|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Спасибо папе за мечту. Олихейко О.О.
Мой отец - ПОГРАНИЧНИК... глядя на него, я с детства мечтала носить на плечах зеленые погоны и по-детски переживала, что я не мальчишка. Но, все течет и изменяется, теперь я ношу погоны (уже почти 11 лет). СПАСИБО, ПАПА!
* * * Я помню однажды, когда-то давно... Лет 20, наверно, назад. Мы с папой и мамой смотрели кино О дружной засаве солдат. Закончился фильм, стемнело давно. Я долго пыталась уснуть, Но чудилось мне, что как в этом кино С нарядом я службу несу. Прошло много лет, утекло много вод, И детство ушло незаметно. Стою на плацу, как в том старом кино... И сердце стучит - ПОБЕДА! Я долго к решению этому шла, Горюя, что я не мальчишка. "Погоны,граница...", - все это мечта, Шутили вокруг ребятишки. Смеялись подруги, не в силах понять, Что буду носить я погоны. Я книжки военные стала читать За детской мечтою в погоне. На верность Отчизне я клятву дала И голос дрожал от волненья. А рядом, в толпе, мой папа стоял И мною гордился, наверно. Погоны курсанта на хрупких плечах Пять лет день за днем красовались. Ученья, экзамены, слезы и смех Со скоростью звука сменялись. И вот незаметно подкрался тот день, Когда надо было прощаться Две звезды на плечах, на лице - грусти тень, Но не хочется в том признаваться. Время наше летит быстротечно Мы стремимся много узнать. А нам вслед, улыбаясь, глядит так беспечно Доброй детской мечты внимательный взгляд. 28.05.2007 года |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Спасибо папе за мечту. Олихейко О.О.
Замечательно, что мечта исполнилась.
|
|
|