|
|
Особенности пограничной службы Все о специфике пограничной службы |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Луна
Навеяно вчерашними вечерними посиделками.
Полная луна в ясную погоду сильно облечает службу ночным нарядам. С тех пор очень люблю полнолуние. Правда бытует мнение, что в этом есть что-то мистическое, черное. Но уверен, что нам, пограничникам есть что рассказать, когда лунный свет помогал в той или иной ситуации. Итак... |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Луна
Знаю,что до Луны 400 000 км,и что обращена всегда одной стороной к Земле,знаю что там много Гелия 3 -это топливо будущего!!! Вот поэтому надо быстрей там организовывать Отдельный Лунный пограничный отряд для начала, а КСП там уже готова...А если серьёзно наверняка кто ночью нёс службу поглядывали на энтот спутник вооружённым глазом,я тоже смотрел,если честно мне там не понравилось,людей нет с кем общаться то?
|
|
||||
|
||||
ЧГ гонять конечно легче, спокойнее скажем было в лунную ночь, какой-никакой а свет.ЧГ приходилось тащить по урезу моря, а за спиной густой сосновый лес,по которому бродят дикие животные. Волков и медведей не было на острове, но кабанов и лосей было навалом.)))
|
||||
|
||||
Проверка в лунную ночь, не считается служебной нагрузкой. Так, прогулка на свежем воздухе
|
||||
|
||||
Летом в полнолуние,вытащили из оружейки ТЗК и любовались лунными горами-вид обалденный.Луна же и напрягала ближнее ЧГ.Возле тропы от заставы до ближнего ЧГ рос куст с человеческий рост,если смотреть с ЧГ на заставу в полнолуние,то куст очень напоминал идущего человека-есно первая мысль в голове-опять проверка,блин!
|
|||
|
|||
Цитата:
Взгляд срочника : "встречать" на фланге офицерскую проверку в лунную ночь очень даже приятно |
|
||||
|
||||
Цитата:
А ещё Луну называют "пограничным солнышком". Когда шли летом во вторую смену ЧГ на Правый у нас, при ясном небе, в полнолуние или в начальные фазы убывания-прибывания, то вопросов - почему так называется, не возникало. ФАСом практически не пользовались. |
|
|||
|
|||
Цитата:
С ПНВ "Блик"ом в лунную ночь тоже интересно было чековать. |
|
||||
|
||||
Ага, особенно когда батарейки - заряжены. Всё в таких пикантных, зелёных тонах всё. Помню, очень удивлялся, что про видеосъёмке, при скудном естественном или искусственном освещении, очень похоже смотрится, в видоискателе.
|
|
||||
|
||||
Ночью в полнолуние залезал на вышку полюбоваться на луну в ТПБ.В какю-то из ночей под луну находу умудрился письмо с родины прочитать
|
|
Метки |
луна |
|
|