|
|
Кино и видео материалы о Пограничных войсках. Здесь обсуждаются художественные и документальные фильмы, а также телепрограммы и сюжеты, связанные с Пограничными войсками. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Война матерей. Афганистан. Последняя правда.
Пару часов тому назад мой муж вернулся со 2-го московского международного слета воинов-интернационалистов и принес фильм, который называется: Афганистан. Последняя правда. «Война матерей». Он выпущен кинокомпанией «Лазурные поля», автор и режиссер Татьяна Крол.
На диске, собственно говоря, два фильма: 1. Война матерей (2007). В нем: - О чем молчали наши генералы? - Зачем русские матери приехали на поклон к афганским боевикам? - Какие секреты были нужны моджахедам? - «Сколько овец» стоят данные о сыне? - И «сколько пленных» стоят карты минных полей? - Смерть СС врагом вместо свободы – бойня в Бадабере. - Почему мать каждый год сжигает могилу сына? 2. Второй фильм называется : «Баллада о матери» (2007). Четверть века ходила мать на могилу к сыну-герою. Но однажды ей приснился сон: молодой солдат благодарит её за то, что она ухаживает за его «домом». «Но ты не мой сын?!» Ответ, полученный в другой реальности изменил всю её жизнь…. Афганистан еще долго будет оставаться страшным сном для тех, кто ждал, для тех, кто воевал, и тех, кто посылал их на эту ненужную войну. Я просто перепечатала аннотации к фильмам. Мы посмотрели всей семьей, и я не могу до сих пор остановить слезы. Фильмы нельзя смотреть спокойно. Если у вас будет возможность, посмотрите. Купите, перепишите. Это надо знать, надо смотреть, рассказывать об этом. Татьяна ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ +++++++++++++++++++++++++++++++++++ Последний раз редактировалось амдерма84; 26.08.2012 в 21:28. Причина: Добавлен фильм |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Война матерей. Афганистан. Последняя правда.
а в интернете нет версий фильма?? знаю,что на гугле.видео есть отрывки,но полный фильм пока не встречался...
|
|
||||
|
||||
Народ, простите, пока не знаю.
Только что вернулась с концерта, где общалась с матерью погибшего в Афганистане, снявшегося в этом фильме. Потрясена до глубины души. Потом напишу о ней подробнее. Кстати, о концерте. Этот концерт был завершением 2-го московского международного слета воинов-интеранционалистов, который проводил Александр Ковалев - председатель московского объединения организаций ветеранов локальных войн и военных конфликтов. Концерт был замечательным, а особенно понравилась документальная хроника, его сопровождающая: видео кадры и фото. Было прекрасное лазерное шоу. Так по теме!... нет слов... В концерте приняли участие Владимир Мазур (он открывал и закрывал концерт, Иосиф Кобзон, "Сябры", ( с низким поклоном из Белоруссии), (как их принимали!!!), "Земляне", Владимир Серов, Татьяна Буланова, группа "Ассорти", Владимир Коваленко из Ивано-Франковска, группа "Колье", Вячеслав Куприенко из Киева, Бактыбек Ибраев из Киргизии, Евгений Куневич из Таллина, группа "Ветер надежд", Марина Гуменюк из Витебска, Сергей Любавин, (золотой голос русского шансона), Зинаида Сазонова и многие многие другие. Я снова позавидовала тому, как сплочены десантники. А нашим пограничным войскам не хватает хороших организаторов и хороших режиссеров по проведению праздников. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В принципе, камеры по залу ездили...но не знаю, будет ли какой-нибудь канал показывать.
А показать было бы что. Были такие интересные люди! Ветераны локальных войн. Как мало мы еще о них знаем... |
|
||||
|
||||
желающие могут посмотреть часть фильма здесь - я точно не знаю продолжительность всего фильма,но тут около 30 минут.Если что ещё найду - выложу.
|
|
||||
|
||||
На диске такие фильмы:
"Война матерей" - 30 минут. "Баллада о матери" - 34 минуты. "После премьеры" - 20 минут. Все права принадлежат ООО "Кинокомпания "Лазурные поля". |
|
||||
|
||||
Цитата:
Добавил в |
|
||||
|
||||
я на сайт "тулукана" часто захожу.Скажи,там фильмы на просмотр или скачивать тоже разрешаешь??
|
|
Метки |
афган, видео, война матерей, док. фильм |
|
|