|
|
||||
|
||||
Маразм , или просто тоска по наградам и уважению ?
Несколько лет назад встретил на улице старика.Сидел он на лавочке возле своего дома.Поскольку было лето,то одет был в брюки и простую майку,которую одевают под рубашку.Удивило то,что на левой стороне майки красовалась какая то очередная юбилейная медаль! Когда дома рассказал об этой встрече жене,добавил фразу,что не дай бог дожить до такого старческого маразма,цеплять награды на нижнее белье.
А недавно мне позвонил товарищ и сказал,что заказал в Совете Ветеранов для нас наградные знаки посвященные 90 летию ВЧК - КГБ.И стоят то они немного,всего 25 гривен.Когда я поделился этой информацией с женой,она засмеялась и напомнила мне ту встречу со стариком.Все Саня,говорит,коль уж вы сами себя награждать начали,то уже и до медалей на майке недалеко.Посмеялись мы с ней,а я потом задумался,чем в действительности руководствовался Совет Ветеранов заказывая изготовление таких знаков.Кто то их купит просто для коллекции,а ведь кто то будет их с гордостью носить на пиджаке.Может это уже действительно маразм,или старикам действительно не хватает наград и уважения?
|
|
||||
|
||||
Re: Маразм,или просто тоска по наградам и вниманию?
Посчитал,что слово "внимание" больше подходит в этой теме.Ведь старикам его действительно не хватает.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Re: Маразм,или просто тоска по наградам и уважению?
У меня дед за войну получил всего лишь одну медаль-За Отвагу!
На зенитку было всего три снаряда. Третим сбили бомбардировщик ведущий, второй ведомый сбросил на них бомбу и не промахнулся. Дед в живых отался один с пробитым лёгким на сквозь. Был комиссован. Медаль он мог носить только на майку наверно-7 детей и в колхозе! |
|
||||
|
||||
А у моего деда только две медали было. "За трудовую доблесть" и за "Победу над Германией" (со Сталиным). А за то что ему на Хасане японской гранатой череп проломило и одно легкое пришлось отнять, деду нифига не дали окромя багодарности... Впрочем дед и те две медали не носил никогда и даже на 9 мая не цеплял. Так они и валялись в шкатулке и сейчас лежат вместе с материными и отцовскими...
|
|
|||
|
|||
Помните у Твардовского - " Награди, коль я достоин !" и еще из фронтовой песни - " Ведь Мы в огонь и дым идем не для наград ",
что тут скажешь. Есть люди которые дела делают, и есть люди,которые награды делят. А по моему мнению - СТАРИКАМ ВЕЗДЕ У НАС ПОЧЕТ! Вот когда мы все будем жить по совести, не будут нужны награды. тогда каждый будет уважать друг-друга и ценить простое человеческое отношение, которое, а я в это верю, станет нормой в общении людей. А ветеранам и участникам, не награды нужны в нонешнее время, а нормальные пенсии, что б хоть не думать о куске хлеба.....:dance: |
|
||||
|
||||
Ребята нашими дедами и отцами нужно гордиться. Они для нас отстояли самое дорогое нашу независимость. отстроили страну после войны. И делали это все не ради наград. А сейчас, к сожалению, этим воспользовались совсем другие люди. Но наши предки достойны только уважения.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|
|