|
|
||||
|
||||
Инженерно саперная рота
На странице пого тем конечно предостаточно, но для общения пограничников-специалистов создаю новую.
Офицеры, прапорщики, бойцы инженерных подразделений, специалисты погз- ком.техи, МЭПовцы, РЛСники, прожектористы прошу всех сюда. :419:
|
|
|||
|
|||
Re: ИНЖЕНЕРЫ в охране и обороне границы.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Инженерами всегда дыры затыкали,и окопы рыть, и личный состав пополнять-если глобальных залётов небыло.И систему латать,или ставить,или дорогу бить ну почти стройбат!А я горжусь что служил в САПЁРНОЙ РОТЕ ПВ КГБ СССР!Мы своё дело сделали как смогли!И стыдится мне лично нечего,свой долг Нашей Родине я отдал!А надо было,ещё опять бы пошёл!Да только нафиг ни кому ненадо было то ,чему научился в войсках,а теперь только осталось,что вспоминать да грустить.
|
||||
|
||||
Да! Вот вспомнил прикол на Куплетине в 87 осенью был.Мы тогда дорогу там били,и утром ехали на БТРе к участку,а пацаны на броне сидевшие следы от речки на пылюке заметили.Два курдюка нашли.На заставу сообщили,сидим ,ждём,ну посмотрели двое их было,причём босые.Что поразило,так по обрывкам колючки гад босяком шёл и не заметил!Ком.заставы с вожатым собаководом приехал,собака след взяла,ну мы кто с оружием за ними естественно.Ну пока следы видно было и пёс резво бежал,а как в зелёнку зашли - собака нам сказала"сами ищите".В общем всё,прибежали!Мы с Серёгой Цокало в ущелье на тропе дальше засели,ну и ждём.Где то через два часа нас позвали с сопки"Ну что,поймали кого?" Мы "Нет" А нам"А мы поймали".А теперь о самой хохме - Тех двух придурков взял наш молодой боец,но в руках у него был Пулемёт ПК с БТР ,с электроприводом,захотел бы не выстрелил!Ну потом нач.штаба прилетел на борту, дал пи-лей ,что глаза задержанным не завязали,велел всё отдать,что забрали,ну дальше всё ,как по писанному.Переплывало то их четверо ,а доплыло двое,пара утонуло.Думаю Волков дожен помнить этот инциндент.Всёж таки его бойцы нарушителей взяли!
А нас ни пуля,ни водка с ног не валит Последний раз редактировалось Скорик; 31.01.2008 в 00:31. |
|
||||
|
||||
Хочу вот поделитьсясвоей радостью.Друг у меня был с учебки,да и в Восточном округе в ИСР сержантами служили.Благодоря этому сайту нашёл его.Сейчас в Сумском погранотряде нач.фином служит,подполковник,лет 15 не вилелись,ну хоть созвонились!Во как жизнь и ногда распоряжается.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Порой в "сапёры", равно как и в мангруппы, распределяли далеко не самых лучших солдат. Всяких "залетал": пьяниц, неуставников, наркоманов... Но мне до сих пор нравятся слова командира ИСБ Пянджского отряда Володи Лямина: "У меня плохих солдат нет! Если что-то не так, значит я плохой!". Эти слова несу по жизни и стараюсь своих подчинённых в обиду не давать, какие бы они ни были. Но сам спуску не даю.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я старался за самого "худшего" сапера любому глотку перегрызть, если кто-то, кроме меня его пытался напрягать. А то, что л/с в такие подразделения присылали не самых лучших, то это нормально. Когда 90% процентов раздолбаи, надеятся в подразделении не на кого, поэтому пахали все. Но от любого командира много что зависит - сумел сплотить - есть коллектив , нет тогда бардак во всем.
|
|||
|
|||
Цитата:
Народ тут всё незнакомый, молодой. Скорик вот правда наш. Ну был такой случай. Я подробностей уж не помню. При Сане Городилове это было. Он жил тогда на восьмёрке. Вот времена были. А из роты кто-то у нас с медалями "За отличие в ОГГ" уезжал. Не помню, по этому случаю или нет. Но пару человек было. И это без Афгана. Скорик, помнишь сколько ящиков-мешков с тротилом в гору перетаскал? |
Метки |
48 отряд, 48 пого, вч 2066, инженеры, пянджский, 48 пограничный |
|
|