Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.
 
 
Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Хобби пограничников > Готовим вместе

Готовим вместе Все о вкусной и здоровой пище.

Карелия
Ответ
 
Опции темы
  #1  
Старый 06.01.2008, 17:27
Аватар для Викка
Викка Викка вне форума
Админ поддержки
 
Регистрация: 16.03.2006
Адрес: Россия
Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Что едят на Рождество

http://www.prazdnik.by/holidays/allloved/xmas/whateat
ИКРА ЗАМОРСКАЯ БАКЛАЖАННАЯ ИЛИ ЧТО ЕДЯТ НА РОЖДЕСТВО
Рождественский стол европейцев весьма разнообразен, однако среди кушаний непременно присутствует какое- нибудь одно центральное блюдо - поросенок, гусь, утка, индейка, запеченные целиком. Это блюдо символизирует единство семьи, ведь Рождество - семейный праздник, на который не принято приглашать друзей.
У жителей Британских островов главное место за ужином занимает плум-пудинг - каша, сваренная на мясном бульоне, с добавлением меда и чернослива. В классическом рецепте засахаренные фрукты смешиваются с нутряным жиром. Подается она очень горячей. Ее еще называют «пудингом в огне», так как перед подачей на стол ее обливают бренди и поджигают.
В Шотландии на Рождество выпекают древнее кельтское угощение - тонкие и круглые овсяные лепешки. Эти лепешки раздают всем членам семьи рано утром, с рассветом, но съесть лепешку можно только за ужином, а в течение дня нужно носить с собой. Поломал или обгрыз - не избежать наказания за будущие проказы, сохранил нетронутой - непременно в новом году будет что-то хорошее.
Французы Рождество отмечают в семейном кругу. В деревнях к Рождеству откармливают гусей и индеек, заготавливают свинину, кровяные колбасы. Изобилие блюд на рождественском столе считается залогом благополучия. Рождество, Новый год и День королей (6 января) составляют зимний цикл праздников («двенадцать дней»).
В солнечной Италии в самый канун праздника - сочельник - вам подадут семь скучных блюд: чечевицу, белую фасоль, турецкий горох, бобы с медом, капусту, рис, сваренный в миндальном молоке, и обязательные макароны с сардинами. Зато к рождественскому ужину хозяйка выставит на стол упитанного освященного гуся или огромную пиццу, а также финики и сушенный в гроздьях виноград. Такую традицию итальянцы сохранили от древних италийцев.
В Австрии в меню праздничного стола обязательно входит заливной поросенок с хреном и зеленым горошком, подают суп-лапшу и карпа. На рождественский ужин принято не закрывать входные двери.
А у португальце в в сочельник принято подавать баккалао - сушеную соленую треску, и дарить «кортлев пирог». Кроме цукатов и миндаля в нем запечены медаль и различные фигурки. Есть их не обязательно - сюрприз означает: мир дому твоему!
В Греции традиционны корзина с вином и шампанским.
Голландцы на Рождество пекут пирожные с корицей в форме покровительствующих им святых.
В Бельгии на рождественский завтрак предлагается булочка в форме овала или двух кругов - намек на новорожденного. В середину помещается раскрашенная гипсовая медалька в форме звезды.
У румын на Рождество, Новый год (а также на свадьбу) выпекают плетёный калач (колак), который употребляют и в других обрядах, как символ земледельческой культуры. Готовят голубцы в капустных или виноградных листьях, жаркое (токанэ), дроб - блюдо из потрохов ягнёнка.
В Венгрии традиционное рождественское блюдо - чеснок с медом.
Согласно чешской традиции, перед едой глава семьи макает кусок хлеба в мед и всем присутствующим раздает по кусочку. Главное рождественское блюдо у чехов - запеченный карп.
В Болгарии принято передавать из поколения в поколение старинную серебряную монету, которую на Рождество запекают в особый рождественский пирог - погачу. Перед тем как разрезать пирог, его внимательно осматривают: пузыри на поверхности (а они бывают почти всегда) означают семейное счастье. А самым счастливым в этом году будет тот, кому достанется кусок пирога с монеткой.
Есть свои застольные традиции и у нашего православного Рождества . Вечером накануне праздника у верующих заканчивается очень строгим сорокадневный пост. В этот день не едят даже рыбу. Когда в рождественский сочельник на небе появляется первая звезда, символизирующая появление на свет младенца Иисуса, пост считается оконченным, можно приступить к ужину, который в старину называли Щедрым вечером. Но по-настоящему разговеться православные могут только 7 января после всенощной службы. Добрый стол особенно ценился после сорокадневного поста. Традиционными блюдами этого праздничного стола являются жареная птица, холодная ветчина, окорока.
Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot на форуме
 
Регистрация: 2006
Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
  #2  
Старый 07.01.2008, 16:23
Аватар для Гешка
Гешка Гешка вне форума
Старшина
Старшина
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Россия Запорожская обл. Акимовка
Возраст: 60
Призыв: 1982-1984
Место службы: Октемберян.Пришиб.Калининград.
Re: Что едят на Рождество?

У нас блюд должно стоять на столе не меньше двеннадцати.На четыре угла стола под скатерть нужно насыпать соли чтоб дом со всех четырех сторон был защищен от злых людей.Вчера с детьми как и каждый год готовили кутю это сваренная пшеница молотый мак мед грецкие орехи и изюм две ложки съел и сытый.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.12.2019, 10:33
vill vill вне форума
Рядовой
Рядовой
 
Регистрация: 06.08.2011
Адрес: Киев
Призыв: 12.08.2011-12.01.2012
Место службы: sdfdfdf
Re: Что едят на Рождество

Какие же блюда на рождество в России готовят?
Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами

Сегодня, накануне Рождества Христова, предлагаю вам приготовить вкусный салат с куриной грудкой, сыром и яйцами и оформить его в виде рождественского веночка, которым принято украшать двери домов.
Продукты
Для салата:
Куриное филе – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Майонез - для заправки
*
Для украшения:
Зелень укропа - 1 большой пучок
Кукуруза консервированная
Калина (ягоды) или зерна граната

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить и остудить.
Мелко порезать куриное мясо. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
В центр блюда, на котором будете подавать салат, поставить стакан. Выложить салат вокруг стакана в виде венка.
Сверху украсить веточками укропа.
Распределить по поверхности кукурузу и ягоды калины. Салат «Рождественский венок» готов!

Фаршированная свинина, запеченная в духовке

Запеченная свинина, фаршированная двумя способами: черносливом и орехами, помидорами и чесноком. Ни один гость не останется равнодушным. Очень рекомендую приготовить это блюдо на новогодний стол 2020!
Продукты
Свинина (ошеек с антрекотом) - 4 кг
Бекон - 9 ломтиков
Соль крупная
Чеснок - 3 головки
Помидоры - 4 шт.
Орехи - 100—200 г
Чернослив без косточки - 200 г
Уксус яблочный 6% - 3 ч. ложки
Перец молотый
Масло растительное

Как приготовить свинину, фаршированную черносливом, орехами и помидорами:

Для этого блюда лучше всего взять свиной ошеек, переходящий в антрекот. Тогда мясо внутри будет сочным. Натираем свинину каменной солью со всех сторон.
Один помидор нарезаем кружочками. Слегка присаливаем, но не много, потому что мы будем их отправлять внутрь свинины и они еще отдадут соль мясу.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к нему перец и пару чайных ложек масла. Перемешиваем.
Чернослив поливаем уксусом.
Дробим орехи, но не мелко (я каждую четвертинку разрезала вдоль пополам).
Если у вас небольшой кусок мяса, то можно приготовить его в рукаве. Я буду готовить на противне, потому что у меня кусок свинины большого размера.
Дно противня смазываем маслом и плотно укладываем бекон. Солим.
Перекладываем мясо на бекон. Помидорами будем фаршировать более постную часть - антрекот. По линии косточки делаем надрезы.
Немного внутри надреза присаливаем, закладываем чеснок и кружочек помидора. По желанию можно добавить еще сыр. Где-то через 1,5 см делаем еще один надрез и продолжаем фаршировать таким образом половину свинины.
Фаршируем вторую часть свинины, но делаем надрезы на расстоянии 1 см. Присаливаем, смазываем надрезы чесноком и закладываем орехи, чернослив и снова орехи. Пару помидоров выкладываем вокруг мяса, присаливаем. Мясо и помидоры смазываем сверху растительным маслом. В идеале нужно затянуть все пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, но можно готовить сразу.
Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда мясо, уменьшаем температуру до 180 градусов. Где-то через 20-30 минут после начала готовки прикрываем фольгой и запекаем до готовности. Общее время приготовления в духовке - 1,5 часа.
Фаршированную свинину подаем к столу сразу же после приготовления, посыпав зеленью перед подачей.
Ошеек получается сочнее, чем антрекот, но ошеек жирнее.
Приятного аппетита!
Ответить с цитированием
Ответ

Метки
кухня, меню, рождество


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Донбасс встречает Рождество
Автор Поэт
Раздел Стихи пограничников
Ответов 0
Последнее сообщение 19.01.2019 12:37
Поэт Стихи пограничников 0 19.01.2019 12:37


Начфин инфо Объединение сайтов о спецподразделениях ПВ КГБ СССР в Афганистане 1979-1989 Yandex.Zen Радиостанция Kometa.FM

Техническая поддержка — vBsupport.ru.
Перевод: zCarot Powered by vBulletin.
Copyright © 2000-2010 Jelsoft Enterprises Limited.
Лицензия зарегистрирована на форум Pogranec.RU Текущее время: 08:11. Часовой пояс GMT +3.