|
|
||||
|
||||
Получение посылок
Всем привет!
Недавно вспоминал про получение посылок на Хопи и Гонио,где служил. Механизм,в принципе,одинаковый.Единственно,на Хопи посылки передавались через Сарпи.Но меня больше прикалывал способ их употребления после шмона в канцелярии-кодла набрасывалась на посылку в столовой и в течение минуты от нее ни хрена не оставалось,только размазанные по столу печенье с вареньем.Один раз мне пришла посылка на Хопи,которую я специально не получал неделю,а бедолаги-деды прямо уж измучились!Придя ночью со службы я пошел ее получать для прикола и как же я был удивлен,когда выйдя из канцелярии уже увидел человек 15 под дверью.Меня это так насмешило,что я отдал посылку Паше Дранникову\кличка-Папа\,которому было 26 лет и пожелал всем дедам и прадедам приятного аппетита.Интересно,на всех ли заставах так происходила эта церемония.Когда служил на стрельбище,то посылки получал через одного мужичка из Кахабери,он работал на отрядном свинарнике и привозил посылки пацанам в своем мотороллере "Муравей".Так мы на Гонио своим все равно таскали то,что было запрещено.А один раз спалились перед замполитом Гонио \кличка-Очко\,которого принесло на стрельбище.Попробовав всего понемногу из остатков посылки,он гнида еще всего взял как вещдоки и погнал к Масленникову \кличка-Гиббон\ нас сдавать.Благо посылочный коробок успели сжечь! Интересно будет послушать как все это оформлялось на других заставах! |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Получение посылок
Вам повезло - вы до столовки доносили:332:,а у нас после канцелярии все в каридорое не доходя до столовки съедалось:56:.Но деды никогдга не отнимали.И еще была традиция сгущонку и чай отдавать на камбуз и потом повар варил молочный суп или кашу.!!Также если на носу был какой либо праздник то тоже собирали сладости.Из серии курьезов был один кадр из новобранцев,так ему прислали раз ящик цибули и шмат сала!!!Мы с него ржали неделю,так-как этого добра у нас на ПЗ всегда хватало.А спиртного и дури у нас небыло ни разу за всю службу.:417:
|
|
||||
|
||||
Ж:417: аль,что раньше не было цифровых видеокамер и фотиков.Кайф было бы заснять все это!
|
|
|||
|
|||
Еще вспомнил как нас двоих нач.ПЗ зимой послал формально дозор в тыл,а не формально за его посылкой из дома.Ну пошли мы спокойненько,а там 18 посылок и мешок сахара с полутушей говядины!!!!(подарок от коменданта на новый год.И перли мы это добро 6 км 9часов волоком!!!А снега по пояс.Позже со свойственым ему (Чековани)юмором еще и вы.....ал за мокрыю посылку.Зато все чеки были рады!
|
|
||||
|
||||
Посылки на Хопи тащили на горбах с Сарпи,и почту и газовые балоны.Получали посылки в канцелярии и после выхода оттуда на пути к столовой на нее набрасывалась толпа.Всаживалась сразу столько рук,что бы хоть горсть конфет зачерпнуть,что посылка просто взрываласть,коробка не выдерживала давления изнутри и стенки ее разлетались ощерившись гвоздями на пять сторон.И странно,но из содержимого практически на пол ничего упасть не успевало-все подхватывали на лету,за исключением стенок посылки.Правда,надо отдать должное,предварительно в канцелярии вынимались все личные вещи и оставлялись на временное хранение там.А еще у нас был клуб любителей чифира,вполне официальный с молчаливого согласия офицеров,ну не в прямом смысле чефир,но очень крепкий чай,что после него зубы и губы были черные,зато в ЧГ спать не хотелось....
А кто в курсе,был на Хопи такой замполит Мосюк,где он и как он? Последний раз редактировалось Юрий07; 22.11.2014 в 13:15. |
|
||||
|
||||
Привет!
При мне в 1985г. на Хопи был замполитом л-т Чичинадзе,а проМосюка вообще не слышал |
|
||||
|
||||
Насчет посылок у нас был полный порядок. После проверки никто не набрасывался, не отнимал. Что личное оставлялось себе ( деды не наглели ) Съедобное относилось вечером на ужин в столовую и всем поровну на каждый стол. Столы на заставе сами понимаете были по призывам. Там уже как кому достанется по совести. Но иногда даже деды отдавали небольшую часть молодым, которым постоянно нехватало.Хотя кормежка на заставе была отличная. В учебке правда совсем по другому было. Но это другая тема.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Юрий07; 22.11.2014 в 12:45. |
|
||||
|
||||
Хорошая тема.
На Скурдиди была похожая практика. Я как такое увидел, сразу написал, чтобы не присылали всяких разных вкусностей - жалко было бы видеть, как заботливо уложенные присланные для тебя вкусности втаптывались бы в пол... Мне, если присылали, то что-то однообразное, например, кусок халвы килограмма на три-четыре, банку кофе. Я нес в столовую, там ВСЕХ угощал. Ну, в канцелярии естественно, забирал письмо, какие-то личные мелочи, типа платки, носки, книгу...
Главное, что примерно всем поровну доставалось, а не зажравшимся дедам Хотя они, надо сказать, тоже иной раз человеские качества проявляли - когда курить было нечего, пускали в ход свои дембельские запасы, и даже нам молодым перепадало. .... Другому парню присылали из Астрахани посылки с воблой! Каждому хотя бы по рыбке, но доставалось. Про посылки на комендадуре Аджарисцкали - отдельно расскажу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Последний раз редактировалось Юрий07; 22.11.2014 в 12:43. |
|
Метки |
батумский краснознамённый, бкпо, кзакпо, посылка, батумский пограничный, батумский пого |
|
|