Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Юмор в зеленой фуражке

Юмор в зеленой фуражке Читаем и рассказываем анекдоты, веселые истории, байки и пр.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2007, 04:19
КЛЕМЯТИЧ КЛЕМЯТИЧ вне форума
не дождетесь
Капитан
Капитан

Призыв: 17.11.1975 - 28.05.1993.
Место службы: ПВ СССР-Украины.
Выставка наград
Особенности ночного ориентирования в погранзоне

Случай о котором я хочу здесь рассказать произошел на Западной Украине,куда меня в очередной раз занесло в командировку.Уж очень любили наши отцы - командиры молодых да неженатых по командировкам гонять.
Жили мы в гостиннице на ж/д вокзале и частенько заглядывали в привокзальный ресторанчик,когда кофейку,а когда и чего нибудь покрепче выпить.Так было и в тот вечер.Сидел я,потягивал кофе и легонько флиртовал с официантками.Барышни конечно,как на подбор,все такие колоритные,с легким западноукраинским оттенком.И вот после очередного хи - хи,звучит фраза типа :"А слабо пограничнику девушку после работы домой проводить?"Ну после этих слов грудь моя развернулась,плечи расправились: "Не слабо конечно,а очень даже наоборот!"Правда все чуть обратно не свернулось,когда я узнал,где эта девушка живет.Дело в том что село,где жила эта барышня располагалось практически возле самой линии границы и топать туда надо было 2км.через лес и еще 3км.полем. Но слово сказано и пограничники,как известно,перед трудностями не отступают.
В общем,когда мы дошли до окраины этого села,говоря словами известного юмориста "уже смеркалось".Барышня мне объявила,что до дома провожать не надо,потому что могу заблудится в деревне,чем очень меня обидела.Ведь я считал,что память пограничника,как фотоаппарат,один раз глянул - и на всю оставшуюся жизнь запомнил.Пока мы дошли до ее дома,она успела сделать для меня легкую экскурсию по селу:"О це - цвинтер (кладбище),ось тут поп жыве,о це моя школа,дэ я вчылася,а о це наша церква,а ось тут и я живу."
Поскольку моя миссия закончилась,с чувством выполненного долга пошел я уже в кромешней темноте обратно.Вот и церковь,вот и школа а вот и попа "хатынка",молодец Александр,хвалю сам себя,хорошо дорогу запомнил.Вот только кладбища почему то не видно,хотя по времени уже должно появится.Вместо него какие то амбары стоят и дорога широкая,а должна быть тропинка.Вот уже и село закончилось,а кладбища все нет.Иду я и думаю,куда ж блин это меня занесло,ведь вроде правильно шел.Вдруг немного в стороне от дороги появляется луч прожектора....и я с легким холодком в душе вижу метрах в трехстах линию границы и систему!!! Приплыл называется.
Быстренько рисую в уме картинку:час ночи,я по гражданке,а удостоверение личности в кителе в гостиннице....Задержание,доклад командованию ОКПП,разбор полетов,выговор! Не подходит,тем более,что один выговор от местного НШ у меня уже есть.Резво вспоминаю все чему меня учили в школе прапорщиков,на занятиях по маскировке и сигаю в придорожную канаву.Лягушки все врассыпную,а мне как раз хватает места,чтобы скрыться от луча прожектора.Пронесло.Подрываюсь и рысью обратно в село.На одном дыхании снова проскакиваю местные достопримечательности и сопровождаемый лаем собак наконец то оказываюсь на другом конце деревни.Слава тебе Господи! Слегка пощелкивая зубами миную кладбище и дальше под свет луны снова рысью по полю.
Но миг удачи был коротким,три километра полевой тропинки закончились довольно быстро и передо мною встала стена ночного,темного леса.В кустах что то затрещало,организм ответил предательским урчанием в желудке.Метрах в тридцати от меня из леса выскочила косуля.На душе сразу стало легче.Собравшись с духом иду по тропинке в лес и минут через пять в полной темноте,запутавшись в каких то кустах понимаю - заблудился.Снова выручает пограничное чутье,выбираюсь из леса метрах в пятнадцати от исходной точки,где заходил.
Мозг усиленно работает и в результате появляется светлая мысль.Поскольку в этой местности дожди практически не прекращаются,то вся тропинка постоянно находится в лужах.Значит пока под ногами будет хлюпать - я на верном пути,если зашелестит трава - значит сбился.Перекрестившись на луну,делаю второй заход.Сработало.Почти "гусиным шагом",шлепая по лужам медленно начинаю приближаться к заветной цели - своей кровати в гостиннице.
Уже почти на финише,когда стало слышно лязганье вагонов на станции впереди появился свет фонарика и я услышал скрип велосипеда.Видимо кто то из железнодорожников ехал домой.Поскольку тропинка узенькая и вдвоем разойтись сложно,делаю два приставных шага в сторону,чтобы пропустить велосипедиста,а затем снова вернувшись на тропу продолжить движение.Одного блин не учел да в темноте и не видно было,что остановился то я на повороте тропинки.
И вот мужик на велосипеде,поворачивая освещает меня фонариком!!! Время - часа два,три ночи,лес и какой то м......к,по уши вымазанный грязью стоит на тропинке.Короче,фильм ужасов наяву.Вопль этого велосипедиста до сих пор ни с чем сравнить не могу,как и его рывок.Через секунду слышу звон рухнувшего велосипеда,какие то нечленораздельные вопли и хруст кустов.Все.Вечер удался!
Минут через пятнадцать,под удивленные взгляды дежурной по гостиннице захожу к себе в комнату.Сбрасываю грязную одежду,умываюсь и отбой.Через пару минут стук в дверь.Дежурная зовет к телефону:"Прикордонники звонять,когось з ваших кличуть!" Иду к телефону,представляюсь и через минуту "великого и могучего" летящего из трубки,узнаю голос знакомого прапорщика:"Саня,это не ваши м....ки командировочные сейчас по лесу шастали?"
Оказывается,только что на ОКПП к дежурному примчался перепуганный до поросячьего визга местный житель и таких страстей понарасказывал......
В общем перед дежурной службой наутро мне пришлось проставлятся за их молчание и за то,что это ночное приключение не попало в рапорт.А уже ближе к вечеру к нам в гостинницу заглянули разведчики и так это ненавязчиво начали уточнять,кто и где был прошлой ночью.Вот,что значит правильно организованная работа с местным населением! Пришлось снова бежать в магазин и уже за рюмкой,в дружеской беседе каятся.Ребята правда нормальные были,посьмеялись,пожурили,на этом все и закончилось.
Так что вот такое у меня было в жизни ночное ориентирование на местности.Может еще у кого то что то подобное случалось?

Последний раз редактировалось КЛЕМЯТИЧ; 19.11.2007 в 17:00.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 01.09.2009, 18:54
Звыков Юрий Звыков Юрий вне форума
Супер модератор
Капитан
Капитан!

Призыв: 19апр1983- 21май1985
Место службы: КППО.г.Палдиски МОШСС о. Вормси 17ПЗ,106 Таллинского ПО
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особые заслуги в обеспечении деятельности Форума! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 8
Re: Особенности ночного ориентирования в погранзоне.

Классный рассказ, почему-то не заслуженно забытый..
Старый 04.12.2009, 11:56
Nail2810mail.ru Nail2810mail.ru вне форума
Рядовой
Рядовой

Адрес: Ульяновская область,р.п. Старая Кулатка , улица Садовая д.31
Призыв: 11.11.2004,9.10.2006
Место службы: Дальневосточный округ,Гродековский погран отряд.

молодец!!!!!!!!!!!
Старый 04.12.2009, 12:19
рожок рожок вне форума
Навечно в списках Форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: давным-давно!
Место службы: север -юго-запад
Выставка наград
 «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7

Очень жизненая ситуация, а рассказанная так живо, будто сам в этом участвовал.
Ответ