Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗакПО > Ахалцихский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 02.02.2008, 09:53
годок годок вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1988-1990г
Место службы: Закавказский п/о. ахалцихский п/о. 9 застава"Кюмбет"
9 застава Кюмбет

всем погранцам привет. если кто поддерживает связь с ребятами 9заставы напишите. призыв 88-90. я Лысогор Юрий. на заставе Лысым величали. может кто найдется?

неужели нет никого с 9 ПОГЗ "Кюмбет" ? Я Юра Лысогор " Лысый". отзовитесь кто нибудь. призыв 88-90 и не только.нас было всего 5 человек, и никто не нашолся.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Альбом заставы Кюмбет

Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 14.12.2008, 01:45
Bolshakov_AP Bolshakov_AP вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 11/11/1969-10/06/1992
Место службы: Застава, погранкомендатура, Забайкальский пограничный округ
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000!  Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий.  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 8
Re: гдеже мои годки и сослуживцы?

Отзовитесь те, кто в 1974 году закончил Голицынское пограничное училище- 27 июня 2009 года в 11 часов у главного входа в институт в Голицыно состоится встреча офицеров первого выпуска- нашего выпуска- по случаю 35 летия со дня окончания учебного заведения. Желающим принять участие в этом мероприятии писать на сайт "Голицынский пограничный институт выпуск по годам 1974 или звонить в Москву Большакову Александру 8-906-706-88-63.
Старый 27.01.2009, 00:20
Syxovv Syxovv вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1986-1988
Место службы: КЗаКПО.Ахалцихский П О 7-9 пз
Я служил немного раньше 86-88.г Но думаю пацанов некоторых знаем вместе.

хочу найти ребят с заставы
Старый 28.01.2009, 08:17
Масёл Масёл вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: май81-83
Место службы: кзакпо Ахалцихе рибоза ст.сержант
Выставка наград
Re: Ахалцихе Кюмбет 86-88г 7-9застава

привет май81-83 8-ка Рибоза
Старый 31.01.2009, 18:36
Композитор Композитор вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Место службы: КЗакПО, Ахалцихе, авторота, 10 ПЗ
Выставка наград

Привет от соседей с "Омера" (10-ка)! Ноябрь-86. На вашей заставе был всего один день - 29 мая 1988 года, когда с комендатуры с напарником возвращались по границе на родную заставу. Много был наслышен о службе на "кюмбете" (как и любой из Ахалцихе), но когда сам побывал там и прошел весь ваш фланг...
... когда облака под ногами, и их можно трогать руками, как ковер или потолок. Непередаваемые ощущения!
И еще снег по самый дувал, и как корова зарится на единственное дерево (кривую сосну) на заставе, а ее отгоняютвсем чем можно...
... И очень длинные фланги ...
... и серые от усталости лица ребят...
Годок, мочи краба!

Последний раз редактировалось Композитор; 31.01.2009 в 18:56.
Старый 01.02.2009, 00:34
Syxovv Syxovv вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Место службы: КЗаКПО.Ахалцихский П О 7-9 пз

Да братан фланги у нас прикольные были. Сам два года по колючке ходил,как деды уволились был командиром сигнализации и связи, отвечал за левый фланг. Так что может и виделись ,прикольно с годком пообщаться
Старый 02.02.2009, 15:49
Аватар для Прокофьев Юрий Алексеевич
Прокофьев Юрий Алексеевич Прокофьев Юрий Алексеевич вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1.11.1970 - май 1972 г. -срочная, 1972-1976-училище,1976-2003 -офицер.
Место службы: КСАПО - Каахка, Бахарден; КЗПО - Мукачево, Березино; ЗАКПО - Ахалцихе, Сочи, УФСБ по Волгоград. обл.
Выставка наград

Смотрите заставу "Кюмбет". Фотка в фотогалереи. Мы 1970-72. Я около стенгазеты на Кмбете - дембель! А Саша Фирсов около ретуалки!
Старый 04.02.2009, 15:50
gentron gentron вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1985-1987
Место службы: КЗакПО Мегри иср

Привет Кюмбет! Кто помнит когда в 87 г. строили новую линию границы от вас в сторону Вале? Возле заставы на Кюмбете стояла палатка на 40 мест и жили там инженерно саперная рота. А мы прикомандированые из Мегринского отряда жили в лагере ИСО №2, выше заставы забыл номер между Вале и Джакисмани кажется, и строили линию границы на встречу Кюмбетовскому ИСО№1.Взрывали скалы, строили дорогу, КСП, систему. Я был водителем и приезжал на Кюмбет не раз! Кто об этом что либо знает, буду рад пообщаться!
Старый 07.02.2009, 13:03
Композитор Композитор вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Место службы: КЗакПО, Ахалцихе, авторота, 10 ПЗ
Выставка наград

"Возле заставы на Кюмбете стояла палатка на 40 мест и жили там инженерно саперная рота..."

Как сейчас перед глазами все стоит... Декабрь 87-го... Срочно надо было сдать "систему" к Новому году и отчитаться перед Москвой. Повезло послужить там в качестве повара. Сам начштаба Шевандо (классный мужик и офицер!) с нами там жил, поднимал так сказать "боевой дух"... Ну а я его и всю роту кормил (не бейте, братки! готовить я не умел, не дал Бог такого таланта!):407:

В Ахалцихе (самый уставнОй отряд в КЗакПО) только ребятам из ЭТОГО стройотряда "негласно" можно было без последствий для себя пешком ходить через плац, да еще не каждому офицеру при встрече честь отдавать... Мы, отрядские (я тогда был при автороте во взводе обеспечения "поваром"), этого не понимали. Лишь побывав две недели под Кюмбетом поваром (с ихним что-то стряслось - заболел что-ли не знаю) я понял почему потом сам потерял страх перед плацем и "губой" когда спустился со всеми в отряд...

...Мороз собачий. На ногах с 6.00 до 11.00. Погреться негде. По утрам крики (точнее маты - "иначе не работало") командиров и лай собак. Креазотные бревна на растопку буржуек в палатке. Койки в два яруса...
Вонь. Грязь. Холод...
Пашка Корчагин отдыхал под Киевом...
Но ни о чем не жалею. Есть что вспомнить... Спасибо братан!
Старый 21.02.2009, 00:49
gentron gentron вне форума
Ефрейтор
Ефрейтор

Призыв: 1985-1987
Место службы: КЗакПО Мегри иср

А вот Фотки со спутника Отряд и Кюмбет
Миниатюры
Отряд Ахалцихе.jpg   Застава на Кюмбете.jpg  

Метки
2021, 38 пого, 9 застава, кзакпо, кюмбет, 38 отряд, ахалцихский отряд