|
|
|||
|
|||
14 пгз
Я Морозов Юрий, был призван весна 1989-1991, служил на 14 пгз позывной "ЗАЛЕЖ".
Буду рад пообщаться. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Ищу сослуживцев 14 пгз
А где располгалась застава и комендатура?
|
|
|||
|
|||
Комендатура в Озерске.Комендантом был Голоколосенко.А.Н
|
|
|||
|
|||
Всё верно, застава находилась рядом с озером "Гольдап", банька на его берегу ещё была отменная, в неё начальство любило приезжать попариться, во главе с Голоколосенко. Да и поахотиться на зверя они тоже любили, благо природа там как в заповеднике. Все постройки там были немецкие даже застава была, где мы жили, бывшая немецкая конюшня, коридор в ней был очень длинный. Настальгия замучила, хочеться там побывать. Интересно, как там всё изменилось за 17 лет?
|
|
|||
|
|||
А стрельбище было на 13 заставе?
|
|
|||
|
|||
Да, на стрельбище ездили на13 заставу, два раза в неделю через г. Озёрск. Я там за провинность летом был в рабочей группе, гдето больше месяца. Мы там мост через речку пытались построить,рядом со старым мостом, сваи вбили и на этом всё и закончилось)
|
|
|||
|
|||
Кроме "Шурика" тебя туда никто не мог отправить.
|
|
|||
|
|||
Так и есть, Голоколосенко меня туда и отправил.
|
|
|||
|
|||
Частенько бывал на стрельбище на 13 ПЗ когда учился в школе прапорщиков. Тоже на берегу озера (половина озера польское, половина наша). У немцев там санаторий был.
|
|
|||
|
|||
Озеро хорошо помню, мы там на лодке плавали, купались. На берегу ещё небольшая баня стояла,топили её по чёрному.
|
|
Метки |
застава залеж, застава прохладное, калининградский отряд, кенигсбергский отряд, пз залеж, пз прохладное |
|
|
|