|
|
|||
|
|||
Унгены МОСС
Кто служил в 1985году МОСС Унгены весна-осень ответьте:help: ?
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Унгены "МОСС"
Я служил 80-81. 1 застава. Говорят она потом сгорела.
|
|
Для Фоменок! Я служил в МОШСС Унгены с октября 1978 по декабрь 1980 год срочную службу. Был секретарем комитета комсомола школы. Потом остался праопрщиком. Начальником школы был майор Телепнев В.М.(покойный умер в октябре этого года в Минске). Его сменил на этой должности Короленко А.И. Зам. полит был Чижмаков Э.И. потом стал Ильченко Г., зам. по боевой был Лысенко Н. а потом Кашеваров и затем Горшков В.В ваше время начальниками учебных застав были Курбанов Т., Шкед В. на 3-ей УПЗ не помню кто был. Старшиной школы был Гулак Т. Первая застава действительно сгорела. На ее месте потом была учебная полоса. Будующих сержантов учили на ней следопытству. Пиши!
|
|
|||
|
|||
Да замполитом у нас был Ильченко, старшиной Гулак (но по-моему его звали Вася). Начальником заставы унас был Воеводин (потом ушёл нач. физподготовки Брестского отряда) а нам прислали Курбанова. Поговаривали, что у него на линейной заставе боец застрелился и его отправили в МОШСС. Короленко заставлял нас заниматься самбо на плацу даже в дождь. Век не забуду кукурузное поле. Частенько занимались во французском парке.
|
|
Абсолютно верно! Толя Курбанов был переведен с должности начальника 16 погз, т.к. у него застрелился солдат во время службы на левом фланге. Толя Воеводкин (мы звали его Виноводкин) пришел с КПП Унгень, а потом перевелся в Брест. Александр Иванович Короленко. Французский парк мне также памятен. Гулак был действитиельно Вася. Он был уволен, а затем его посадили за растрату денег в Универмаге. После отсидки он уехал в Белоруссию. Старшиной школы стал мой друг (уже покойный) Давид Стружук.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Точно: Воеводкин. Занимался каратэ. Во французском парке сержанты занимались с нами, а Воеводкин с Корешниковым каратэ. Ножи хорошо метал.
|
|
При все при этом был высокий блондин с хорошей атлетической фигурой и подкрашенными ресницами. Толя был человек чень экстровагантный. Но звали мы его не Воеводкин, а Виноводкин и он соответствовал своей фамилии. А вообще человек был хороший.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
Цитата: