|
|
|||
|
|||
9 застава Кюмбет
всем погранцам привет. если кто поддерживает связь с ребятами 9заставы напишите. призыв 88-90. я Лысогор Юрий. на заставе Лысым величали. может кто найдется?
неужели нет никого с 9 ПОГЗ "Кюмбет" ? Я Юра Лысогор " Лысый". отзовитесь кто нибудь. призыв 88-90 и не только.нас было всего 5 человек, и никто не нашолся. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: гдеже мои годки и сослуживцы?
Отзовитесь те, кто в 1974 году закончил Голицынское пограничное училище- 27 июня 2009 года в 11 часов у главного входа в институт в Голицыно состоится встреча офицеров первого выпуска- нашего выпуска- по случаю 35 летия со дня окончания учебного заведения. Желающим принять участие в этом мероприятии писать на сайт "Голицынский пограничный институт выпуск по годам 1974 или звонить в Москву Большакову Александру 8-906-706-88-63.
|
|
|||
|
|||
Я служил немного раньше 86-88.г Но думаю пацанов некоторых знаем вместе.
хочу найти ребят с заставы |
|
||||
|
||||
Re: Ахалцихе Кюмбет 86-88г 7-9застава
привет май81-83 8-ка Рибоза
|
|
||||
|
||||
Привет от соседей с "Омера" (10-ка)! Ноябрь-86. На вашей заставе был всего один день - 29 мая 1988 года, когда с комендатуры с напарником возвращались по границе на родную заставу. Много был наслышен о службе на "кюмбете" (как и любой из Ахалцихе), но когда сам побывал там и прошел весь ваш фланг...
... когда облака под ногами, и их можно трогать руками, как ковер или потолок. Непередаваемые ощущения! И еще снег по самый дувал, и как корова зарится на единственное дерево (кривую сосну) на заставе, а ее отгоняютвсем чем можно... ... И очень длинные фланги ... ... и серые от усталости лица ребят... Годок, мочи краба! Последний раз редактировалось Композитор; 31.01.2009 в 18:56. |
|
|||
|
|||
Да братан фланги у нас прикольные были. Сам два года по колючке ходил,как деды уволились был командиром сигнализации и связи, отвечал за левый фланг. Так что может и виделись ,прикольно с годком пообщаться
|
|
Смотрите заставу "Кюмбет". Фотка в фотогалереи. Мы 1970-72. Я около стенгазеты на Кмбете - дембель! А Саша Фирсов около ретуалки!
|
|
||||
|
||||
Привет Кюмбет! Кто помнит когда в 87 г. строили новую линию границы от вас в сторону Вале? Возле заставы на Кюмбете стояла палатка на 40 мест и жили там инженерно саперная рота. А мы прикомандированые из Мегринского отряда жили в лагере ИСО №2, выше заставы забыл номер между Вале и Джакисмани кажется, и строили линию границы на встречу Кюмбетовскому ИСО№1.Взрывали скалы, строили дорогу, КСП, систему. Я был водителем и приезжал на Кюмбет не раз! Кто об этом что либо знает, буду рад пообщаться!
|
||||
|
||||
"Возле заставы на Кюмбете стояла палатка на 40 мест и жили там инженерно саперная рота..."
Как сейчас перед глазами все стоит... Декабрь 87-го... Срочно надо было сдать "систему" к Новому году и отчитаться перед Москвой. Повезло послужить там в качестве повара. Сам начштаба Шевандо (классный мужик и офицер!) с нами там жил, поднимал так сказать "боевой дух"... Ну а я его и всю роту кормил (не бейте, братки! готовить я не умел, не дал Бог такого таланта!):407: В Ахалцихе (самый уставнОй отряд в КЗакПО) только ребятам из ЭТОГО стройотряда "негласно" можно было без последствий для себя пешком ходить через плац, да еще не каждому офицеру при встрече честь отдавать... Мы, отрядские (я тогда был при автороте во взводе обеспечения "поваром"), этого не понимали. Лишь побывав две недели под Кюмбетом поваром (с ихним что-то стряслось - заболел что-ли не знаю) я понял почему потом сам потерял страх перед плацем и "губой" когда спустился со всеми в отряд... ...Мороз собачий. На ногах с 6.00 до 11.00. Погреться негде. По утрам крики (точнее маты - "иначе не работало") командиров и лай собак. Креазотные бревна на растопку буржуек в палатке. Койки в два яруса... Вонь. Грязь. Холод... Пашка Корчагин отдыхал под Киевом... Но ни о чем не жалею. Есть что вспомнить... Спасибо братан! |
|
||||
|
||||
А вот Фотки со спутника Отряд и Кюмбет
2021, 38 пого, 9 застава, кзакпо, кюмбет, 38 отряд, ахалцихский отряд |
|
|
|