|
|
Пограничные награды и знаки отличия Фалеристика - знаки пограничной доблести. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Нужна помощь !
Уважаемые форумчане! На фотографии изображен мой дед, который пропал безвести в начале Великой Отечественной войны. Это единственная сохранившаяся фотография. По рассказам - он был политработником и участвовал еще в Финской войне. К какому периоду относится фотография (Финской или ВОВ) точно не знаю. Прошу помочь в определении его звания. За ранее благодарен!
|
|
|||
|
|
Re: Нужна помощь!
Слушай, фото не очень информативное.:374:
Нужно и нарукавные нашивки еще!!! и неплохо бы в цвете. Но я понимаю нет этого. А что на петлицах?? мне кажется один треугольник??? Ну а так только-то можно сказать, что это униформа РККА в период 1935-1943, младший начсостав, хотя я бы сказал 1941. Какие особенности видно, может просто мы не различаем?? у политсостава были на рукавах одинаковые у всех, от младшего политрука до почти ого-го, красные звезды и петлицы в любых войсках имели черный кант. Тут еще интересная деталь, на гимнастерке, карман с трехмысковым клапаном, не помню, но вроде их отменили в 1937 году??? Вот значок ОСОАВИАХИМА что-то подскажет, но уж очень неважно он виден, а по времени он подходит, и награждали им до 40 года кажется. Последний раз редактировалось Море; 27.10.2007 в 21:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Ну ромб-это комбриг!!! там шитье на воротнике(кант) да и портупея побогаче, да и как говорили это уже кадровый вояка, маловато знака ОСОАВИАХИМА на груди там уже должны быть другого рода знаки.(даже у бригадного комиссара)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
Вот по значку, он на цепочках, а я видел без, вот фалеристы пусть и подскажут время такого варианта...
|
|
||||
|
||||
Выставил фото на специальном сайте по униформе. Кому интересно - выводы спецов такие:
1. На воротнике присутствует кант, так что гимнастёрка командирская; 2. Галунной обшивки на петлицах нет, так что - политработник; 3. Ремень через плечо. Варианта два: портупея или сержантская сумка. Однако, на портрет вряд ли кто-то мог фотографироваться с сумкой через плечо. Логичней предположить, что это портупея. Значит - офицер. 4. Два кубаря в петлицах (мне поначалу показалось, что один, а теперь вижу: точно, два!). Стало быть - младший политрук, что соответствует лейтенанту. |
|
Ну и карашо, разобралсо
|
|
|