|
|
|||
|
|||
ПЗ Васильева, Погк Усть-Камчатск
Кто служил в Отряде, ПЗ Васильева, Погк Усть-Камчатск и вообще всем в/ч 2069 с 1994 по 1998 г.г.
Последний раз редактировалось Камчатка 1994-1998; 27.01.2008 в 14:15. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Отряд, ПЗ Васильва, Погк Усть-Камчатск, Отряд
мы сдесь 1988-1990
|
|
|||
|
|||
Был проездом на Вашей заставе в командировке!
|
|
|||
|
|||
Без коментариев
|
|
||||
|
||||
Я служил начальником заставы Васильево с 1985 по май 1987 гг. В Усть-Камчатске замкоменданта 1988-1989 гг.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Очень приятно познакомится с человеком который был начальником моей заставы. Но я навсякий случай спрошу Вас как называется это судно что стояло неподолеку от заставы. Извините, но много тех кто врет. Труханова Вы знали?
С уважением, погранец. |
|
||||
|
||||
Труханова я не помню. На фото японская шхуна, которая выбросилась на Новый год вроде как в 1980 году, название вроде бы "Катаяма", хотя не уверен, не запоминал. Застава по данной шхуне стреляла из гранотометов. Прям напротив нее стоит ПТН. А на заставе, это я установил телевизионную антену "Москва" и передатчик. Ну и оборудовали вторую дизельную на заставе. Так как раньше свет был только пока работал ПТН с 22.00 до 06.00. Фото японского дота есть у всех кто служил на заставе. Его смыло во время последнего цунами. Так что старшим нужно доверять.
|
|
|||
|
|||
Спасибо Вам большое за ТВ, правда надо постояно его крутить, чтобы не упустить канал , да и за второй источник света, он реально помогал вовремя ТО на ПТН. Японская шхуна называлась Хосэмару и стоит он напротив ПТН. Баня при Вас была там же, на речке? Мое место службы была комната рядом с Вашей, Вы знаете. Извеняюсь еще раз за проверку, времена такие. Сейчас там кроме наших больше нет некого, "шурупы" тоже собрали свои железки и уехали, на Маяк оставили два человека при мне, а сейчас и незнаю. Вятчанинова Михаила, Вы знали на ПОГК?
С уважением, Ильдар. |
|
||||
|
||||
Здравствуй Ильдар! Когда я там служил, народу было много. Рота ПВО, взвод РНС "Марс", взвод ПТН морфлота, метеостанция и маяк. Комнату возле канцелярии знаю. У меня был хороший парень Владимир Турла из Омска.Уволился старшиной. Баня на речке была и до меня. Мы ее полностью перестроили. Сварили печку из броневой двери японского госпиталя.А до этого там были обрезанные кислородные балоны, которые постоянно прогорали. Построили мы гараж для снегоходов. Коров у нас было 7 штук. Зимой застава была с мясом, ну и с рыбой. На завтрак варили кашу пшенную на молоке. Пшена поэтому не хватало до завоза, приходилось менятся с ПВО на рис, те были очень рады. Вмсте со мной была на заставе жена и дочь. Жена работала фельдшером. Владимир Николаевич.
|
|
|||
|
|||
[FONT='Verdana','sans-serif']Здравствуйте Владимир Николаевич![/FONT]
[FONT='Verdana','sans-serif']Очень приятно услышать историю своей заставы, ведь нам никто не рассказывал что и как. Мой вклад в благоустройство ПЗ был невелик ввиду малой роли. Я построил теплицу рядом с ПФС, а остальное все по специальности, да еще маленько модернизировали баню. В ваше время печь топилась снаружи да? Было время, в выходной ловил рыбу в бане зимой, а что еще делать когда «Москва» не работает. В мое время людей не хватало, порой бывало меньше 7 чел. Общ. Надеюсь, сейчас дела обстоят нормально. Живность была, но очень мало (хрюшки 8 шт.) Рыбу разводили прямо в море . Вот такие дела! Поддерживаю связь с сослуживцами на Камчатке, знаю некоторых стариков. [/FONT] [FONT='Verdana','sans-serif']С Уважением, Ильдар. [/FONT] |
|
Метки |
вч 2069, застава васильева, камчатский отряд, курильский отряд, пз васильева, погк усть-камчатск, свпо |
|
|