|
|
||||
|
||||
Кизыл-Атрек
Начал службу в К-Атреке в 1969г. на 4пз ("Аджияб") 1 ПК (Гасан-Кули)общим ЗНЗ, пару месяцев был замполитотом, потом НЗ-18(пз "Наарли" 4 ПК). С декабря 1972 по сентябрь 1975- офицер по мобработе 8 МОШСС (г.Мары). Потом академия им. Фрунзе. Мои светлые воспоминания: подполковник Дирин И.М., старший лейтенант Ромашкан Вадим, старший лейтенант Мартынюк Игорь и многие десятки и сотни сержантов и солдат славного Кизил-Атрекского (Кара-Калинского) погранотряда. Дай Бог им всем здоровья и удачи!
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: И я служил в Кизил - Атреке ( т.е. в Кара-Кала)
В 88-м году на моей памяти Наарли была уже 11-ой Кара-калинскогоПО.Переводится вроде бы -Гранатовый цвет или цветок Граната!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сделай все, что сможешь, а в остальном положись на судьбу. Последний раз редактировалось майский; 10.10.2007 в 16:11. |
|
|||
|
|||
В 1965 г. отца, Мучлера Владимира Ивановича, перевели служить зам.боем на ПОГЗ "Дузул-Тепе". В Кара-Кале тогда была комендатура.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Всем привет, в мою бытность было:
1 ПЗ «ГУДРИ ОЛУМ» «АМУР» 2 ПЗ 3 ПЗ «ЭДОЙ» 4 ПЗ «БАЯТ-ХАДЖИ» 5 ПЗ «АГАЧ-АРВАТ» 6 ПЗ «ЯГЛЫ-ОЛУМ» 7 ПЗ «ТЕКЕНДЖИК» 8 ПЗ «ЧАТ» 9 ПЗ 10 ПЗ 11 ПЗ «НААРЛИ» 12 ПЗ «АК» 13 ПЗ «ЧЕКАН-КАЛА» 14 ПЗ «СААРЛИ» 15 ПЗ «АК-КАЯ» 16 ПЗ «ШАЛИ-ЧЕКЕН» 17 ПЗ «ДУЗЛЫ-ТЕПЕ» 18 ПЗ «ХОДЖИ-КАЛА» 19 ПЗ «КОЙНЕ-КЕСИР» 20 ПЗ «ДАЙНЕ» 21 ПЗ «ОРЕХОВАЯ» Просьба добавить и исправить где ошибся. |
|
||||
|
||||
2-аяпз Чатлы вот точно не помню 9-ка или 10-ка Илиджа
|
|
||||
|
||||
Это прикиньте мужики сколько народу то служило а на форуме единицы-это понятно-многие с деревень были да и доходы у всех разные.Но интернет такая штука-затягивает-да и расползается он медленно но верно.я пока одного нашел но второй смотрю на одноклассниках сидит и пока молчит ну ссылочку ему уже сбросил про наш сайт-буду ждать.Ещё знаю троих сослуживцев один с-8-ки второй с 13-ой третий с 3-ки общаюсь даю инфу -тишина мож времени у пацанов нет.Все 88\2
|
|
||||
|
||||
Цитата:
http://forum.pogranichnik.ru/index.php?showtopic=1501
|
||||
|
||||
Я тоже из Кизыл-Атрека:friends:
|
Метки |
вч 2047, застава кизыл-атрек, кара-калинский, кара-калинский отряд, кизыл-атрек, ксапо, ксапо кара-кала, пв-застава, пз кизыл-атрек, участок границы |
|
|