![]() |
|
|
||||
|
||||
Новогодняя от Снегурки
Как я счастье на порог не пустила Каждый раз в канун Нового года я жду чуда. Возможно, это осталось с детства, когда, проснувшись, я находила под подушкой неожиданный подарок, и уже целый ворох сюрпризов ждал меня под новогодней ёлкой, куда я мчалась стремглав, едва откинув одеяло. Столько лет минуло с тех пор, а до сих пор продолжаю верить в сказку. Так было и прошлой зимой: я легла спать, уверенная в том, что завтра, 31-е декабря, непременно случится что-то необычное и волшебное. …Меня разбудил звонок в дверь. Включив ночник и с трудом разомкнув глаза, взглянула на часы: 5.30. Кому не спится в такую рань? Медленно обувая тапки и накидывая на ходу халат, поплелась к двери. - Кто там? - Счастье. …Минуту я пыталась сообразить. Нет, кажется, ослышалась. - Я спрашиваю: кто там? - Счастье! Голос за дверью прозвучал более громко. Улыбнувшись про себя: «Вот шутники», я медленно побрела к кровати досматривать сон. Но стоило мне только коснуться подушки, как снова звонок, после которого последовал настойчивый стук в дверь. Нет, ну это же какую наглость надо иметь, чтобы разыгрывать в столь ранний час. Оторвавшись от тёплой постели, я решительно двинулась в коридор: - Что вам надо? - Откройте! Счастье ведь! - Счастье в такое время по домам не ходит! Ясно? Убирайтесь прочь! Видимо, мой решительный тон возымел действие: звонки прекратились. Я попыталась уснуть, но сон, как назло, не шёл. И тут я вспомнила: сегодня же 31-е! А что если? Опрометью я кинулась к двери: - Эй, есть кто живой? В ответ никакой реакции. Для пущей убедительности я всё-таки открыла дверь и повторила в пустоту свой вопрос. Но откликнулся лишь подъездный кот Барсик, моментально прильнув к моей ноге с надеждой получить лакомство. Целый день на работе я загадочно улыбалась, что не осталось незамеченным сотрудниками. Наверное, что-то хорошее случилось? – подмигивали они мне. Ага, счастье ко мне приходило. Но разве скажешь вслух – не поймут ведь, сочтут за полоумную. А вечером, когда я накрывала праздничный стол, ко мне заглянула соседка: - Ты уж извини за утреннее беспокойство. За мужем из части приезжали, да дверью ошиблись. - Из части???...Ах, да, конечно,...из части. Я медленно опустилась на стул. До меня постепенно стал доходить смысл произошедшего. Оказывается, спросонья я расслышала вместо «части» «счастье». И тут я взорвалась смехом. Соседка, изумлённая моей реакцией, поспешила ретироваться. А я еще долго смеялась, повторяя: из части, конечно же, из части! В эту новогоднюю ночь чуда так и не случилось. Впрочем, уже не привыкать. Вот на следующий год оно точно не обойдёт меня стороной. Допив шампанское и задув свечи, я вдруг задумалась: а что если оно (счастье) вот так просто может взять и постучаться в дверь. В любое время суток - ведь счастье не имеет регламента. А мы его не пустим на порог, прогоним. Мы же большие скептики и реалисты, да и возраст уже не тот, чтоб верить в сказки. А жаль…Оно не будет ждать, развернётся и уйдёт и, может, не вернётся больше никогда. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: НОВОГОДНЯЯ от Снегурки
Почти в тему.
Однажды шли три странника.В пути их застала ночь.Они увидели дом,постучали.Им открыл хозяин и спросил:"кто вы?" - Здоровье,Любовь и Богатство.Впустите нас переночевать. - Жаль,но у нас только одно свободное место.Пойду посоветуюсь с семьей,кого из вас впустить. Больная мать сказала:"Давайте впустим Здоровье".Дочь предложила впустить Любовь,а жена Богатство.Пока они спорили,странники исчезли. Пусть в Новом году Снегурочка,в твоем доме всегда будет место для Здоровья,Любви и Богатства! ![]()
|
||||
|
||||
Может быть это прозвучит и банально, но мне кажется, что если человеку в 5.30 утра, строгим и незнакомым голосом, с темной лестничной площадки слышится слово СЧАСТЬЕ, значит оно уже действительно где-то рядом
![]() Ведь прежде всего надо очень, очень захотеть этого самого счастья... а остальное дело времени.
|
|||
|
|||
в одной семье жило Счастье, и тут оно решило уйти, напоследок она собрала всех и сказала: я ухожу, но я готова для каждго исполнить одно желание:, дочь попросила машину, жена - попросила спальный гарнитур, а муж:, задумавшись, - а я, бы хотел, чтобы никогда не гас мой семейный очаг, Счастье подумало, и сказало, а мне не надо никуда уходить, ведь, счастье это и есть когда горит смейный очаг. Так вот и я желаю всем чтобы ни у кого не гас ваш семейный очаг, и у каждого жило свое семейное счастье!
|
|
||||
|
||||
Зачем барышня наровите всё в мешок засунуть?Пусть удача НАС сама находит,и Вам легче ,не чего для этого делать не надо.....Видиш Лена,мои слова оказались пророчискими,удача тебя сама ищет,будь внимательней.
![]()
|
||||
|
||||
Вообще-то, это я к тому рассказала, чтоб мы все хоть на время отвлекались от присущего нам прагматизма и верили в чудеса. Пусть хотя бы на Новый год. :466:
А за пожелания спасибо всем. Тронута))) |
|
||||
|
||||
Прочитал из старенького и подумал, что нельзя не подтянуть повыше)))
|
||||
|
||||
Лена, пусть счастье и удача будут всегда с Вами рядом!!! Здоровья Вам!
|
|||
|
|||
Просто мистика какая-то!
Здорово! Сказкой веет от вашего рассказа. Аж мурашки по телу. Извините. что пропустил раннее. Очень красиво!!! |
![]() |
Метки |
новогодняя, новогодняя от снегурки, от снегурки, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
Новогодняя КУРИЛКА 17
Автор Малахов Юрий
Раздел Архив устаревших тем
Ответов 2744
Последнее сообщение 09.05.2017 21:31
|
||||