|
|
|||
|
|||
Настоящий , мужской поступок !
Чаще всего свое мнение о людях мы формируем по их поступкам. Сегодня, во время общения с одним человеком подумала - как часто мы употребляем в современной жизни выражение "Настоящий, мужской поступок". А что мы все понимаем под этим выражением, конечно это все индивидуально ,в большей или меньшей степени, но какие то сходства должны быть! Хотелось бы послушать мнения форумчан по этому вопросу.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Настоящий, мужской поступок!!!
А разве это можно описать в словах? Наверно каждый вкладывает свое в это понятие. Один скажет, что это верность долгу, а другой, что это значит дать в морду, когда тебя обозвали..... Наверно это поступок, который увязан и не противоречит твоему внутреннему миру, поступок в согласии с собой. Не думаю, что общественная мораль определяет эти характеристики, хотя... словом философия выходит))))))
|
|
|||
|
|||
Отчасти вы правы, но филосовствовать можно на все темы....почему б и не на эту тоже?! Тогда вопрос исходя из вашего ответа! "...поступок который не противоречит твоему внутреннему миру...", а почему нет направленности на того человека ради которого совершается этот поступок?
|
|
||||
|
||||
Ну это не всегда бывает оправданно, ведь мы иногда совершаем поступки для (и ради) людей, для которых и делать то это не стоило, правда. Просто, по зову сердца.... Наверно иногда и вопреки внутреннему равновесию...
|
|
||||
|
||||
Ой, а мона я скажу? Без всякой конкретики и примеров. УМЕНИЕ ДЕРЖАТЬ СЛОВО - вот, по моему мнению, самый настоящий мужской поступок:466:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Но я думаю не каждый воспитанный человек совершает настоящие мужские поступки.....Тут не от воспитанности зависит...Вот и хочу это выяснить. |
|
||||
|
||||
С точки зрения риторики - несомненно. Тогда лучше сказать - умение молчать, когда это нужно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот вопрос к тебе тогда! Если женщина хочет услышать как к ней относится мужчина и в лоб задает ему этот вопрос, а он начинает увиливать от ответа под разными предлогами. (ну ситуация ясна и банальна, поэтому и взяла ее), какой поступок в таком случае будет настоящим? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||