Цитата:
Сообщение от vik-1958
Уехал из Алма-Аты в декабре 1994 года, жил в Айнабулаке. Знаю, что одно время вначале 90-х ШСС командовал подполковник Сейтов Ермек Искакович, или школой прапорщиков. Точно не помню. Затем он перевелся в ОМО штаба округа. На МОРЗ служили мои сыновья.
|
Ермек Сеитов ( среди содат -сайгак) появился в части неожиданно, строгим подполковником. стал вести курсы прапорщиков, ШСС командовал майор Губанов, соответственно ком 1 взв к-н Немшилов, 2 взв л-нт Баимов, 3 взв л-нт Клещев. после выпуска призыва май-3 Губанов видимо перевёлся в другую часть. его должность занял Ермек Искакович. строгий но справедливый. провинившихся солдат на губу не отправляли при нем, а отдавали на воспитание будущим прапорщикам- чудно было, сам разок попал к ним на перевоспитание
вещмешок с камнями и ОЗК помню как страшный сон. В ремроте в то время ротным был Анищенко , и Шарофеев Александр. Осенью 93 пришел новый ротный, м-р Рождествин, но он пробыл не долго- не выдержал столь дерзкой роты:523: Долгожитель роты был в то время прапорщик Велякин( на должности старшины роты, очень рад его тут видеть) пришлось ему повоевать с солдатами- основные бои велись по поводу подшив из простыней и обрезанных сапог, ну и конечно же вшивники в холодное время. в ту же осень пришел новый ком 1взв рр прапорщик Кривошеев- гроза всех солдат рр( среди солдат Балу). если перед Балу в косяках - легким испугом не отделаешься- равносильно что под каток попадаешь:332:, но тоже справедлив был- просто так не наезжает, может и подушам поговорить, и как Батя по загривку треснуть, осенью 94 получил после курсов звание лейтенанта и стал ком роты, при нем я дембельнулся , а на вокзал меня и Шарпило Сергея увёз старшина на своих красных жигулях, да , ещё наемник(Яковенко Александр) нас тоже провожал до вокзала. блин классно вспомнить службу
вновь бы не отказался пройти все с начала, с теми же парнями и отцами командирами