Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Рассказы пограничников

Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2007, 18:40
Довольная Довольная вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1999 по н/в
Место службы: Погранец
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений 
Всего наград: 8
Новогодняя от Снегурки

Как я счастье на порог не пустила

Каждый раз в канун Нового года я жду чуда. Возможно, это осталось с детства, когда, проснувшись, я находила под подушкой неожиданный подарок, и уже целый ворох сюрпризов ждал меня под новогодней ёлкой, куда я мчалась стремглав, едва откинув одеяло.
Столько лет минуло с тех пор, а до сих пор продолжаю верить в сказку. Так было и прошлой зимой: я легла спать, уверенная в том, что завтра, 31-е декабря, непременно случится что-то необычное и волшебное.
…Меня разбудил звонок в дверь. Включив ночник и с трудом разомкнув глаза, взглянула на часы: 5.30. Кому не спится в такую рань? Медленно обувая тапки и накидывая на ходу халат, поплелась к двери.
- Кто там?
- Счастье.
…Минуту я пыталась сообразить. Нет, кажется, ослышалась.
- Я спрашиваю: кто там?
- Счастье!
Голос за дверью прозвучал более громко. Улыбнувшись про себя: «Вот шутники», я медленно побрела к кровати досматривать сон. Но стоило мне только коснуться подушки, как снова звонок, после которого последовал настойчивый стук в дверь. Нет, ну это же какую наглость надо иметь, чтобы разыгрывать в столь ранний час. Оторвавшись от тёплой постели, я решительно двинулась в коридор:
- Что вам надо?
- Откройте! Счастье ведь!
- Счастье в такое время по домам не ходит! Ясно? Убирайтесь прочь!
Видимо, мой решительный тон возымел действие: звонки прекратились. Я попыталась уснуть, но сон, как назло, не шёл. И тут я вспомнила: сегодня же 31-е! А что если?
Опрометью я кинулась к двери:
- Эй, есть кто живой?
В ответ никакой реакции. Для пущей убедительности я всё-таки открыла дверь и повторила в пустоту свой вопрос. Но откликнулся лишь подъездный кот Барсик, моментально прильнув к моей ноге с надеждой получить лакомство.
Целый день на работе я загадочно улыбалась, что не осталось незамеченным сотрудниками. Наверное, что-то хорошее случилось? – подмигивали они мне. Ага, счастье ко мне приходило. Но разве скажешь вслух – не поймут ведь, сочтут за полоумную.
А вечером, когда я накрывала праздничный стол, ко мне заглянула соседка:
- Ты уж извини за утреннее беспокойство. За мужем из части приезжали, да дверью ошиблись.
- Из части???...Ах, да, конечно,...из части.
Я медленно опустилась на стул. До меня постепенно стал доходить смысл произошедшего. Оказывается, спросонья я расслышала вместо «части» «счастье». И тут я взорвалась смехом.
Соседка, изумлённая моей реакцией, поспешила ретироваться. А я еще долго смеялась, повторяя: из части, конечно же, из части!
В эту новогоднюю ночь чуда так и не случилось. Впрочем, уже не привыкать. Вот на следующий год оно точно не обойдёт меня стороной. Допив шампанское и задув свечи, я вдруг задумалась: а что если оно (счастье) вот так просто может взять и постучаться в дверь. В любое время суток - ведь счастье не имеет регламента. А мы его не пустим на порог, прогоним. Мы же большие скептики и реалисты, да и возраст уже не тот, чтоб верить в сказки. А жаль…Оно не будет ждать, развернётся и уйдёт и, может, не вернётся больше никогда.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 28.12.2007, 18:58
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Re: НОВОГОДНЯЯ от Снегурки

Пожалуй оно будет ходить за тобой по пятам, зачем ему стучать, если оно рядом. С наступающим, Снегурочка! И самого светлого и нежного тебе Счастья!
Старый 28.12.2007, 20:23
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан

Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград

Почти в тему.
Однажды шли три странника.В пути их застала ночь.Они увидели дом,постучали.Им открыл хозяин и спросил:"кто вы?"
- Здоровье,Любовь и Богатство.Впустите нас переночевать.
- Жаль,но у нас только одно свободное место.Пойду посоветуюсь с семьей,кого из вас впустить.
Больная мать сказала:"Давайте впустим Здоровье".Дочь предложила впустить Любовь,а жена Богатство.Пока они спорили,странники исчезли.
Пусть в Новом году Снегурочка,в твоем доме всегда будет место для Здоровья,Любви и Богатства!
Старый 06.01.2008, 17:00
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Может быть это прозвучит и банально, но мне кажется, что если человеку в 5.30 утра, строгим и незнакомым голосом, с темной лестничной площадки слышится слово СЧАСТЬЕ, значит оно уже действительно где-то рядом
Ведь прежде всего надо очень, очень захотеть этого самого счастья... а остальное дело времени.
Старый 06.01.2008, 20:23
гражданская гражданская вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 2000 -
Выставка наград

в одной семье жило Счастье, и тут оно решило уйти, напоследок она собрала всех и сказала: я ухожу, но я готова для каждго исполнить одно желание:, дочь попросила машину, жена - попросила спальный гарнитур, а муж:, задумавшись, - а я, бы хотел, чтобы никогда не гас мой семейный очаг, Счастье подумало, и сказало, а мне не надо никуда уходить, ведь, счастье это и есть когда горит смейный очаг. Так вот и я желаю всем чтобы ни у кого не гас ваш семейный очаг, и у каждого жило свое семейное счастье!
Старый 06.01.2008, 21:21
саригор саригор вне форума
Капрал
Майор
Майор

Призыв: 1991-1993
Место службы: КСАПО: Душанбе в/ч 2421,Московский в/ч 2033 (12-я ПОГЗ).Беларусь:г.Сморгонь в/ч 2044
Выставка наград

Зачем барышня наровите всё в мешок засунуть?Пусть удача НАС сама находит,и Вам легче ,не чего для этого делать не надо.....Видиш Лена,мои слова оказались пророчискими,удача тебя сама ищет,будь внимательней.
Старый 07.01.2008, 16:40
Довольная Довольная вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1999 по н/в
Место службы: Погранец
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений 

Вообще-то, это я к тому рассказала, чтоб мы все хоть на время отвлекались от присущего нам прагматизма и верили в чудеса. Пусть хотя бы на Новый год. :466:

А за пожелания спасибо всем. Тронута)))
Старый 30.01.2012, 00:27
Евген91-93 Евген91-93 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1991-1993
Место службы: 2067
Выставка наград
Медаль   «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активность на Форуме! 
Всего наград: 6

Прочитал из старенького и подумал, что нельзя не подтянуть повыше)))
Старый 30.01.2012, 18:27
ЗОЛОТАРЕВ. ЗОЛОТАРЕВ. вне форума
Майор
Майор

Призыв: весна 1986-1988 1994-2001
Место службы: 2045щ Махалина. 2059 26 Отдельная Авиационная Эскадрилия Воронеж
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активную работу в развитии Форума!  

Лена, пусть счастье и удача будут всегда с Вами рядом!!! Здоровья Вам!
Старый 01.02.2012, 13:05
stalko stalko вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1987-1989, 1994-1997
Место службы: Пяндж, 1ММГ, ДШМГ, в\ч 2047
Выставка наград
Медаль   «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 

Просто мистика какая-то!
Здорово! Сказкой веет от вашего рассказа.
Аж мурашки по телу.
Извините. что пропустил раннее.
Очень красиво!!!
Ответ

Метки
новогодняя, новогодняя от снегурки, от снегурки, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников