Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Юмор в зеленой фуражке > Веселые истории

Веселые истории Здесь можно рассказать и прочитать смешные истории о службе.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2008, 16:46
андрей яворский андрей яворский вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1983-2003
Место службы: КЗПО,АВПКУ,КСЗПО,ВИА,ПГвРТ.
С днем рождения!
Выставка наград
Как финны к нам приехали ...( Почти по Довлатову )

Что-то пробило меня сегодня... Так вот, Карелия, лето 1992 г. Ельцин объявил что у России нет врагов, в стране - бардак, в общем начало того в чем живем мы сейчас. И в это время постановлением Верховного Совета Республики Карелия (толстовцы и пацифисты, мать их) гражданам Финляндии, ранее проживавшим на территориях отошедших после финской компании (или ВОВ, не помню уже) Советскому Союзу, разрешили посещение районов их прежнего проживания, даже если этот район находился за РОИС (за системой). Ну они и ломанулись... А у меня на участке, между системой и рубежом прикрытия было аж целых восемь финских хуторов, вернее того что от них осталось, одни фундаменты и печные трубы. И вот звонит мне командир. Лично. Так мол, и так едут к тебе финны, будут в субботу, поэтому есть два дня, проедь по всем хуторам, посмотри как там и что (а чего смотреть, развалины и развалины), форма одежды, внешний вид, культура поведения, и вообще как у тебя с английским (йоркширский диалект,... мать!), короче встречаешь, провожаешь, много не пить и докладываешь - есть! Потом начальник политотдела - понимаете ли вы какое доверие вам, партийные документы не вздумай взять с собой (честное слово,было!), потом особист комендатурский - смотри, бдительность, лишнего не болтать, сразу все запоминай что они у тебя быдут выпытавать, впрочем мы и так все узнаем и т.д. и т.п. Наступила суббота. Ровно в 10.00 к воротам на С-175 подъезжает микроавтобус "Фольксваген". В автобусе пять человек, два деда, бабулька и две особы лет 20-23. Представляюсь, знакомимся. Оказывается, дед с бабулькой родные брат и сестра, другой дед их двоюродный брат, а девицы - их внучки, причем студентки какого-то университета, из Питера практически не вылезают, и действительно, по русски говорят просто отлично, легкий прибалтийский акцент. Но все остальное... Какие то, высокие, костлявые, лица вытянутые,макияжа даже следа нет. В общем - чухонки. Беру я весь этот выводок и едем мы на хутор где их детство прошло, ну эмоции, понятно, слезы-сопли, потом на хутор где их дедушка с бабушкой жили, опять слезы-сопли, а потом... Один из этих дедов говорит "Пикник!!!", все гогочут, давай мол, здесь. Ну здесь так здесь. И тут как назло им руки помыть приспичило. А поблизости ни ручейка, ни лужицы. Ладно, думаю, воды я вам сейчас достану. Связываюсь с заставой, передать старшине чтобы привез бидон воды. Тот понять не может, зачем? Что, мол в Карелии с водой напряженка? Но проходит минут 20-25 - подъезжает уазик, там старшинушка мой, Витя Карабельник, ст. прапорщик. Бог мой, в фуражке шитой, китель новенький, сапоги шитые, блестят (он их почему-то называл "гэдээровские"), погоны блестят, в общем вот он - щит державы, гроза шпионов. И вот выходит он из уазика и говорит "Ну что, как ты тут без меня. Финны не достают? а то я ща им 39-й год влегкую забабахаю (все конечно в шутку)!" Я ему,глазами,мимикой, жестами , заткнись мол, девки по русски секут, а он не понимает, и глядя на этих девиц выдает "А это что за кобылы? Ну и рожи!", а одна из них ему по русски - "А у тебя что лучше что ли? " Немая сцена. Витя, пунцовый, весь, прошипел что-то, в уазик, и на заставу. Девицы ржали аж до слез, с час наверное. А Витя со мной дня три не разговаривал, а я как на него посмотрю, недели две ржал.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 12.01.2008, 16:50
Воинов Андрюха_ Воинов Андрюха_ вне форума
За баней

Призыв: в04-06
Место службы: КЗСЗПО. 2133. Тихое Озеро
Re: Как финны к нам приехали...(Почти по Довлатову)

Цитата:
Какие то, высокие, костлявые, лица вытянутые,макияжа даже следа нет. В общем - чухонки.
по твоему жирные низенькие и накрышенные эталон красоты, мне нравяться дефки северные.
Старый 12.01.2008, 17:01
ВадимЧег ВадимЧег вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: ****
Место службы: ****
Выставка наград

Супер!!! Спасибо!!!
Старый 12.01.2008, 18:09
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5

Как говорится "На вкус ,, на цвет товарищей нет", а старшина бдительность то потерял.
Старый 12.01.2008, 20:34
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

Прикольно и весьма жизненно, респект автору!
Старый 12.01.2008, 20:42
Kolyan Kolyan вне форума
всегда готов
Майор
Майор

Призыв: 1983-2002
Место службы: КППО,ВПВПООРКУ,КСАПО,ГВИ ФПС
Выставка наград

Толковый рассказ,пожалуй,и впрямь как у Сергея Довлатова,но прикольно ,что с пограничным оттенком
Старый 09.02.2008, 18:27
Татьянушка Татьянушка вне форума

Призыв: 2004
Место службы: Армавирский ПОГо

прикольно, посмеялась от души!!!!!
Старый 17.02.2008, 00:22
Sever Sever вне форума
За ПВ !!!
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 16.06.03-17.06.05
Место службы: СКПО, 510 ПОГООН, 1 ДШМГ
Выставка наград

[QUOTE=Воинов Андрюха_] мне нравяться дефки северные.[/QUO

Добро пожаловать к нам на Север .......
Старый 04.05.2008, 19:01
Игорь 2 Игорь 2 вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1980-1990
Место службы: 80-85 КСАПО,85-90КВПО
Выставка наград
Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

А вы батенька Ловелас!
Старый 09.05.2008, 01:14
Войско Польске Войско Польске вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1990-...
Место службы: КЗПО
Выставка наград

Да, действующие лица повествования предварительно взаимодействие не отработали. Надо было хоть зеленый свисток с собой взять :332:
Ответ