|
|
"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Смертная казнь . За или против ?
Смертная казнь:"за" или "против"?
Я против категорически! |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Смертная казнь. За или против?
Пока признательные показания выбиваются "компетентными органами", пока независимость судебной власти носит декларативный характер - смертной казни быть не должно.
|
|
||||
|
||||
Я лично против нее. И только из-за того что не верю ни нашей милиции, ни нашей прокуратуре, ни нашим судебным органам.Ведь всем известно, что почти все признаия выбиваються силой. Тогда о каком правосудии может идти речь. Гонгадзе уже сколько нет в живых, а его убийцы до сих пор не осуждены. А почему? Потому что это выгодно власти, ментам и другим не чистым на руку политикам. Притакой несовершенной судебно-правоохранительной ситстеме постоянно есть риск наказания не виновного. А это очень большой грех.
|
|
||||
|
||||
Смертная казнь в ряде случаев слишком легкая кара за свершенные деяния. Зная условия наших тюрем - пусть лучше живут и мучаются! Это будет честнее и справедливее. Только заключение должно быть пожизненным, а не так как сейчас: отсидели десять лет( что тоже немало!) и на свободу с чистой совестью.
|
|
||||
|
||||
Года 3 назад смотрел репортаж из Новополоцкой колонии. Там долгосрочники сидят, так что понятное дело – рецидивисты и уж точно все за умышленные преступления. Заключенным предложили ответить нужна ли смертная казнь и желающим предоставили возможность порассуждать. Процентов 75-80 высказалось за сохранение казни, как исключительной меры наказания. Обосновывали в основном тем, что за некоторые преступления такого наказания, как лишение свободы, недостаточно. Один-два человека сказали о том, что оставлять жизнь серийным убийцам и педофилам – кощунство. Ну да ладно, это все равно взгляд со стороны.
А вот еще раньше была передача из какой-то из российских колоний для пожизненно осужденных. Там вообще процентов 90 высказались за отмену моратория на применение казни, а из тех, кому приговор не успели привести в исполнение, только один был за отмену. Эти в основном жаловались, что мол лучше бы расстреляли. Но и тоже один-два сказали, что сильно совесть измучила. Глупость и пустозвонство - отрицать необходимость смертной казни на основе утверждений о продажности суда и правоохранительных органов. Там ее не больше, чем в здравоохранении. Давайте, хирургию или психиатрию отменим? Для того и существуют долгие процедуры, надзор, обжалование, правозащита и т.д., чтобы Сороки не плодились. (Кто не знает – это витебский прокурор, который по делу серийного убийцы Михасевича несколько человек незаконно привлек, а одного расстреляли. Очень любит сейчас клеймить позором СССР, который заставлял его людям жизнь калечить.) Человек со временем привыкает ко всему, в т.ч. и к условиям пожизненного осуждения. Лет через 10 уже нелюдь будет чувствовать себя вполне уютно и захочет прожить подольше хоть так. А через 25 обратится с просьбой о помиловании и не факт, что ему откажут. А есть такая процедура, чтобы ожила его жертва? Пускай хоть через 40 лет? Уж не буду распространяться про процедуры вынесения приговоров и приведения в исполнение – слава богу, пока что это в Интернете не решается. Не буду говорить о справедливости и о том, что родственники жертв потом долгие годы еще платят налоги на то, что бы убийцы жили пускай не в комфорте, но в тепле, светлее и сытости. Я однозначно «за» сохранение смертной казни. Ну естественно - как исключительной меры.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Эх ребята. ребята! Забываете, что людям свойственно ошибаться. Сколько в прошлом уже было таких судебных ошибок, когда за преступление совершенные маньяком растреливали невинных людей!
|
|
|||
|
|||
Однозначно против смертной казни.Достаточно пожизненной изоляции от общества для определённой категории преступников-убийц,насильников и пр. Я верю в Высший Суд,пред которым нам всем суждено предстать,там всем и воздастся по делам и грехам.Казня же людским судом и лишая преступника жизни,его делают таким же мучеником-пострадавшим(имхо)перед Богом.
|
|
||||
|
||||
А совершил бы преступление мужчина из первого сообщения темы, если бы надеялся на возмездие со стороны закона? Вот и получается, что убийца одну жизнь забрал и еще минимум одну - разрушил.
Как в этом случае насчет свойств человеческой личности?
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вопрос поставлен конкретно: за или против. Для того чтобы сказать "за" нужно быть процентов на 99 быть уверенным, что человек виновен. А если хоть на 1% не уверен, то тогда нельзя говорить о применении смертной казни. Сколько людей в свое время расстреляли в подозрениях совершения преступлений, которые совершали Чикатило, Оноприенко и другие. Кто вернет этих людей. Кто ответил зо допущенные судубные ошибки. Никто. А где люди? Их давно уже нет. Во всем должна быть спраедливость...
|
Метки |
казнь, смертная казнь |
|
|