|
|
Здоровье - это главное жизненное благо. Физическая культура, спорт и все о здоровье. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Общие принципы здоровья. Здоровый мужчина средних
Официальная наука утверждает, что провести чёткую границу между здоровьем и болезнью невозможно, и многое в оценке этих состояний зависит от критериев, которые мы выбираем. Тем не менее многих интересует, какие показатели должны быть у мужчин средних лет (40 - 60 лет), которые позволят ему быть спокойным за своё здоровье по крайней мере в ближайшие годы. Вот какой информбюллетень появился в Хасанском пограничном отряде в ноябре 1991 года.
Первое. Не курить. Чем больше выкуривается сигарет, тем выше риск смерти. Так, у лиц, выкуривающих в день больше 20 сигарет, риск умереть в 3 раза выше, чем у некурящих. (Подтверждаю на собственном опыте - в феврале 2005 срочно убыл в реанимацию и, благодаря удачно сложившимся обстоятельствам, в апреле 2005 года прошёл шунтирование сердца. Сосуды на стенке сердца были кальцинированы до 70%). Второе. Индекс массы тела должен быть в пределах 23 - 28. Выше и ниже этих показателей наблюдается увеличение риска, хотя при чины смерти различны: при низком индексе - в основном злокаечственные новообразования, при высоком - сердечно-сосудистые заболевания. Третье. Систолическое ("верхнее") артериальное давление - 115 -125 мм рт. ст. При более высоком давлении непрерывано растёт риск смерти, однако и при более низком давлении повышение риска, хотя и в меньшей степени. Четвёртое. Холестерин крови - 190 - 210 мг/дл (4,9 - 5,5 ммоль/л). При повышении холестерина до 230 мг/дл (6,0 ммоль/л) наблюдается незначительное повышение, а при дальнейшем увеличении - быстрое нарастание риска смерти. Однако при уровне холестерина ниже 190 мг/дл также, правда в меньшей степени, растёт риск смерти. Пятое. У мужчины с высшим образованием риск умереть в ближайшие 5 лет вдвое ниже, чем у мужчин с уровнем образования ниже среднего. Меня могут упрекнуть, что я запугиваю форумчан риском смерти. Но, во-первых, речь идёт о риске, которого можно избежать, и лучше это сделать раньше, во-вторых, большинство наших мужчин (из личного опыта) так беспечно относятся к своему здоровью, что запугать их практически нереально. В этом возрасте будут все. Так лучше заранее узнать, чего не надо делать со своим здоровьем! Так будем жить! Последний раз редактировалось Каракулов Валентин Никол; 06.12.2007 в 08:32. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Общие принципы здоровья. Здоровый мужчина средних лет...
Климат нужен подходящий!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
ЭТ, МАМ НЕ ВОДКА,ЭТ ПАГОДА НАВЕРНА МЕНЯЕЦА!:332: А на самом деле - ух ее каждый из нас проклятой выжрал незная меры!!!. Вот и меня недавно стукнуло с давлением-ЗАВЯЗАЛ пока вообще, да и вроде раз в месяц не более употреблял за последние 2 года... И курить меньше стал, даже перешел на детские(суперслимс которые). Но все равно, кто из нас самосознательно проходит ежегодный профилактический медосмотр? Вот и смейтесь, я тоже стал задумываться, что нужно проверяться - то... Желаю всем здоровья, меньше нервов, больше позитива и доброй семейной обстановки! Тогда будет все З,,,,,,! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Для меня образец мой отец, почти 60, но выглядит лет на 45. Подтянутый, моложавый, с бодрым голосом. За всю жизнь одна серебрянная пломба в зубе еще со школы. Рецепт: физические нагрузки, не курит, выпивает только дома под хорошую закуску, отличное питание (мама отменно готовит).
|
|
|||
|
|||
Что надо делать, чтобы прожить долго здоровым?
Однозначно заниматься спортом или хотя бы гимнастикой по утрам.В идеале и то и другое.Очень стимулирует и меняет вообще жизнееные устои.Возникает постоянная потребность в физ нагрузках.Меняется отношениек питанию.Возникает желание делать это с мак пользой и с мин кол. Речь не идёт о рекордах и с дуру потянутых мышцах. А о разноплановых нагрузках на разные группы мышц.Думаю что мужику за 40 не помешает по преседать с штангой -"разогнать" простатит,занятся пивным животиком.Однозначно результата не добиться за месяц,два.Но гланое начать...Не сторонник крайних мер.Не призываю сразу бросить куритьи и отказаться от алкоголя это в идеале придёт само.Всем здоровья! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Умеренность во всем и стабильность,резкие нагрузки и другие излишества только способствуют развитию различных болячек.Как говориться если с молоду делал одну так и продолжай всю жизнь,а после всяких рекордов только оскомина бывает что и в сорок уже не можешь.Любите людей родных и близких и просто любите жизнь,будьте оптимистами,ненависть и зависть только подтачивают организм изнутри.Всякое хорошее дело может принести вред если не в меру,только вот где взять эту самую меру,каждый я думаю решает сам.Курение и алкоголь вредны сами по себе но и без них плохо,нервы должны получать свою долю удовольствия.Повторюсь еще раз все должно быть в меру и секс и водка и никотин,а также физические нагрузки.
|
||||
|
||||
Цитата:
я самосознательно каждый год прохожу медосмотр.И пока порядок.Алкоголь почти не употребляю.Вот с курением беда,хоть и пачку на два-три дня но,чувствую,пора завязывать.Правильно Михаил сказал:всё надо в меру.И посмотреть свою генетическую наследственность.От этого много зависит!!!!!! |
|
Метки |
здоровье |
|
|