|
|
||||
|
||||
стрельбище в/ч 9785
тема от стрельца-молодого удальца!:523:
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: стрельбище в/ч 9785
тема не только о стрельбище,но также о полигоне,оркестре и о всех кто служил со мной на 12у.з и полигоне с 1990-1992 дмб-осень92.
|
|
|||
|
|||
Я служил на 13-й, но в 1980, а пол-то остался ребристым?
|
|
||||
|
||||
Еще раз, но с переводом, если можно.
|
|
||||
|
||||
Да. Пол остался ребристым и наверное таким останется, если наши строители совсем не дураки и не вздумают заменить на что-то другое. Тому полу цены нет!,ведь строили его немцы на века. Пока.
|
|
|||
|
|||
Здорово, стрелец. Кабель на мишени так вы и не починили летом тогда. Весной стреляли курсанты и пробили.А вы копали сами.Курсантов вам не давали на это, вроде бы. Такая канава была длинная через все стрельбище! Снимаю шапку. Про полы скажу, что после учебки уже не считаю мытье полов любой степени сложности и конфигурации чем-то особенным. На сто дней ,мы духи, табуретками загнали всю пену в умывальник, где Тихий и другие по очереди шваброй и водой затолкали все в слив. Справились быстро. А роту обеспечения тогда накрыли ночью за этим делом.Кстати встретил в Пяндже на 11 заставе человека, который был там в приезжке, следовал транзитом через нашу часть из Карелии. Он тоже про нашу плитку уважительно отзывался. И таких много.
|
|
||||
|
||||
Сам я начинал копать, но курсов все-таки выделили и продолжали выделять по субботам в ПХД, для ремонта стрельбища и востановления мишений. Приказ был жесткий: востанавливаешь и едешь в отпуск или не едешь никогда! Перерыл все стрельбище. Все сделал и ввел новые мишени-алюминивые. Они были всепогодные и многоразовые в отличии от деревянных. В ПХД курсы их молотками рихтовали. Был модернизирован пульт управления мишенями. Введено сенсорное управление-типа мишень поражена. Кто знает о чем речь ,тот в курсе. Моим изобретением оставались довольны не только командиры отделений на уч.заставах, но и нач.застав и ком.части, особенно при проверке стрельбы разными комиссиями. В отпуск я все-таки ездил, за что большое СПАСИБО!!! майору Алексею Тупицыну. Благодаря его меценатству я не уехал в отпуск,а улетел на самолете. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!
|
|
|||
|
|||
Привет, Стрелец-удалец. Особая тема-это оцепление на стрельбах.Многие там пербывали. Очень хоршее местечко было прямо за валом. Особенно ночью. Там речушка маленькая течет. Сидишь себе втроем, чего-то рассказываешь, костерок жгешь. Над тобой пули иногда шальные в вышине пролетают. Уютно так. куропатки бегают по колхозному полю. Или когда перед учебным переходом, ночью, половина полигона делается учебными НГГ и прячутся по кустам, а курсанты их ищут, ловят и ведут на Директрису. Они еще холостыми отстреливаются. Очень интересное место стрельбище.
|
|
|||
|
|||
пивет всем с12 упз
|
|
||||
|
||||
Я служил 90-92. В мае91 стал нач. стрельбища после окончания учебки. От кого досталось стрельбище не помню,т.к. видел его всего полдня,он торопился с переводом в другую часть. Принять все как следует неполучилось, предшественник оказался раздолбаем, поэтому стрельбище досталось в плачевном состоянии. Пришлось работать самому и головой и руками. Сенсорное пианино моей разработки размещалось на 2х партах, Электронная часть на 2х КТ312+реле. Это было сделано на все направления. Фигуры ложились везде: грудные, пулеметный расчет.задние ростовые и две железные дороги по 2 ростовые фигуры( двигающиеся). В итоге 16 сенсоров на все мишени.
|
Метки |
багратионовский отряд, багратионовский учебный, вч 9785 |
|
|