|
|
|||
|
|||
Ишкашим
Витька Киселько, Саня Пидпайло, Вовка Астанков, Женька Некрасов, Вася Тимуш, Виталик Калинин, Олег Петров.... все, кто помнит Григория Ивановича Ярмуша ... отзывайтесь поскорее. Помню многих, чьи имена здесь встречаю. И Савина, Тоцкого, Семенова, Гетманенко, Кима, Мишонкова и других офицеров. И много ребят с нашей, Ишкашимской комендатуры...
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Хорог, Ишкашим 1984-86
С ноября 85 по апрель 86 служил на Лянгаре. Коменданта Ярмуша помню. Замполита майора Семенова тем более помню - он у нас на заставе частенько бывал. Ну а Аркадий Федорович Ким был в то время начальником 17 ПЗ.
|
|
|||
|
|||
Я служил на Ишкашимской комендатуре под началом Ярмуша Григория Ивановича. Потом некоторое время переписывался с Семеновым. Прикольно, я его называл тов.майор, а он уже был полканом и начальником отряда. Лянгар часто приходилось пересекать во время командировок с Ишкашима на Озерную и обратно, чаще всего с Гришей. Мы с ним постоянно ругались и Ким просто ухмылялся гляда на такие неуставные взаимоотношения подполковника с рядовым :-)))
|
|
|||
|
|||
Еще у вас была свинья Машка с поросятами. Она проломила загон и бегала со своим выводком за мной и Женькой Некрасовым (он у вас по линии КПП довольно долго маячил)...мы спаслись от нее на каком-то кусте возле конюшни :-))
|
|
|||
|
|||
В начале 86 Машка со всем выводком свалила на границу, в район вертолетки восточников. Если бы не волки, то могла б и за кордон уйти... Мы всю ночь ее ганяли. А на конюшне под сеном мы прятали иногда тушки киков (после удачной охоты) от особиста по фамилии Слабыня. А водилой у него земляк мой был с Северодонецка. С КПП шников у нас был сержант Слугин (ноябрь-83). А потом "Ежик" - его перевели с Озерной. Он, правда потом простучал всю нашу заставу: Сашку Князева отправили в Бахарден систему в песках строить. Вместо меня Ким отправил узбека-водилу (отмазал меня от особиста). Ну а в апреле 86 я улетел в ДШ. А фамилия у Ежика - Трунин...
|
|
|||
|
|||
Сашку Князева я очень хорошо помню. М ы были на одно й учебной заставе и, кажется в одном отделении. Сначала грызлись, потом притерпелись :-) Слугина я не знаю. А вот Трунина чуть припоминаю... А вот Слабыня меня очень сильно прессовал на предмет сотрудничества. Пришлось включить дурку, чтобы отвалил... Вместо него нормального мужика прислали. Он отмазал и Васю Водолазкина (водилу Ляпина) и пацанов с поста, что Васю пропустили куда не надо, и меня, что я Ваську выпустил без разрешения... А светила статья, блин
Мне вообще больше всего на Лянгаре нравилось. И Ким клевый мужик, и полы ржавые от нарзана. А еще повыше вас были какие-то охрененные источники и крепость времен Македонского... М-да... ЗдОрово... Последний раз редактировалось romka; 14.06.2011 в 18:43. |
|
|||
|
|||
Еще с твоего призыва помню Виталю Ляшенко и Пашу Свешкикова (они связисты). Еще был водила - Юра (высокий и худой, а вот фамилию не припомню...). Нарзаном мы в баньке парились. А на Ширгинских поворотах еще и гарячие источники в скалах были. Еще помню как разведчик с Ишкашима (капитан, в очках) завалил верблюда на границе... Вот Ярмуш тогда свирепствовал...
|
|
|||
|
|||
Юра Меркулов - водила Слабыни. Серьезный мужик. У них как-то вырвало колесо на УАЗике прямо на повороте на "Прощай, молодость". Повисли на пузе прямо на обочине. А там!!! Сам знаешь... Разведку звали ст.л-нтом Ляпиным (Туня). Капитанами у нас были двое: Зайцев потом Черноскутов (НЗ) и Полищук (Щука) зам по бою. А там хрен их знает... Насчет верблюда слышал... Гриша вообще в первое время дрючил всех, потом немного отпустил. Но порядок на ПК навел, здесь он молодец.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
А скажите,мой юный друг,Вы не помните как НЗ Шитхарв А.Золотарёв устроил разбор коменданту Тереху с набитием физиономии,за плохую оценку заставе по проверке?
|
Метки |
застава ишкашим, ксапо хорогский, пз ишкашим, погранец.ру, хорогский отряд |
|
|