готовку начинайте в пятницу вечером), добавте желтки (по одному), затем - ваниль, кардамон, творог (его можно ещё перетереть через сито, но я не делаю так, просто беру домашний), изюм, измельчённые цукаты, миндаль (лучше порезать ножом, что бы потом чувствовались и цукаты тоже). Всё тщательно перемешайте и введите взбитые сливки (сливки + сгуститель). И поставте в холодильник на сутки (я обычно смазываю раст. маслом форму, обкладываю марлей и ложу туда массу, потом легче вынимать). В субботу вечером вынимаете, украшаете и опять в холодильник, а на утро пробуйте. Всем приятного аппетита! |
#5
|
||||
|
||||
Re: На ПАСХУ
Действительно получилось по царски! Очень вкусно, спасибо за рецепт. Рекомендую всем.
|
#6
|
||||
|
||||
Re: На ПАСХУ
Цитата:
|
Метки |
вкусно, еда, кухня, меню, пасха, повар, стол |
|
|
|