Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КППО > Другие подразделения пограничного округа

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 30.05.2006, 16:14
aza17 aza17 вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: май87-май89
Место службы: май87-декабрь87-в/ч2418-школа "хвостов" 1988-май 89- 17ПЗ КППО-Кенигсберг
2-я ПК

А есть все-таки кто со 2-й комендатуры Кенига- период дек1987-май 1989? Знаю "нюхов" этого периода - 1-я,10-я,11-я,19-я,20-я,21-я ПЗ! Cам с 17ПЗ
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 16.02.2007, 04:51
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6
Re: 2-я ПК дек1987-май 1989

Цитата:
Сообщение от aza17
А есть все-таки кто со 2-й комендатуры Кенига- период дек1987-май 1989?
Аза, все никак не мог собраться с мыслями.
Конечно, я не служил в твои годы и на 2-й комендатуре.
Но побывать пришлось на всех (кроме 20) заставах комендатуры и на самой комендатуре.
Зато, и горжусь этим до сих пор, отлично знал м-ра Курочкина.
А два его жизненных принципа до сих пор в жизни использую.
У нас даже какое-то подобие дружбы было. Хотя какая может быть дружба между майором и рядовым? Наверное сыграло еще в этом свою роль и наше "землячество": он из Можайска, я из Вязьмы. Почти сто километров, я ему говорю, какой-же я земляк, а он - что такое 100 км, да еще по одному направлению. Так и стоял он на своем всю службу.
Человечный человечище!!!
За собак горло любому мог перегрызть, несмотря на интеллигентную внешность "ботаника".
А вот где он и что он, не знаю. Когда был в Отряде в 86 году, его там не оказалось.
Может в командировке был...:417:

Последний раз редактировалось D.I.; 04.02.2009 в 19:06.
Старый 21.02.2007, 18:03
aza17 aza17 вне форума
Младший сержант
Младший сержант

Призыв: май87-май89
Место службы: май87-декабрь87-в/ч2418-школа "хвостов" 1988-май 89- 17ПЗ КППО-Кенигсберг

да,приятно прочитать такие слова!Хоть и как "ботаник" он был,но как его сильно боялись,когда он приезжал с инспекциями,особенно если на следовую время не выделяли!!!!
Старый 09.03.2007, 04:32
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от aza17
но как его сильно боялись,когда он приезжал с инспекциями,особенно если на следовую время не выделяли!
Ха!!! Я был на усиленной на 11-й (где питомник), и самолично наблюдал, как он хвостов драл за парашу в котлах для собачек. чуть не мордами в котлы тыркал. Фанат!
И где он сейчас, вот бы встретиться...

Последний раз редактировалось D.I.; 04.02.2009 в 19:09.
Старый 08.05.2007, 22:24
волчек волчек вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: осень 1990-92
Место службы: ШСС-Палдиски, УПОГЗ-Калининград,17ПОГЗ "Гридлик"

Здорово Azza! Я служил на 17-Гридлик с 91г. Не твой год но застава та. Пиши.
Старый 16.12.2007, 15:08
Кашлюк Владимир Кашлюк Владимир вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1991-1993
Место службы: крс в/ч 2255
Re: ищу майор Игорь Рогозный

ищу петрова виктора-капитан последнее место службы калининград погранокруг cgg428@mail.ru
Старый 18.04.2009, 23:05
Рамиль Ситдиков Рамиль Ситдиков вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 26 октября 1978 по декабрь 1999
Место службы: КППО, Кенигсбергский пограничный отряд
Выставка наград
Re: ищу майор Игорь Рогозный

Цитата:
Сообщение от Кашлюк Владимир
ищу петрова виктора-капитан последнее место службы калининград погранокруг cgg428@mail.ru
Хоть и давно был вопрос, я только сейчас прочитал - если ищешь Виктора Петрова, то он мой сосед, прямо надо мной живет, только уточнить надо какой Петров, их было два. Мой сосед высокий, был прапорщиком, потом стал офицером, уволился майором. Служил одно время и в Молдавии. Он?
Старый 18.04.2009, 23:08
Рамиль Ситдиков Рамиль Ситдиков вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 26 октября 1978 по декабрь 1999
Место службы: КППО, Кенигсбергский пограничный отряд
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ДЕРВИШ
Ха!!! Я был на усиленной на 11-й (где питомник), и самолично наблюдал, как он хвостов драл за парашу в котлах для собачек. чуть не мордами в котлы тыркал. Фанат!
И где он сейчас, вот бы встретиться...
Майор Курочкин живет в Кениге, на Серпуховской, на пенсии, его зять в соседнем доме живет, тоже любитель собак. Да, он свою работу знал и любил.
Ответ

Метки
комендатура, кппо, пограничный сайт, сайт погранвойск, сайт пограничников, сайт пограничный