|
|
Рассказы пограничников Ваши рассказы о службе и не только. |
|
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Как провести достойно 28 мая
Реально краснею и сжимаю кулаки, когда вижу пьяного зеленого, вроде, и братана, но.... У меня сынишка родился 28-го (жена подарок сделала). Выходим в его ДР, а на улице чуть живые погранцы. Он с вопросом ко мне:
- Пап, ты где служил? Я точно знаю, что очень много ребят с отряда границы живьем и в глаза не видели. Зато прибамбасов куча. До обеда ловим. После обеда расстреливаем. Пишу письмо на сапоге убитого товарища, и т.д. Согласен, выплеснуть эмоции надо, но прежде всего надо уважать тот род войск в которых довелось служить.
|
|
||||
|
||||
Re: Как провести достойно 28 мая
Да согласен 1000 раз! Зависимость прослеживается абсолютно, что не писарь при штабе, то из штанов выпрыгивает, как он был крут и "валил духов с двух рук"... Хотя с другой стороны, все имеют право на праздник. Это вопрос личного воспитания, если человек считает это нормальным, то пусть нажирается.... Стыдно, но право имеют, как ни крути....
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Армия, как таковая, это всего лишь слепок с общества... извините за пафос. Раньше было из кого выбирать, а щас...? К нам на Кавказ вообще привозили тех, кто стоял перед выбором: дизель или защита Родины. Были и бывшие десантники (офицеры) и артилеристы и т.д. т.е. даже те, кто призывался в шурупею. Так что, какого общество, таковы и нравы. Получмлось как лозунг, но вы же сами видите мир вокруг. Зато будучи на службе, я полностью убедился, что за очень редким исключением, армия у нас действительно рабоче-крестьянская. Это не оскорбление, это правда. Это и помогало нам выжить, пацаны приходят с руками из нужного места. Кто честно отслужил и выполнил свой долг, пусть пьют скока влезет, но если честно, хотелось бы проводить этот праздник как-то поцивильнее. Обидно, что из дня ВДВ в стране всенародное событие делают, как будто все остальные...... черт, повело на философию.....
|
|
28 МАЯ МЫ ПРАЗДНУЕМ ЕЖЕГОДНО УЖЕ 30 ЛЕТ.ВСЕ ПРАЗДНИКИ У НАС ПРОХОДИЛИ ОРГАНИЗОЗАННО И КУЛЬТУРНО. НО В СЕРЕДИНЕ 80-Х В ОДИН ГОД ЧУТЬ НЕ СОРВАЛСЯ. ТОЛЬКО НАЧАЛИ СОБИРАТЬСЯ НА ПРАЗДНИК, КАК ИЗ РАЙЦЕНТРА г. СЕНГИЛЕЯ ПОДЪЕХАЛИ МОЙ ОДНОПОЛЧАНИН (ОН ПРОЖИВАЛ В ТО ВРЕМЯ В СЕНГИЛЕЕ) С ДРУГОМ.ОНИ ОБА СЛУЖИЛИ НА МОЕЙ ЖЕ ЗАСТАВЕ им. КРАЙНОВА-ПОПОЗЖЕ МЕНЯ. ПРИЕХАЛИ ОНИ ПЬЯНЫЕ И НАЧАЛИ ПРИСТАВАТЬ К РЕБЯТАМ,ВЫСТУПАТЬ-КАК БУДТО ТОЛЬКО ОНИ СЛУЖИЛИ НА ГРАНИЦЕ. ЧТОБЫ НЕ ОМРАЧИТЬ ПРАЗДНИК, МЫ С РЕБЯТАМИ ПОШЕПТАЛИСЬ,РАЗОШЛИСЬ И СКАЗАЛИ ИМ , ЧТО НЕ БУДЕМ У СТРАИВАТЬ ПРАЗДНИК. КАК ОНИ УЕХАЛИ, МЫ БЫСТРО СОБРАЛИСЬ И ВСЕ У НАС ПРОШЛО ОТЛИЧНО. ЭТОТ ТОВАРИЩ БОЛЬШЕ К НАМ НЕ ПРИЕЗЖАЛ-ВИДАТЬ ПОНЯЛ СВОЮ НЕПРАВОТУ.ХОТЯ КОГДА ВСТРЕЧАЛИСЬ, РАЗГОВАРИВАЛИ ДРУЖЕСКИ. К СОЖАЛЕНИЮ ОН ПО БОЛЕЗНИ 5 ЛЕТ НАЗАД УМЕР-ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.ВОТ И СЕЙЧАС, КТО САМ ХОЧЕТ К НАМ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ ИЛИ САМИ ПРИГЛАШАЕМ К НАМ НА ПРАЗДНИК, ТО СРАЗУ ПРЕДУПРЕЖДАЕМ,ЧТОБЫ К НАЧАЛУ ПРАЗДНОВАНИЯ ВСЕ БЫЛИ ТРЕЗВЫЕ, ЖЕНАТЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО С ЖЕНАМИ И ВЕЛИ СЕБЯ КУЛЬТУРНО. ДО СИХ ПОР ТАК И ПОЛУЧАЛОСЬ, НАДЕЕМСЯ, ЧТО И В ДАЛЬНЕЙШЕМ ТАК И БУДЕТ.ПРАЗДНИК ПРОВОДИМ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ (БОЕВОЙ РАСЧЕТ,СПОРТИВНЫЕ И КУЛЬТУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ И ДРУГИЕ).В ЭТОМ ГОДУ ПЛАНИРУМ БОЛЕЕ МАСШТАБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ СОВМЕСТНО С МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИЕЙ..
NB! Пожалуйста! Не печатайте сплошными большими буквами. Мало того , что это не удобно читать, но и согласно интернет этикету и ПРАВИЛАМ форума, печатание сплошными большими буквами означает крик, разговор на повышенных тонах и соответственно неуважение собеседников, что на нашем форуме НЕПРИЕМЛЕМО. Последний раз редактировалось D.I.; 25.04.2010 в 02:50. |
|
||||
|
||||
Многое доходит или начинает доходить, со временем и годами.
|
|
||||
|
||||
Классные фотографии, видно что от души праздник у вас проходит, можно сказать в тесном семейном кругу.Здорово!!!
|
|
Цитата:
|
||||
|
||||
В первый наш праздник 28-го мая, мы с Братанами поехали отмечать в город, как принято у нас по традиции прошли колонной от центрального вокзала, до памятника Афганцам ( Погранцам к сожалению у нас нет) ,там минута молчания на колене, поздравления, всё так крассиво, так цивильно, перекрывается центр города, прохожие нам машут, сигналят машины, идёшь строем а сердце колотится и душу распирает от гордости где служил.....оркестр, крики Погранвойскам Ура..!!!!.... и вот тут после минуты молчания, когда все расходятся по городу, всё переворачивается с ног на голову!!!! Мы как не опытные в первый раз оделись по полному пораду ,в коммуфляжах с наградами... но наша "сказка" закончилась очень быстро, братану поотрывали в пьяных обьятиях знаки, пооставались одни колодки...крики на весь парк как кто "геройствовал", друг перед другом питушаться.... поймали мы одного погранца и говорим слышишь "герой" закрой рот ,если ты СЛУЖИЛ, то держи это при себе не будь клоуном, а в ответ со слюнами на губах он говорит -Да я... я...два года ...я заслужил чтобы сегодня бухать , я завалил кучу "коварных"..... !!!
Эх, ну, что тут скажешь ,не хочу просто позориться.... Скажу лишь одно, с тех пор ,парад и после минуты молчания мы уходим , мы отмечаем наш праздник со своим коллективом ,который в этом году обещает увеличится!!! Всем настоящим Погранцам хочу передать приветы с Украины мы есть и мы будем всегда!! Мочите братья!!!
|
||||
|
||||
Грешен. Доходило до прибытия ОМОНа.С годами стали спокойнее и уважительнее.Действительно ПРАЗДНИК!
пограничный рассказ, рассказ о службе, рассказ пограничника, рассказы пограничника, рассказы пограничников |
|
|