|
|
Веселые истории Здесь можно рассказать и прочитать смешные истории о службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как финны к нам приехали ...( Почти по Довлатову )
Что-то пробило меня сегодня... Так вот, Карелия, лето 1992 г. Ельцин объявил что у России нет врагов, в стране - бардак, в общем начало того в чем живем мы сейчас. И в это время постановлением Верховного Совета Республики Карелия (толстовцы и пацифисты, мать их) гражданам Финляндии, ранее проживавшим на территориях отошедших после финской компании (или ВОВ, не помню уже) Советскому Союзу, разрешили посещение районов их прежнего проживания, даже если этот район находился за РОИС (за системой). Ну они и ломанулись... А у меня на участке, между системой и рубежом прикрытия было аж целых восемь финских хуторов, вернее того что от них осталось, одни фундаменты и печные трубы. И вот звонит мне командир. Лично. Так мол, и так едут к тебе финны, будут в субботу, поэтому есть два дня, проедь по всем хуторам, посмотри как там и что (а чего смотреть, развалины и развалины), форма одежды, внешний вид, культура поведения, и вообще как у тебя с английским (йоркширский диалект,... мать!), короче встречаешь, провожаешь, много не пить и докладываешь - есть! Потом начальник политотдела - понимаете ли вы какое доверие вам, партийные документы не вздумай взять с собой (честное слово,было!), потом особист комендатурский - смотри, бдительность, лишнего не болтать, сразу все запоминай что они у тебя быдут выпытавать, впрочем мы и так все узнаем и т.д. и т.п. Наступила суббота. Ровно в 10.00 к воротам на С-175 подъезжает микроавтобус "Фольксваген". В автобусе пять человек, два деда, бабулька и две особы лет 20-23. Представляюсь, знакомимся. Оказывается, дед с бабулькой родные брат и сестра, другой дед их двоюродный брат, а девицы - их внучки, причем студентки какого-то университета, из Питера практически не вылезают, и действительно, по русски говорят просто отлично, легкий прибалтийский акцент. Но все остальное... Какие то, высокие, костлявые, лица вытянутые,макияжа даже следа нет. В общем - чухонки. Беру я весь этот выводок и едем мы на хутор где их детство прошло, ну эмоции, понятно, слезы-сопли, потом на хутор где их дедушка с бабушкой жили, опять слезы-сопли, а потом... Один из этих дедов говорит "Пикник!!!", все гогочут, давай мол, здесь. Ну здесь так здесь. И тут как назло им руки помыть приспичило. А поблизости ни ручейка, ни лужицы. Ладно, думаю, воды я вам сейчас достану. Связываюсь с заставой, передать старшине чтобы привез бидон воды. Тот понять не может, зачем? Что, мол в Карелии с водой напряженка? Но проходит минут 20-25 - подъезжает уазик, там старшинушка мой, Витя Карабельник, ст. прапорщик. Бог мой, в фуражке шитой, китель новенький, сапоги шитые, блестят (он их почему-то называл "гэдээровские"), погоны блестят, в общем вот он - щит державы, гроза шпионов. И вот выходит он из уазика и говорит "Ну что, как ты тут без меня. Финны не достают? а то я ща им 39-й год влегкую забабахаю (все конечно в шутку)!" Я ему,глазами,мимикой, жестами , заткнись мол, девки по русски секут, а он не понимает, и глядя на этих девиц выдает "А это что за кобылы? Ну и рожи!", а одна из них ему по русски - "А у тебя что лучше что ли? " Немая сцена. Витя, пунцовый, весь, прошипел что-то, в уазик, и на заставу. Девицы ржали аж до слез, с час наверное. А Витя со мной дня три не разговаривал, а я как на него посмотрю, недели две ржал.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Как финны к нам приехали...(Почти по Довлатову)
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Супер!!! Спасибо!!!
|
|
||||
|
||||
Прикольно и весьма жизненно, респект автору!
|
||||
|
||||
Толковый рассказ,пожалуй,и впрямь как у Сергея Довлатова,но прикольно ,что с пограничным оттенком
|
|||
|
|||
прикольно, посмеялась от души!!!!!
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=Воинов Андрюха_] мне нравяться дефки северные.[/QUO
Добро пожаловать к нам на Север .......
|
||||
|
||||
А вы батенька Ловелас!
|
|
||||
|
||||
Да, действующие лица повествования предварительно взаимодействие не отработали. Надо было хоть зеленый свисток с собой взять :332:
|
|
|