|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Нас качало в казачьих седлах,так,что стыла по жилам кровь!
На безлесых памирских склонах ослепительно грустный снег.Нас качает,в скрипучих седлах вдоль границы 20-й век.Жизнь идет по военным законам,как полвека тому назад.Все такие же тропы и кони,только шашку сменил автомат. Продолжение последует по запросу.Только если в личку-будет быстрее.
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Нас качало в казачьих седлах,так,что стыла по жилам кровь!
И я прошу выслать продолжение...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Дорогие мои Форумчанки и Форумчане(мужики не обижайтесь,седина в голову...)-все для Вас:
Точно также под звездами близкими, Отражая лимонный свет, Вдоль тропинок стоят обелиски- Вехи славных багряных лет. Часто в полночь,завьюженно темную, Тенью светлою видится мне Мой ровестник,в крылатой буденновке, На сухом тонконогом коне. То улыбкой согреет он сдержанной, То глядит на меня сурово и Бросают нас ветры бешеные В аллюминивые сугробы. Гимнастерка пропитана потом И от соли зудит спина. Пограничная наша работа Нас качает похлеще вина. Только что нам тревоги да ветры И тоска этих вечных льдов, Если в силы свои мы верим, Если густо по нашим венам Бродят молодость и любовь. Этот мох и гранитные плиты, Эти камни на склонах крутых, Эту землю,обильно политую Кровью павших и потом живых, Сбережем в беспокойных дозорах У родных пограничных столбов! Нас качает в скрипучих седлах Вдоль границы-к Отчизне любовь. Автора,к сожалению,не помню. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Упал я на границе в первый бой, Закрыв ладонью рану на груди, Сама земля стонала подо мной И жизнь уже казалась позади... Но только тверже выходила из огня Суровая,доверчивая Русь... Ну как ты обходилась без меня? А я вот без тебя не обойдусь. Настойчиво звала меня труба. Пылали обожженные поля, Под гусеницы падали хлеба, В ружье вставала Родина моя. Но толко тверже... Мою,товарищ,рану не жалей, Мы отстояли жизнь родной Земли... Под окна полевых госпиталей- Березы забинтованные шли. И только тверже выходила из огня Суровая,доверчивая Русь... Ну как ты обходилась без меня? А я вот без тебя не обойдусь. |
|
||||
|
||||
Граница-не просто на страже солдаты, Граница-бессмертные вечные даты, Высокая летопись славных побед. И хоть рубежи далеки от столицы, Сквозь тысячи верст к ним мгновенно домчится Кремлевских рубинов немеркнувший свет! Отважные вписаны в летопись славы, Мы их именами назвали заставы. Сквозь годы,века и века: Солдаты Отчизны в бессмертном дозоре, Над ними пылают высокие зори, Над ними родные плывут облака! Владимир ЛУГОВСКОЙ. |
|
||||
|
||||
Альма матер к "скрипучим седлам" было вот это стихотворение:
"Нас качало с тобой,качало так что стыла по жилам кровь. Нас качала в казачьих седлах,нас укачивала любовь. От Махачкалы до Баку волны катятся на боку И,вздымаясь,бегут валы от Баку до Махачкалы." |
Метки |
стихи |
|
|