|
|
Комсомольские вожаки погранзастав
Всех комсомольских активистов подразделений границы и гарнизона прошу откликнуться!
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Комсомольские вожаки погранзастав
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
|
Валентин Леонидович ! Обязательно.
|
|
|||
|
|||
Я был комсоргом отделения "Порубное" КПП Вадул-Сирет в 1990 г. Наверное уже предпоследним до распада СССР.
|
|
Да, это уже был почти закат! Я в это время работал инструктором политотдела Кишиневского отряда по комсомольской работе, т.е. был комсомольцем с "бородой". Напишите, если помните, кто был в это время пом.по комсомолу в вашей части.
|
|
|||
|
|||
К сожалению сейчас не помню,но помню секретарём КППП "Вадул-Сирет" был рыжий прапорщик ,ФАМИЛИЮ ВСПОМИНАЮ, САПРОНОВ...САЗОНОВ????
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Прибыл с учебки на заставу в марте 1984, а в мае уходил на дембель комсорг заставы Гена Назарук. Вот он меня и уговорил правдами и неправдами. -))) Так уже и я практически до самого дембеля был комсоргом. И надо сказать не жалею, многому научился. -))) По возвращении на гражданку снова попал на комсомол уже в качестве освобожденного комсомольского работника. А дело было так. Захожу после работы в комитет комсомола к приятелю и говорю Леха поехали сегодня во дворец спорта в теннис поиграем. По первому разряду тогда играл. А он в ответ говорит - некогда, готовлю комсомольскую конференцию, дел невпроворот. Давай говорит на конференцию приходи от работы освободим, оплату сохраним. а я ему в ответ - а чего сидеть спать, если выступить, то я пойду, а так сидеть попу протирать мне неинтересно. У Лехи аж челюсть отвисла. Он как обычно в таких делах, выступающих найти не мог, а тут человек сам напрашивается. Выбрали тему, я попросил доступ в библиотеку парткома к последним постановлениям партии и правительства. Ну и как дал жару на конференции! Весь президиум сидит, глаза по полтиннику. Откель такой коммисар нарисовался. Но я правда все по делу толковал, на больные темы. В конце выступления бурные аплодисменты. Смотрю представители райкома партии с райкомом комсомола на меня чо то тычут и шепчутся. -))) По результатам конференции директор предприятия передал в ведение комсомольского актива загородный дом рыбака, для проведения ремонта и организации правильного досуга комсомольцев и молодежи. А после конференции ко мне из райкомов партии и комсомола подошли люди и сказали что все парень ты у нас в резерве актива и скоро Родина тебя позовет. Вобщем через месяц я уже на ниве комсомола, как и на заставе трудился что было сил.-)))) Ну что то да успел сделать. А вообще вспоминаю, без всей последующей плесени которая посыпалась на комсомол. Помимо конечно веселых мероприятий было много хороших дел. Работали с подшефными школами, организовывали для них кучу дел по спорту, культуре, конечно и развлечения. Все это крутилось вертелось, не то что щас. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я как настоящий активист, просят не просят, выступил! |
Метки |
кзпо, комсомол, комсомольские, вч 2134 |
|
|