|
|
|||
|
|||
Подгорная
Отзовитесь те кто служил на заставе Подгорная 86-88гг., начальником
заставы был капитан Белов. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: застава Подгорная
Сергей,я служил 84-86 в ММГ,с июня 86 по сентябрь 86 мы были у вас на постах, ходили на НП "Сарашеку", конными дозорами по горам, заезжали в юрты к пастухам, даже архаров стреляли (правда не попали ни разу), ходили в ЧГ, особенно выматывал подъем от заставы до ворот системы (за час надо было подняться на 3000м.,по серпантину),помню на середине пути были камни и ручей,там наряды всегда отдыхали.Купались в речке внизу у заставы(мелкая но холодная). НЗ был к-н Белов,к-на получил при нас, замбоя фамилию не помню, но кличка унего была"Таракан".Класная у вас застава.
Последний раз редактировалось Сергей Калинин; 19.08.2008 в 10:37. |
|
||||
|
||||
Когда я служил в 75-77, такой заставы не было.
|
|
|||
|
|||
ПРИВЕТ! Я был водила разведки на третьей комендатуре. Ваш участок изъездил вдоль и поперёк в 88 году. Хабарасу, на Зайсанский участок ездил. Старшина-Орёл, замбой- Стронский. Если ты осенник, то должны встречаться. Водила на 66-З ыков.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
весной 87. Был связистом. Прослужил там до ноября 87 и был отправлен в Афган ( если помниш тогда со всего округа набрали человек 200 ). Орел был моим "дедом". Вообще с теплотой вспоминаю Подгорную, жалко нет ни одной фотки. Пока! Пока! |
|
|||
|
|||
Re: Подгорная
Привет! Я служил на "Май-Булаке".Призыв осень-89. После срочной оставался на сверхсрочке и месяц провел на "Подгорной" В это время на заставе начальником был "Т", старшиной Славка Серегин. До этого он был старшиной у нас на заставе.
Последний раз редактировалось wanderer; 09.03.2008 в 13:17. |
|
|||
|
|||
А "Т",это не тот который в 86г. был на "Подгорной" замбоем.
Последний раз редактировалось wanderer; 09.03.2008 в 13:17. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Талгат привет,"Таракан" он иесть "Таракан",просто он в 86-м был замбоем на "Подгорной",а НЗ был к-н Белов.Им и капитанов вместе присвоили в мае 86-го.А "Таракан" когда был ответственным ,ни кто его разбудить не мог.Наряд стоит в пролной экипировке(и1час,и2-й),смотриш уже часового надо менять(в4часа).Пацаны матерятся,а без приказа нельзя.Уже под утро разрешит дежурному отдать приказ и отправить на границу(а там еще пара нарядов добавилась) и все равно не просыпается.Слушай Кокшетау,это не Кокчетав по старому? У нас в ММГ на моей заставе служили Сайлоу Курманов и Эркен Абишев(боксом занимался),мы и в учебке вместе были,с Эркеном на 9 ПЗ"Маил-толгазы" пару месяцев зимой на усилении были.Если знаешь их,помоги связаться, заранее благодарен.Пиши.
|
|
||||
|
||||
Привет, соседи. На Google maps искал свою заставу и заодно нашёл вашу, если не ошибаюсь. http://maps.google.com/?ie=UTF8&t=h&...,0.005375&z=18
|
Метки |
30 маканчинский, 30 отряд, 30 пого, вч 2086, застава подгорная, квпо маканчи, квпо маканчинский, маканчинский отряд, маканчинский пого, отряд маканчинский, пз подгорная, служба в пв |
|
|