Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > О работе пограничного форума > Архив устаревших тем

Карелия
Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.12.2007, 01:23
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан

Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград
Малая Родина - Бобруйск

Я думаю,что все кто родился и вырос в этом старинном городе навсегда сохранят в себе частичку его истории и колорита.Не зря жители выбрали символом своего города трудолюбивого и мудрого Бобра,которому даже памятник установили.Разлетелись и осели бобруйчане по всему миру,есть они и среди погранцов.Очень бы хотелось здесь,в этой теме,на этом форуме повстречать своих земляков,пообщаться,вспомнить свой родной город,рассказать о нем другим.
Миниатюры
бобр 1.jpg   дож2.jpg  

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 01.12.2007, 01:31
саригор саригор вне форума
Капрал
Майор
Майор

Призыв: 1991-1993
Место службы: КСАПО: Душанбе в/ч 2421,Московский в/ч 2033 (12-я ПОГЗ).Беларусь:г.Сморгонь в/ч 2044
Выставка наград
Re: Малая Родина - Бобруйск.

Всякий раз,по дороге в Минск из Минска,презжаю ваш чудный город.Бобёр стоит и на развилке на объездную дорогу.Знаю анекдот пор ваш город:" В Минске были?- Это тот,что под Бобруйском" Столица Белорусских Иудеев.Особенно до 1986 года.А ещё,там выпускают пиво "Бобров".
Старый 01.12.2007, 01:59
не дождетесь
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от саригор
Всякий раз,по дороге в Минск из Минска,презжаю ваш чудный город.Бобёр стоит и на развилке на объездную дорогу.Знаю анекдот пор ваш город:" В Минске были?- Это тот,что под Бобруйском" Столица Белорусских Иудеев.Особенно до 1986 года.А ещё,там выпускают пиво "Бобров".
Ну так и где на самом деле Столица?:332: :new_russian: И "Бобров" на вкус очень даже ничего!
Старый 01.12.2007, 02:39
не дождетесь
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от саригор
Столица Белорусских Иудеев.
По этому поводу у меня был забавный случай в Гродно.Форму для курсантов школы прапорщиков шили в ателье,где закройщиком был старый,классический еврей - портной.Я попросил его немного расклешить брюки,на что он мне ответил:"молодой человек,ви живете по уставу,а там про клеш ничего не написано!" Вот блин,шил бы я эту форму у себя в Одессе и проблем бы с клешем не было, ответил я."Так ви из Одессы?У меня там куча родственников!" Ну да,говорю,служу в Одессе а сам родом из Бобруйска. "Так ви еще и родом из Бобруйска?У меня там тоже куча родственников.Так на сколько вам расклешить брюки,молодой человек?" Так что бобруйчане друг друга всегда выручают.

Последний раз редактировалось КЛЕМЯТИЧ; 01.12.2007 в 14:14.
Старый 01.12.2007, 14:06
Мальцевич Валерий Мальцевич Валерий вне форума
Майор
Майор

Призыв: 11.11.1986-07.02.1989
Место службы: КСАПО, Пянджский погранотряд, 2 застава "Ай-Куль" имени Г.И.Самохвалова
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 5

И это тоже славный город Бобруйск. В Пинске также до войны проживало около 50 % евреев.
Миниатюры
Октябрь 2007 059.jpg   Октябрь 2007 060.jpg   Октябрь 2007 061.jpg  

Октябрь 2007 067.jpg   Октябрь 2007 069.jpg   Октябрь 2007 079.jpg  

Октябрь 2007 083.jpg  
Старый 01.12.2007, 17:24
не дождетесь
Капитан
Капитан

Выставка наград

Площадь Ленина,Горисполком,Минская,Церквушка возле кладбища,Рынок.Как будто снова по Бобруйску прогулялся.Спасибо.А что это за стройка на фотографии?
Старый 02.12.2007, 00:17
Оводнев Юрий Оводнев Юрий вне форума
старшина
Капитан
Капитан!

Призыв: осень 1979-1981
Место службы: ОКПП "Москва"
Выставка наград
Медаль  «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом ! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору отряда «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность! С Днем рождения Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в работе Форума 
Всего наград: 6

Планирую поехать в Светлогорск к друзьям - если будет время и фотоаппарат - обязательно сделаю пару снимков "Боберчатого" города.
О наших "еврейских" городах - Бобруйск, Полоцк, Калинковичи и тд - Екатерина II выселяла евреев на границы Империи - тут они и корни пустили. Хоть и уехали сейчас многие... А Бобруйск - это брэнд "еврейского" города.
Если позволите - то не открывая новую тему, покажем и "еврейский" город Полоцк ( моя малая родина! )
Старый 02.12.2007, 01:07
не дождетесь
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Оводнев Юрий
А Бобруйск - это брэнд "еврейского" города.
Ну так не зря ж я переехал служить в Одессу! :332: А вообще ребята,я не это имел ввиду открывая тему.Какая разница,кто живет в этих городах,ведь для тех кто там родился это по любому РОДНОЙ ГОРОД будь ты белорус,еврей,украинец или русский.Я не хочу чтобы кто нибудь неловко себя чувствовал в этой теме,с таким акцентом.
Юра,а фотографии Полоцка конечно давай,это же родная Беларусь! И где бы мы ни были сейчас, это все равно наша Родина.
Старый 02.12.2007, 01:12
саригор саригор вне форума
Капрал
Майор
Майор

Призыв: 1991-1993
Место службы: КСАПО: Душанбе в/ч 2421,Московский в/ч 2033 (12-я ПОГЗ).Беларусь:г.Сморгонь в/ч 2044
Выставка наград

Пост №5,фото №3- колонны ,этажа 4-5 высотой,на них памятник,кажется Георгию-Победоносцу.Один хитрый еврей(мер),кучу бабок срубил,можно было девятиэтажку построить.Его вроде посадили,утверждать не буду...
Старый 02.12.2007, 01:23
не дождетесь
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от саригор
Пост №5,фото №3- колонны ,этажа 4-5 высотой,на них памятник,кажется Георгию-Победоносцу.Один хитрый еврей(мер),кучу бабок срубил,можно было девятиэтажку построить.Его вроде посадили,утверждать не буду...
Да,это памятник возле "Минского кладбища",там сразу у входа могилы тех,кто освобождал город от фашистов.А бабки и наши чиновники умеют рубить не хуже евреев,так что тут спорный вопрос кто кого обскакал.Во всяком случае на Украине точно.

Метки
бобруйск, туризм