|
|
Наши пограничные традиции Старые и новые |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Традиции "Дембельские работы"
В начале 80 годов у нас была такая традиция. Каждый призыв перед уходом на дембель оставлял о сибе какую нибуть память, в виде дембельских работ. Мои деды перед уходом на дембель делали ремонт на КПП "Гродно". Мой призыв делал ремонт в бытовом помищении. Нами была сделана большая картина 3х1.5 метра из древесного шпона "Журавли летящие над лесом". Мной была нарисована диорама " Озеро на фоне леса " на месте окна бытовки, где после чего был установлен большой аквариум литров на 200. Интиресно была ли такая традиция в последующих годах.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Традиции "Дембельские работы"
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Эх Дембельский аккорд...84 год.. Начало мая.. Собрали нас дембелей с застав и отряда..на аккорд-строительство системы правого фланга 12 П/з.. Жара стояла в Карелии аж купались.. Ну вначале филонили. Приехал нач.штаба Шулежко... Говорит...Да говорит Уедете говорит на дембель..но !!! говорит в конце июня.. и шманать так будем..по уставу уедите..(точно слов не помню..но смысл такой)....а тут говорит дел то всего ничего.... (я уж не помню, но много км...) Вообщем посовещавшись...решили оставить добрую (правда как оказалось никому не нужную) память о себе... Работали почти честно ( нас несколько человек комтехов было с застав...) Вот 20 июня нас уволили. (всё таки не самый конец июня.......) На свою 11 П/З только на короткое время за вещами удалось заехать-попращаться... и в последний раз КСП за собой заделать.
|
|
||||
|
||||
Приятно слышать, что традиции "Дембельских работ" по 2004 год не умерли!!! Ура, Ура, Ура - ПОГРАН ВОЙСКАМ:419:.
|
|
||||
|
||||
Неужели "Дембельские работы" были только у троих, и то до 2004 года.:374:
|
|
||||
|
||||
Я служил на узле связи 86-88. Так у нас дембельским аккордом было востановит все телефонные коробки и пртянуть кабель на двух участках.На телефонке было4 дембеля,но почему то запомнилось как мы работали с моим корешом Ловягиным Леонидом.Всё сделали на совесть.Я думаю,что у тех кто остался после нас притензий не было.Да я тоже думал,что сейчас не актуальны дембельские работы,но оказался не прав.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Привет погранцы!!!
мой дембельский аккорд был на заставе. Начальник решил сделать дорожку от ДО к казарме и клумбу разбить , что бы жене было где цветы сажать. Пришлось по всей территории собиратькамни и выкладывать клумбу, я ее уже заканчивалкогда приехал комендат участка Кеша и говорит" а ДМБ написа?" я отвечаю нет, он долго рассматривал но так и не нашел буквы , а потому что я выложил ДМБ 83 но замаскировал, только присев на корточки можно было прочитать. Когда отправили в отряд , то там нас заставили перекидать кучу какойто глины для котельни, и нас первой партией отправили домой. в фотоальбоме есть фото заставы и там видно крыльцо и часть дорожки. Юрий
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
|