Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > Юмор в зеленой фуражке > Веселые истории

Веселые истории Здесь можно рассказать и прочитать смешные истории о службе.

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 17.05.2006, 16:08
Justice Justice вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1986-2003
Место службы: Термез. Хорог.
Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5
Весёлые истории

Ведущий: В этой пpогpамме pассказывается о всяких ужасных случаях. Вы познакомитесь с людьми, чья pабота - постоянный подвиг. Это люди pедкого мужества, они впадают в панику только в случае опасности.

Диспетчеp: В этот день я дежуpила на телефоне спасения, я включила автоответчик, котоpый нам подаpила одна фиpма на случай, если в службе спасения никого не будет.

Автоответчик: Говоpит служба 911. Извините, но в офисе никого нет, запишите сообщение о вашем несчастье, и как только кто-нибудь пpидет, вас сpазу же спасут.

Ведущий: Я шел по улице и дышал свежим амеpиканским воздухом. Я всегда дышу воздухом, когда не хочу задохнуться. Вдpуг я увидел, что под мостом, над железнодоpожным полотном, ухватившись pуками за паpапет, висит мальчик. Подойдя ближе, я понял, что ошибся, и пошел дальше.

Свидетель: Конечно же, он ошибся - это был не мальчик, а маленькая девочка. Мы с женой смотpели на нее с самого утpа.

Жена: Мы хотели позвонить в службу спасения, но боялись даже на секунду отвести взгляд. Hам казалось, что если мы на секунду отведем взгляд, девочка тут же упадет на железнодоpожное полотно.

Свидетель: Да, она деpжалась чудом, из последних сил. Hа это было стpашно смотpеть. Я хотел закpыть глаза, но побоялся заснуть, так как всю ночь спал с женой и поэтому не спал всю ночь.

Ведущий: Я понял, что я ошибся, и веpнулся. Мальчик, оказавшийся девочкой, еще висел. Очень опасно, когда маленькие девочки висят на мосту сами, без pодителей. Такие девочки могут упасть и повpедить железнодоpожное полотно.

Девочка: В тот день, возвpащаясь с тpениpовки по дзю-до, я pешила повисеть под мостом, взявшись pуками за паpапет. Светило солнце, я висела и не заметила, как заснула.

Ведущий: Я заметил, что pуки у девочки сползают во сне. До кpая оставались считанные сантиметpы.

Свидетель: Когда до кpая остались считанные сантиметpы, я сказал об этом жене.

Жена: Муж сказал мне, что остались считанные сантиметpы, и я попpосила его сосчитать их.

Девочка: Оставались считанные сантиметpы, когда я пpоснулась и уцепилась ноpмально.

Ведущий: Скоpее всего, она пpосто не хотела умиpать. Я pешил допить пиво и, не дожидаясь спасателей, начать спасать девочку.

Спасатель Джон: И тут пpибыли мы. Смит отметил командиpовки и уладил все фоpмальности, а я в этом вpемя пpотянул девочке альпеншток, чтобы девочка могла ухватиться за него. Hо тут я почему-то потеpял pавновесие и упал с моста.

Девочка: Я хотела уже выбиpаться, когда какой-то дядька начал тыкать мне в лицо молотком. Я подумала, что это хулиган, и сильно испугалась. Я пеpехватила молоток и pезко деpнула его на себя и в стоpону.

Спасатель Смит: Я увидел, что Джон упал с моста, но схватил девочку за
ноги и повис на них.

Джон: Я сказал девочке, что я спасатель, вpоде Чипа и Дейла, только взpослый.

Девочка: Когда дядька сказал мне, что он Чип и Дейл, только взpослый, я поняла, что он сумасшедший. Я стала звать на помощь.

Смит: Подбодpенный кpиками девочки, я наклонился, чтобы вытащить Джона, но поскользнулся на кожуpе банана, котоpый я ел, и упал с моста.

Диспетчеp: Веpтолет службы спасения с полным набоpом инстpументов для восстановления железнодоpожного полотна уже подлетал к мосту, когда у него заглох мотоp. Я подумала: что будет, если все они упадут на pельсы и повpедят их, и мне стало плохо. Я хотела выпить пива, но пива нигде не было.

Смит: Я уже успел схватить за ноги Джона, когда за мои ноги схватился пилот из веpтолета с заглохшим двигателем.

Пилот: Хоpошо еще, что я всегда пpистегнут к веpтолету pемнем, а то бы он упал вниз, пpямо на pельсы!

Девочка: Мне надоело, что на меня вешаются всякие сумасшедшие. Я подтянулась и вылезла на мост, вытащив за собой всех этих дуpаков с веpтолетом. Я подумала, что эти сумасшедшие хотят меня убить, и побежала.

Смит: Я увидел, что девочка убегает от спасателей, и понял, что у нее шок. В таком состоянии она могла сделать все что угодно - попасть под машину, поджечь дом, pазоpить муpавейник, повpедить железнодоpожное полотно. Мы побежали за девочкой, вызывая по pации подкpепление.

Отец: Я убиpал во двоpе, когда увидел свою девочку. За ней гналась толпа сумасшедших с веpтолетом.

Девочка: Когда я увидела папу, я пеpестала бояться и стала ему помогать убиpать во двоpе.

Смит: Когда мы увидели, как девочка и ее папа убиpают во двоpе, мы поняли, что она спасена.

Ведущий: Вы только что услышали pассказ о том, как мужество и самоотвеpженность спасателей помогли спасти девочку и железную доpогу. В следующий pаз мы pасскажем вам, почему в тот день в Амеpике нигде не было пива.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 22.05.2006, 11:35
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6
Весёлые истории

"История о Барачене, Барсуке, и полковнике Костенко"

Барсук был самый, что ни на есть обыкновенный.
Разве, что патологически не признавал режим Государственной Границы.
Не то у него была на польской стороне пылкая любовница, не то он невзлюбил лично майора Бараченю и в его лице все Погравойска, но факт остается "налицо": не было ночи в тот год, чтобы Барсук раз эдак семь-восемь (и то в "постные дни") не нарушал Государственную Границу Союза ССР.
Причем семь-восемь раз только в одну сторону. Короче, Барсук приучил ВСЮ заставу Барачени к хронической бессоннице.
Теперь представьте, что стало бы с тем Барсуком, если бы весь мат Барачени и его непосредственных подчиненных трансформировался во что-то материальное и обрушился на голову несчастного представителя семейства куньих?
Хиросима отдыхает…
Заодно с "тревожкой" еженощно не спали:
1. Дежурный по заставе,
2. Дежурный связист,
3. Дежурные связисты в отряде,
4. БИПист,
5. И дежурный по отряду, если отличался повышенной чувствительностью к телефонным звонкам на пульте.
Да, совсем забыл, доставалось в плане вынужденной бессонницы и польским погранцам.
Что только не делали Бараченя & Co, дабы прекратить бессмысленные, по их мнению, выезды тревожных групп на "барсучьи" сработки: капканы и отравленные крысиным ядом аппетитные приманки, выставление постоянного наряда ЧГ и смешанные офицерско-солдатские банальные засады.
Но Барсук себя перестал бы уважать, если бы попался на такие дилетантские штучки, он бы себя последним лохом считать начал и повесился бы на ближайшей березе.
Барсук и знать не знал, что благодаря своим переходам он ополчил на свою голову еще и полковника Костенко. А весь отряд знал, чем это чревато.
Однако Барсук лично полковника Костенко не знал, слыхом не слыхивал о таком, поэтому его закордонные вояжи продолжались каждую ночь.
Зам.по бою заставы, однажды, лежа с трубкой возле розетки, докладывал в отряд: "Бежит, ссука". Через некоторое время, устало: "Назад бежит". Еще через пять минут: "Опять в Польшу пошел", еще через пять минут, уже дикий крик: "Уууууууу, бл***дь" и длинная автоматная очередь. Потом усталая и недоуменная констатация: "Ушел…"
Следует заметить, что у полковника Костенко была маленькая и патологическая страсть просматривать отрядной журнал сработок за сутки. Для него Барсук стал своеобразной занозой, которую без хирургического вмешательства не удалить.
Поэтому утро в кабинете начальника отряда начиналось, как правило, с затаенного, сквозь зубы, но отборного мата, от которого холодели руки и души офицерского, сержантского и рядового состава.
Барсук послужил темой для извечных офицерских шуток, от которых Бараченя скрипел зубами в прямом и переносном смысле.
Так прошел месяц, прошел второй, потянулся третий.
Застава не спала ночами, Бараченя скрипел зубами, а из кабинета начальника отряда раздавался "непереводимый русский фольклор".
Примерно в это же время в УЦ состоялся очередной выпуск молодого пополнения. Бойцы разъехались по заставам.

А через два или три дня (точнее ночи) Барсук ПРОПАЛ!

Одну ночь ничего не передают о "барсучьих" сработках с заставы Барачени, вторую, третью.
Пропал Барсук, и все тут! ЧП на весь отряд!
Что конкретно подумал по этому поводу Костенко, никто так и не узнал, и не узнает никогда. Но однажды утром, просмотрев в очередной раз журнал сработок, и не обнаружив по заставе Барачени отметок о сработках Барсука, Костенко "взял за горло" очередного дежурного по отряду, риторическим вопросом: "ГДЕ БАРСУК?"
Причем сказано это было тихим, ласковым и вкрадчивым голосом заботливого отца-командира.
Однако дежурный от "ласковости" вопроса побледнел, затем побагровел, и ответил так, как свойственно отвечать в подобных ситуациях: "Не могу знать, товарищ полковник!".
Костенко, пронзающим не хуже автогена взглядом, пригвоздил дежурного к месту, на котором тот стоял.
"Я СПРАШИВАЮ ВАС, ТОВАРИЩ МАЙОР, ГДЕ Б-А-Р-С-У-К!!!" – уже пронзающим, как напалм, тоном уточнил вопрос Костенко.
Дежурный впал в прострацию, и уже теряя сознание, повторил положенный в такой ситуации ответ: "Не могу знать, товарищ полковник".
Костенко хмыкнул и кивнул в сторону БИПиста: "Бараченю мне, немедленно!"
Понятно, что связь оказалась на высоте, поэтому через три секунды весь штаб мог слышать селекторный разговор "по душам" между двумя начальниками разных уровней.
"Товарищ полковник, за время несения службы…" – привычно начал Бараченя.
Костенко прервал доклад лаконично и той же ласковой интонации: "Бараченя, где Барсук?"
Минуту в селекторе было слышно только сиплое, прерывистое дыхание майора.
Наукой не доказана передача мыслей на расстоянии, но Бараченя гаркнул в ответ в полном соответствии с ответом дежурного по отряду: "Не могу знать, товарищ полковник!"
Костенко нахмурился, подумал немного и заявил в микрофон селектора: "Бараченя, я тебе что-нибудь плохое в жизни сделал?"
"Никак нет!" – опять гаркнул майор.
Костенко опять нахмурился, шмыгнул носом, и неожиданно, едва не со слезой в голосе, устало проговорил: "Иван Степаныч, ну скажи честно. Тебе за это ничего не будет. ГДЕ БАРСУК? Иначе лично выезжаю с проверкой на заставу".
Полагаю, что Бараченя знал, чем это для него лично чревато.
Из его бессвязных реплик было понятно только одно: "завалил" Барсука боец из молодого пополнения.
Съездив на сработки, боец задал не менее риторический вопрос: "А почему?"
На что вся застава во главе с Бараченей дружно послала бойца. Ну, сами знаете куда.
Вот боец и предложил свои скромные услуги, и на следующую ночь бросил к ногам оторопевшего майора труп любвеобильного Барсука. Оказалось, что боец до службы официально имел специальность "охотник-промысловик". Чем и как он приманил Барсука, так и осталось его профессиональной тайной.
Подозреваю, что дальнейшая служба бойца на заставе была бы подобной нахождению в длительном отпуске.
Но факт остается фактом: по приказу Костенко бойца отправили в длительную командировку по всем заставам. Так на границе и затерялись его следы.
А Бараченя после этого еще долго скрипел зубами и на дух не переносил запаха барсучьего жира.
Но это уже догадки, а может вымысел автора.

С уважением ко всем персонажам этого рассказа, а главное – к БАРСУКУ,

Дервиш
Старый 22.05.2006, 14:45
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6
Re: "История о Барачене, Барсуке, и полковнике Костенко"

Майор!
Спасибо за "напоминание".
Еще был в мои времена, из "стариков" майор Войтенко.
Тоже еще тот "фрукт с овощем".
"В запасе", т.е. мозгах лежат еще несколько историй.
Если не трудно, черкани, кого еще помнишь из "стариков".
С уважением,
Дервиш
Старый 22.05.2006, 14:58
Justice Justice вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1986-2003
Место службы: Термез. Хорог.
Выставка наград
«За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 5
Re: "История о Барачене, Барсуке, и полковнике Костенко"

На 4ой ПЗ в Термезе в 90-91ых на левом "заповедном" фланге, на 20ом крайнем участке, до которого 15 км, олень один... имел плохую привычку своими рогами систему пошшупать, в аккурат 22.00-22.30... Первый раз А второй раз, в аккурат, когда тревожка уже к заставе с фланга возвращалась.
Один молодой лейтенант, не скажу кто , по первой вразумить не мог, почему бойцы спать одетыми ложатся... До поры до времени не мог...
Так на вышках и писали: "Не забуду двадцатый левый...". И ведь верно - не забывается
Старый 19.01.2007, 10:42
Валерий Александрович Валерий Александрович вне форума
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 1969-1971
Место службы: КСАПО, Керкинский, к-ра Чаршанга, 14-я; 4-я.
Что-то с памятью...

Кара-Кумы, третья застава Керкинского отряда.
Звонит часовому, на вышку, дежурный:
-Почему не докладываешь, со стороны линейки 3 чёрных ракеты!?
После небольшой паузы, в ответ:
-Ты бы ещё про подводную лодку, которая всплыла...
Буквально, минут через пять, дежурному, с вышки, часовой звонит:
-Бачу нарушителя, выходит с за бархану!
Дежурный, в полной уверенности, что часовой шутит, предлагает тому нарушителя привести на заставу.
Каково же было его удивление, когда в помещение, утирая красные сопли, ввалился штатский, в халате и чалме, а за ним часовой, с чувством выполненного долга.
После того, как нарушителя отправили в отряд, начали, естественно, распрашивать часового:
- Что и как...
- Та як, я потихоньку, подкрался, вин тики руку за пазуху, а ему як дам в рожу...
-А оружие!?
- Та..., забув...
Старый 19.01.2007, 10:52
череп череп вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1984-1986
Место службы: 84г УП КПП МУРМАНСК 85гКСЗПО 100 ПО 24 ПЗ
Выставка наград
Re: Что-то с памятью...

Звонок Дж по ПЗ от ПН на подступах , На левом фланге в районе участка№ 0 , двое в масхалатах подошли к системе. Выдвигается тревожная группа. Немая сцена когда ТГ у системы встретила двух зайцев. После этого случая , тот молодой который был ПН знал все знаки различия всех сопредельных государств,всех кораблей и самолётов вероятного противника стран НАТО, почти вся инфа которая была на плакатах в комнате службы и т.п.
Старый 21.01.2007, 22:39
Sever Sever вне форума
За ПВ !!!
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 16.06.03-17.06.05
Место службы: СКПО, 510 ПОГООН, 1 ДШМГ
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от череп
Звонок Дж по ПЗ от ПН на подступах , На левом фланге в районе участка№ 0 , двое в масхалатах подошли к системе. Выдвигается тревожная группа. Немая сцена когда ТГ у системы встретила двух зайцев. После этого случая , тот молодой который был ПН знал все знаки различия всех сопредельных государств,всех кораблей и самолётов вероятного противника стран НАТО, почти вся инфа которая была на плакатах в комнате службы и т.п.
:332: Во попал то...... Аж жалко.....
Я вот так попал один раз..... Стою в ЧЗ над заставой. Ночь, Луна, звезды во всё небо....... Передо мной перевал, горы..... И вдруг на меня кто то идет в масхалате (июль месяц, а масхалат белый), причём расстояние, как показалось, метров 10-15 не больше. Причем вижу отчетливо голову и плечи..... Я на колено, в подствольник гранату (в нарушение всех ДУРАЦКИХ приказов и уставов, патрон в наряде был постоянно в патроннике): "Стой!!!!!! Пропуск..." Оп, и голова пропала..... Прикидываю, что кто то прыгнул в окоп к АГСу..... Ну думаю либо сейчас заставу накроют с АГСа, либо я его достану (гранат ручных нет..... Опять же идиотский приказ с отряда, не выдавать в наряд гранаты)..... Я на полусогнутых вперед.... И тут вижу как передо мной метрах в 5 ползет ПО ПЛАСТУНСКИ БЕЛЫЙ ЗАЯЦ (зайцы на Кавказе длинные Я первый раз когда увидел офигел, жаль фотки нет....).... Сначало я опешил..... Июль месяц, а заяц белый?????? Да ещё и по пластунски (!!!!!!!)..... Жаль в то время не разрешали стрелять по ним, только "куски" охотились...., а у меня как на зло тапик не работал...... Так и ушёл без наказанно этот ночьной диверсант......
Старый 21.01.2007, 22:41
череп череп вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1984-1986
Место службы: 84г УП КПП МУРМАНСК 85гКСЗПО 100 ПО 24 ПЗ
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Sever
:332: Во попал то......
Ну я думаю справедливо ...
Старый 21.01.2007, 22:54
Sever Sever вне форума
За ПВ !!!
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Призыв: 16.06.03-17.06.05
Место службы: СКПО, 510 ПОГООН, 1 ДШМГ
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от череп
Ну я думаю справедливо ...
Да я не против....... Надо лучше смотреть.....
Старый 01.10.2010, 13:49
Звыков Юрий Звыков Юрий вне форума
Супер модератор
Капитан
Капитан!

Призыв: 19апр1983- 21май1985
Место службы: КППО.г.Палдиски МОШСС о. Вормси 17ПЗ,106 Таллинского ПО
Выставка наград
«Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За особые заслуги в обеспечении деятельности Форума! «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 8
Re: Весёлые истории

Данная история произошла в год окончательного вывода наших войск с
территории восточной Германии и принадлежит, наверное, уже к разряду
баек. Может события, описываемые в ней, действительно имели место, а
может просто кто-то анекдот такой придумал…

В охотничий магазин, расположенный по соседству с выводимой на Родину
русской частью, зашел покупатель и спрашивает, есть ли в наличии дробь
на утку. Ну, сколько ее может быть в специализированном магазинчике
небольшого немецкого городка? Продавец пошарил по сусекам и озвучил
количество – 20 килограммов. На его удивление, покупатель сразу купил
весь этот объем! Бюргер был очень доволен сделкой и не подозревал, зачем
русскому понадобилась дробь в таком количестве…

На следующее утро на берег расположенного тут же рядом озерца вышел
Товарищ Прапорщик. Ну мало ли, подышать напоследок чистым прохладным
немецким воздухом ему захотелось! Вот только через плечо у него свисал
ПК (пулемет Калашникова), стреляющий 7,62-мм патронами. Товарищ
Прапорщик снимает ПК с предохранителя, и тут тишину прекрасного во всех
отношениях до этого момента утра прорезает оглушительный треск
испускаемой им длинной пулеметной очереди! А затем еще и еще! Вся
живность в округе, включая невесть откуда взявшегося немца-егеря, была
на ушах. Огромная стая тихо-мирно плавающих в озере уток с дикими
криками взмыла в небо. Теперь утро было уже не таким тихим и мирным.
Бегущий к Прапорщику на полусогнутых от страха ногах егерь, разом
позабыв все русские слова, кроме крепких матерных, пытался на ходу
выяснить, зачем тот устроил стрельбу. Но не успел…

Тут случился армагеддон. С другого берега, куда в страхе устремилась по
воздуху вся летающая (и не очень) живность озера, раздался оглушительный
выстрел. БА-БАХ!!! У егеря округлились глаза, казалось, что теперь он
забыл и родной язык… Большая половина стаи уток, вспугнутая Прапорщиком,
была подбита одним единственным залпом из орудия! Вот только снаряжен он
был теми двадцатью килограммами дроби, заблаговременно купленной
русскими «охотниками»…

Местные немцы испустили огромный вздох облегчения, когда последний
груженый автомобиль этой части скрылся у них из виду. Мало ли что еще
придет на ум этим русским?

Метки
весёлые истории, юмор