|
|
||||
|
||||
9 застава Соболь
кто служил с 1987-1989 отзавитесь
а также ждем ребят с 21 заставы "уселитель" в поселке элесенваара |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 9 застава "соболь"
конечно помню как жизнь?
|
|
|||
|
|||
Привет всем! Был на всех заставах 1-го Сортавальского регулярно 2-3 раза в месяц 84-86гг. Водила ЗИЛ131 37-38ВШ (белье, продукты, секретка). Соболь одна из любимых застав. Дружил с ребятами с "тропика". Их звали Дима и Гена. Классные чуваки.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Андрюху Кулакова помнишь? А лейтенанта Армейского В.Н.? Андрей у меня в отделении был на УП, ну а Армейский ушёл от нас в отпуск, а вернулся уже к вам в НЗ. Он ещё рассказывал как на боевом Андрюху по 38 номеру моей фамилией кликал |
|
|||
|
|||
Нет, во всяком случае по фамилиям не помню. Может по фото бы и вспомнил, если видел, хотя тоже не уверен. Интересно то, что вчера в архиве фото нашел знакомых, но немного.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну а Деда (подполковника-коменданта Дригу), Руку(майора Белорученкова) помнишь. А ещё помнишькакие буквы были на номерах автомашин? тд, мы их расшифровывали как-Техника Дриги.))) |
|
|||
|
|||
Классно вы их расшифровали. А насчет офицеров - Соболем командовал вроде Максуров, хотя и здесь не уверен забываться стало. Зрительно заставу отлично помню, а вот фамилии уже напряг.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Жалко тогда цифровых камер не было...Сейчас бы память была в погранистическом альбомчике. Столько классных кадров пропало при проявке плёнки, при шмонах начальства, ну другим форс мажорным делам. |
|
|||
|
|||
Мне удалось мало-мальски альбом сделать, но самые классные фотки были "почиканы". Кстати несколько штук с Соболя осталось. Сделаны в прямо в дежурке напротив канцелярии и "приказной" комнаты.
|
|
||||
|
||||
Я альбомом даже не заморачивался, потому-что говорили про шмоны, но поскольку мы уезжали после усилки с линейки чуть-ли не в последней партии, нас как-то шмон стороной обошёл, но документы отдали только в Питере на Фнбане, боялись что по дороге кому-нибудь морду набьют на тыловых заставах, а ведь было кому набить-то...
|
|
Метки |
9 застава, вч 2121, застава соболь, ксзпо, пз соболь, северо-западный, сортавальский пограничный |
|
|