Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КЗакПО > Батумский Краснознамённый Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2007, 19:25
mapper mapper вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 1986-1988
Место службы: Батумский ПО
ПЗ №14 Скурдиди

Кто служил, был проездом, слышал, соседи по флангам, отзывайтесь.
Расположена застава в горах, по дороге из селения Аджарис-Агмарти, где была почта, школа, магазин.
Левый фланг короткий и высокий, правый, который граничит с Верх.Чхутунети, длинный и тоже высокий
Как впервые пошел ночью в ЧГ на левый фланг, офигел - как можно по такой лестнице спуститься? Отвесно вниз, в полной темноте, к речке.
Эх... столько воспоминаний нахлынуло...

http://maps.google.com/maps?t=h&hl=ru&ie=UTF8&ll=41.472686,41.817119&spn= 0.002661,0.005193&z=17&om=1 - вот наша Скурдиди, как на ладони!

Последний раз редактировалось mapper; 23.12.2007 в 12:35.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 12.12.2007, 20:26
Дизель-26 Дизель-26 вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: ДМБ 1989 май
Место службы: КЗакПО БКПО П.З. "Коколети"
Выставка наград
Re: Батумский ПО, ПЗ 14, Скурдиди.

Не знаю, как тебя зовут Мапер. Но если ты служил на Скурдиди, должен помнить Саню Шевченко. Он пришёл служить со своей немецкой овчаркой. М7 мой годок. Вместе приехали впоезде в Батуми. Он из Мин Вод. Если есть у кого , его координаты? Буду благодарен... Я сам был на Скурдиди 1 раз , летом 87 нас с учебки, на шишигах привезли, тягали опоры на фланги. :wacko:
Старый 12.12.2007, 20:56
mapper mapper вне форума
Старший сержант
Старший сержант

Призыв: 1986-1988
Место службы: Батумский ПО

Я прослужил несколько месяцев, потом послали в учебку поваров в Ереван, но дальше отряда не поехал, так в Батуми и оставили (фиг знает, хочу разобраться по прошествии лет, в чём дело было) Призыв 1987 не застал уже. Да, систему там по весне восстанавливать - буквально каторжная работа - фланги крутые...
Старый 15.01.2008, 18:20
Сергей Васильевич Сергей Васильевич вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1973-1999
Место службы: ВП ВПКУ - КЗакПО(Батуми, Пришиб) - ВПА - КСАПО(Таджикистан) - ВИПКОС - Ак.ФПС РФ
Выставка наград

[QUOTE=mapper]Кто служил, был проездом, слышал, соседи по флангам, отзывайтесь.

Привет всем пограничникам! Я служил на Скурдиди с мая 1977 года по август 1981 года.
Походил по флангам наравне со своими подчиненными, съел с ними не один пуд соли. Одним словом, есть что вспомнить.
При мне на заставе в разные времена служили офицеры Тимошенко, Кушнарчук, Поляков, Балашов, Штин.
Были колоритные фигуры и среди солат: Климентьев (Н-75), Медведев, Меденцов, Живой, Соловьев, братья Ярцевы, Жуков, Куськов (позже он стал моим родственником, дослужился до полковника, стал кандидатом наук)...
Да, есть что вспомнить!

С уважением, Демченко Сергей Васильевич

С уважением, Сергей Васильевич Демченко
Полковник
Москва
E-mail: svdne@mail.ru
Моб. +79262452160
Старый 15.01.2008, 18:57
Поддубный Петр Поддубный Петр вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1978-2002
Выставка наград

Приятно вспомнить ПОГЗ "Скурдиди". Курсантом в 1979 проходил стажировку на данной заставе. Остались очень хорошие воспоминания. Начальником заставы был ст. лейтенант Штин. Начальником Пограничного отряда -Сарычев. Всем погранцам ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ.
Старый 17.01.2008, 21:52
albertpolsky albertpolsky вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1985-1987
Место службы: ПУЦ "Гонио"
Выставка наград

Привет!
Смотрю со стороны на Вас и имею уважение к Вам,не зная даже Вас.Служба там была нелегкая.Я после армии никогда не собирался заново одевать погоны,но попал служить в тюремную систему и уволился оттуда капитаном.Тем не менее,у погранцов служба все равно сложнее.Штина знал лично,но он уже был при мне зам.коменданта по боевой подготовке.
Старый 24.01.2008, 13:00
Игорь_Капрал Игорь_Капрал вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 85-87
Место службы: ТАГАРЕВО
Выставка наград

привет всем кто служил на СКУРДИДИ,был там на стажировке в августе 1985,строили на правом систему Весело было подниматься с бревнышками и колючкой,пока доползешь от завтрака ничего не осталось в желудке,питались подножным кормом,ягодами,ждали пока обед наряд принесет.Не позавидуешь ребятам кто постоянно служил ,тогда мы мечтали о равнинных заставах.Судьба распорядилась по своему и дальнейшую службу нес в КСАПО на высокогорье
Старый 06.02.2008, 20:26
Круковский Сергей Евгенье Круковский Сергей Евгенье вне форума
Старшина
Старшина

Призыв: август 1981 г - сентябрь 1999 г.
Где капитан Сергей Колесников!!! Кто знает!?

Начальник заставы в 91-? г.г.?

Последний раз редактировалось Юрий07; 01.06.2013 в 16:07.
Старый 24.02.2008, 17:36
Толипушка Толипушка вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1987-1989
Место службы: К Зак ПО Батуми 14п/з Скурдиди

Цитата:
Сообщение от Желнаков Александр Ник.
Не знаю, как тебя зовут Мапер. Но если ты служил на Скурдиди, должен помнить Саню Шевченко. Он пришёл служить со своей немецкой овчаркой. М7 мой годок. Вместе приехали впоезде в Батуми. Он из Мин Вод. Если есть у кого , его координаты? Буду благодарен... Я сам был на Скурдиди 1 раз , летом 87 нас с учебки, на шишигах привезли, тягали опоры на фланги. :wacko:
привет!я служил с Шевченко, сабаку звали ЮК.но связи с ним у меня к сожалению нет.
Старый 25.02.2008, 12:57
Коротков Николай Коротков Николай вне форума
полковник
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1981-2001
Место службы: КЗакПО (КОПО), Батумский нпогз-21,13, ЗНШ-2,ЗНШ-1, Владикавказский-НШ, ВГ "Грузия"-н Академия ФПС РФ

Ребята всем большой привет!!! Если кто помнит меня я с 86 был начпогз 21 очень много ребят проходило через мою заставу, потом был нпогз на кедкедах, вот что я вам скажу я прошел пешком весь участок бытумского пого с коколети и до сарпи -самый тяжелый фланг -это левы скурдиди, даже мой левый кед-кед хоть и длинный но немного по легче а скурдиди впечатляет. Штин в Архангелске, а колесников у меня был замом, потом я был знш-2 он был у меня фоиуером отдела боевой подготовки, а сейчас не знаю где ....приятно вспомнить ...если кто есть с кед-кед пишити....
Ответ

Метки
37 батумский отряд, 37 отряд, 37 пого, батумский отряд, батумский пого, батумский пограничный, пз скурдиди, скурдиди застава