|
|
||||
|
||||
Перепутал!
Перепутал. События имели место быть, но давненько, и позабывшиеся детали могут быть слегка приукрашены.Холодным зимним вечером в канцелярии «ни с того, ни с сего» возник спор между замбоем старлеем Сергей Николаичем и старшиной заставы старшим прапорщиком Осиповым. Прапор сверлил взглядом молодого офицера и доказывал свою правоту. - Дам сработку на стыке, спущусь к Амуру, заслон не успеет! - На пузырь! - Заметано! Пошел одеваться. В это время я был дежурным по заставе и на боевом посту строчил домой очередной отчет о самочувствии, питании и новостях. «Колун» с вышки доложил о снегоходе на правые ворота. Открыл. Прошло минут 15-20. Все 128. Народ к бане готовится. Звонок?! - Привет Артерия! У нас сработка на стыке, говорили вам звонить тоже надо, скажи первому, чтоб в курсе был. - Понял Саня! Щас передам. Звоню домой. Жена трубку берет. Так мол и так спит Толя, будить не буду, проснется скажу. Прошло еще минут 10. Звонок?! - СЛЕД В СТОРОНУ ГРАНИЦЫ! ТРЕВОЖКА ПОШЛА, ВЕРТУШКА СКОРО БУДЕТ! Епа мать! В ружье! И завертелось. Первый заспанный в дежурку забежал, схватил рацию, поправил кобуру. Комтех вместо меня повязку одел, ногу накануне стер в кровь, подсумки выдали и в кузов покидались. Ватники с собой не стали брать, только куртки накинули. Мотя по коробке дал, мы за борта схватились и поперли по флангу, снеги пошли по берегу одним звеном. Стык, УАЗик соседей, суета. Мы с кувырочком повылетали и вниз по сопке катимся. Мимо Осипов, старший прапорщик проходит. Грустный какой-то? Или испуганный. Вроде не при делах. Борт с неба зашумел. Винтами такую метель устроил. Шлифанул над головами и к Амуру пошел. По рации слышу. - Тута надпись на снегу! След прерывается, на реку не вышел! - Что за надпись? - С тебя пузырь?! - Повтори, не понял, какой нахрен пузырь! - Чо написано, то и читаю! С часик провалялись. Замерзли как цуцики. Дали таки отбой. Пошли домой, вернее Мотя повез. Разбор полетов проходил при полном построении личного состава. Я отгреб свою порцию за недоклад, жена тут не при чем оказалась. А Осипов стал собирать чемодан. Предварительно со всеми за руку попрощавшись. - И как я так! Не стой стороны столба колючку коротнул?! Перепутал!
|
|
|||
|
|||
Re: Перепутал!
Здорово! Арго сплошное, но все равно здорово!
|
|
||||
|
||||
АРГО СПЛОШНОЕ ГОВОРИТЕ... НА ТО ОНА И ГРАНИЦА...
|
|
Чика, Очень интересный рассказ!
Жаль, что маленький. Повеселились однако!
|
||||
|
||||
Сколько интересного в закромах форума....
|
|||
|
|||
как тост, коротко и по делу, отлично!
|
|
||||
|
||||
Главное,что маленькие подробности так узнаваемы,как будто снова там оказался!
|
|
Цитата:
Вот еще раз перечитал и как будто бы там побывал.
|
|